форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС?
- положительную. 2 6.06%
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. 3 9.09%
- нулевую. 25 75.76%
- отрицательную. 3 9.09%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 23:23
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение

Осталось еще 2 фактора влияющих на цену
я бы на вашем месте так бы не утверждал
Вы знаете еще факторы? Давайте их тоже рассмотрим.

Про реальность ситуации: давайте приведем к реальным условиям.
- Банков несколько.
- рассматриваем все находящиеся в обороте деньги.
Еще уточнения будут?

Мысль закончу всетаки: деньги на уплату % можно взять только новым кредитом у ЦБ.
Старый 03.10.2008, 23:45
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
Вы знаете еще факторы? Давайте их тоже рассмотрим.

Про реальность ситуации: давайте приведем к реальным условиям.
- Банков несколько.
- рассматриваем все находящиеся в обороте деньги.
Еще уточнения будут?

Мысль закончу всетаки: деньги на уплату % можно взять только новым кредитом у ЦБ.

Еще уточнения будут? А ВЫ ВОКРУГ ПОСТОМТРИТЕ И УВИДИТЕ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, А ЧТО ПРОИСХОДИТ А ВОТ ЧТО

БАНКИ БЕРУТ У ЦБ кредиты - БЕЗ проблем их отдают НИКТО НЕ ИДЕТ НА РЕФИНАНсирование старых кредитов... вы слышали что у банков возникли проблем ПО ОТДАЧЕ КРЕДИТА ЦБ??? Я ЛИЧНО - НЕТ.... НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ....
Старый 04.10.2008, 01:04
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
Еще уточнения будут? А ВЫ ВОКРУГ ПОСТОМТРИТЕ И УВИДИТЕ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, А ЧТО ПРОИСХОДИТ А ВОТ ЧТО

БАНКИ БЕРУТ У ЦБ кредиты - БЕЗ проблем их отдают НИКТО НЕ ИДЕТ НА РЕФИНАНсирование старых кредитов... вы слышали что у банков возникли проблем ПО ОТДАЧЕ КРЕДИТА ЦБ??? Я ЛИЧНО - НЕТ.... НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ....
То что Вы не видите проблем ничего не менеят, я говорю о строгом доказательстве того что вернуть этот кретит впринципе не возможно не взяв новый, отсюда инфляция.
Старый 04.10.2008, 01:18
гость

Цитата:
То что Вы не видите проблем ничего не менеят, я говорю о строгом доказательстве того что вернуть этот кретит впринципе не возможно не взяв новый, отсюда инфляция.
ошибка..... все кобовцы как один - кредит вернуть невозможно... и все... а вокруг не видят что кредиты возвращают.. еще и новые берут!!!!
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ ОДАРЕННЫХ КОБОВЦЕВ ЧТО ОДНОВРЕМЕННО ВЕРНУТЬ НЕВОЗМОЖНО - УЖЕ СТО РАЗ ПРО ЭТО ПИСАЛ---- А ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ...... У ВАС ТУТ ПРЯМО ТУПИК КАКОЙ-ТО...ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК СИДЯТ И ЛЫБЯТСЯ БАНКИРЫ.... МЫ КРЕДИТ ВЕРНУТЬ НЕ МОЖЕМ НЕ ВЗЯВ НОВЫЙ У ЦБ.... БУ-ГА-ГА!!! ПРЯМО ПЕЛЕНА У ВАС НА ГЛАЗАХ.....
Старый 04.10.2008, 01:36
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

К сожалению, пелена на глазах у Вас. Вы почему-то не видите общего. Это удивительно. Меня интересует, на каком основании существует коммерческая организация, выступающая посредником между предприятием и государством. Я государству доверил выпуск денег и контроль за их оборотом. Можно рассуждать о том, хорошее государство или плохое, паразитирует ли на нас наше правительство, но коммерческий банк - 100% паразит.
Очевидно, бывают люди, которые будут смотреть только перед собой и вычерпывать воду, которая все прибывает и прибывает, и будут отмахиваться, если кто-то расскажет, что нужно сначала дыры заделать. Существование дыр - слишком глобальное понятие.
Что ж., не будем тратить время. Если у Вас возникнут вопросы по общему, по взаимоотношениям между людьми и их взаимодействию, по учету интересов финансовых групп и действий конкретных людей, Вы знаете, где меня найти. Но сразу предупреждаю, мое мнение по многим вопросам не отражает положений КОБ, так что их обосновать для Вас я не смогу.
Старый 04.10.2008, 01:43
гость

[quote=Гойденко КС;40579]К сожалению, пелена на глазах у Вас. Вы почему-то не видите общего. Это удивительно. Меня интересует, на каком основании существует коммерческая организация, выступающая посредником между предприятием и государством.

----О..опять поиск причин.. я для себя на этот вопрос уже ответил..

Я государству доверил выпуск денег и контроль за их оборотом.
-вас об этом даже не спросили - теперь ищите причину почему

Можно рассуждать о том, хорошее государство или плохое, паразитирует ли на нас наше правительство, но коммерческий банк - 100% паразит.

по вашей логике да, по моей БАНКИ ВЕСЬМЫ ПОЛЕЗНЫЕ И НУЖНЫЕ СТРУКТУРЫ А ВОТ ВЫ взамен НИЧЕГО не рпедлагает и не предложите и через 10 лет

Очевидно, бывают люди, которые будут смотреть только перед собой и вычерпывать воду, которая все прибывает и прибывает, и будут отмахиваться, если кто-то расскажет, что нужно сначала дыры заделать. Существование дыр - слишком глобальное понятие.

--я не ошибся...философский дар у вас есть, развивайте его дальше

Что ж., не будем тратить время. Если у Вас возникнут вопросы по общему, по взаимоотношениям между людьми и их взаимодействию, по учету интересов финансовых групп и действий конкретных людей, Вы знаете, где меня найти. Но сразу предупреждаю, мое мнение по многим вопросам не отражает положений КОБ, так что их обосновать для Вас я не смогу.
-меня такие вопросы не интересуют ибо эта болтовня и все пустое...
Старый 04.10.2008, 03:19
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
ошибка..... все кобовцы как один - кредит вернуть невозможно... и все... а вокруг не видят что кредиты возвращают.. еще и новые берут!!!!
Во-первых, не надо капсить - это воспринимается как крик. Давайте нормально общаться. От капса Ваши сообщения не становятся ни убедительнее ни правильнее.

Ну не увидите вы, что банк не может вернуть кредит ЦБ, потому что для этого нужно изъять из оборота все деньги. Кредит ЦБ полностью не возвращается и не должен (так как он есть механизм эмиссии). Система работает, как Вы правильно заметили, и создает постоянную инфляцию. А Вам кажется, что цены на энероносители повышаются сами собой. А я Вам объясняю, что само собой ничего не бывает.
Старый 04.10.2008, 11:00
гость

Цитата:
Во-первых, не надо капсить - это воспринимается как крик. Давайте нормально общаться. От капса Ваши сообщения не становятся ни убедительнее ни правильнее.

Ну не увидите вы, что банк не может вернуть кредит ЦБ, потому что для этого нужно изъять из оборота все деньги. Кредит ЦБ полностью не возвращается и не должен (так как он есть механизм эмиссии). Система работает, как Вы правильно заметили, и создает постоянную инфляцию. А Вам кажется, что цены на энероносители повышаются сами собой. А я Вам объясняю, что само собой ничего не бывает.
Я вас никогда не смогу переубедить..у вас четко замкнутая линия: кредиты вернутть невозможно-а если возможно то только только за счет эмиссии а это инфляция... все приплыли..... наша разница : по моему это неверно, по вашему верно...вот и все....

А я Вам объясняю, что само собой ничего не бывает
--пасиба, мне это еще в детском саде сказала няня Нина Анатольевна и я это почему-то хорошо запомнил.... Вы рассуждаете про то как поднялись цены...... а вы все причины знаете? а вы знатет про политически расклады или войны между нефтяными кланами? или про их временную дружду и сговор по цена??? рыночных механизмов там нет.... но вы этого не видите и не знаете, да иткуда вам знаеть как и мне..
а рассужденияпро поднятие цен - это бесконечно...
Старый 04.10.2008, 11:14
гость

Цитата:
ывает.

Вчера, 22:44 ваш вопрос

Вчера, 23:13 и мой ответ

я уже вас убедил чв том что ваш изначальный пример который приводя все КОБовцы - НЕВЕРЕН (то е сть реально не существует и существовать никак не может) и вы кстати с этим согласились - добавим что пусть будут несколько банком..... Что это значить? А значить то ваши некоторые основы уже в корне ошибочны.....но они в ваше голове так прочно сидят что выбить их оттуда никакими аргументами невозможно...извините конечно

все пошел на семинар....отчитаюсь позже...хороших всем выходных...погодка чудная
Старый 04.10.2008, 16:25
гость

[quote=AVS;40600]Во-первых, не надо капсить - это воспринимается как крик. Давайте нормально общаться.

-Капслуком я выделяю главное на то то надо обратить внимание...Это не крик...для того чтобы вычленить главное...

От капса Ваши сообщения не становятся ни убедительнее ни правильнее.

---это ваше личное мнение котороые реально не подтверждено никакими аргументами кроме ваших слов - проценты, эмиссия, инфляция, кредиты.. как можно отдать кредит? опять кредиты. - постоянная бешотня по кругу.... и все.. посмотреть реально на окружающй мир..где нет такого про что вы говорите у вас такимх мыслей нет.... вы простите мне напиминаетет глубоковерующего христианина у которого вбито: БИБЛИЯ СВЯТАЯ - и воспринимает как все святое что там написано.. а то что там Духом Божьим пронизано лишь маленькая толика, а остально ложь, вымысел, еврейские сказки, много мерзости - так верующий этого не видит.....

....И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание.....
--------какое благоухание от горящей птицы и скота???? И Это не образ, взял конкретно и тупо спалил птицу и скот..... ох и смердело же там

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор,
-----хороший Бог.,ничего н скажешь.....
Хорошему Богу не надо так испытывать своих детей которых он сотворил такими методами... Бог сразу видит кто ты есть, какя у тебя душа, гнилая, или свелая, ему не надо абсолютной покорности...зачем???? Покорнось нужна другому Богу, но это уже отдельный разговор...

ну это я так отвлекся...

Ну не увидите вы, что банк не может вернуть кредит ЦБ, потому что для этого нужно изъять из оборота все деньги.
-------""" для этого нужно изъять из оборота все деньги"""--------.сколько раз вам говорю что эта ситуация когда ОДИН ЦБ И ОДИН КОМБАНК и все..больше нет ни других комбанком ни других денег....
ошибка просто в корне

Кредит ЦБ полностью не возвращается и не должен (так как он есть механизм эмиссии).
----кредиты всегда нужно возвращать так как кредит это долг и не важно кто кредитор комбанк или гос-во..... причем здесь эмиссия одному вам наверно известно

Система работает, как Вы правильно заметили, и создает постоянную инфляцию.
- я такого НИКОГДА не говорил... если я неправ укажите мне это

Последний раз редактировалось Trilogy; 04.10.2008 в 16:50.
Старый 05.10.2008, 02:53
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
Кредит ЦБ полностью не возвращается и не должен (так как он есть механизм эмиссии).
----кредиты всегда нужно возвращать так как кредит это долг и не важно кто кредитор комбанк или гос-во..... причем здесь эмиссия одному вам наверно известно
Эмиссия притом что если вернуть все кредиты ЦБ то денег в обороте не останется.

Цитата:
Система работает, как Вы правильно заметили, и создает постоянную инфляцию.
- я такого НИКОГДА не говорил... если я неправ укажите мне это
Прошу прощения, что не достаточно понятно выразился. Скажу по другому: Вы утверджали, что раз система реально работает, то в ней нет проблем, а я сказал что система то работает, но инфляция ее побюочный "продукт".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид