форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС?
- положительную. 2 6.06%
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. 3 9.09%
- нулевую. 25 75.76%
- отрицательную. 3 9.09%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 22:44
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
и вы и я точно не знаем почему..... тут уже власти чето мутят.....
Давайте копать дальше. Осталось еще 2 фактора влияющих на цену

1)произвольное повышение цен преприятиями энергетики (объективных рыночных причин нет - со спросом и предложением раобрались). Тут решение только государственным регулированием - законодательный запрет на повышение цен.

2) обесценивание денег, вследствие излишней эмиссии. А вот тут придется вернуться к тому, с чего начинали - к механизму эмиссии безналичных денег путем кредитования с положительным процентом.
Если попытаться проще объяснить, получится примерно так:
- допустим в оборот необходимо эмитировать 1 000 000
- ЦБ произвел выдал кредит комбанку 1 000 000 под 3%
- Допустим других денег в обороте нет, комбанк только один следовательно мультипликаторы работать не будут
- допустим через некоторое время комбанк вернул весь кредит с %.

Вопрос: откуда комбанк взял 30 000 на уплату %, если в обороте денег только ровно 1 000 000?
Старый 03.10.2008, 22:57
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
Вопрос: откуда комбанк взял 30 000 на уплату %, если в обороте денег только ровно 1 000 000?
Ежу понятно: нормальный ЦБ нужен не для того, чтобы "зарабатывать" деньги.
Старый 03.10.2008, 23:16
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Ежу понятно: нормальный ЦБ нужен не для того, чтобы "зарабатывать" деньги.

В ЭТОМ Я СОГЛАСЕН..... ЦБ денег не должен зарабатывать.. он пусть их дает под 1%, комбанки под 2-3%.. все супер будет
Старый 03.10.2008, 23:06
надо действовать надо действовать вне форума
постоянный участник

надо действовать на пути к лучшему

Цитата:
И можно ещё уточнить, что рост производства составил 0 %. ( экономика зашла в стагнацию)
Старый 03.10.2008, 23:13
гость

Цитата:

1)произвольное повышение цен преприятиями энергетики (объективных рыночных причин нет - со спросом и предложением раобрались). Тут решение только государственным регулированием - законодательный запрет на повышение цен.

2) обесценивание денег, вследствие излишней эмиссии. А вот тут придется вернуться к тому, с чего начинали - к механизму эмиссии безналичных денег путем кредитования с положительным процентом.
Если попытаться проще объяснить, получится примерно так:
- допустим в оборот необходимо эмитировать 1 000 000
- Допустим других денег в обороте нет, комбанк только один следовательно мультипликаторы работать не будут
- допустим через некоторое время комбанк вернул весь кредит с %.

----вы очень плохо читатет то что я вам пишу и не только вам..читайте внимательо..у вас условия СОСТОЯТ ИЗ НИКОГДА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПОЛОЖЕНИЙ ВЕЩЕЙ!!!

допустим в оборот необходимо эмитировать 1 000 000
-----без базара...

---------- комбанкам, одного комбанка в стране нет....УЖЕ НЕРЕАЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, если вы такое допускаетет то вы не можете это проэцировать на реальную жизнь

---------опять бред....... ну не может такого быть теоретически да, практически НИКОГДА!!!!

допустим через некоторое время комбанк вернул весь кредит с %.

ОБЪЯСНЮ ВСЕ ОШИБАЮЩИМСЯ ЗДЕСЬ КОБОВЦАМ..СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МЕНЯ...
ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО вы изначально создаетет ситуацию КОТОРОЙ РЕЛЬНО НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ... вы создаете ситуацию С ЧИСТОГО ЛИСТА когда ничего нет и тут появился Ц дал под процент 5% 10000 комбанку и теерь спрашиватет откуда он эти 5% возмет так как денег то 10000!!!!!!!!! вот ваша ошибка--------запомните ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ И РАССКАЖИТЕ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ

ТАКОГО НАЧАЛА КАК ВЫ ПИШИТЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ.. А ЕСЛИ И БЫЛО БЫ ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК ЭТО КОМБАНК ВЗЯЛ 100% ДЕНЕГ ( ОТ ЦБ) А ОТДАЛ БЫ 105% --И ЧТО ДАЛЬШЕ???

А ПОТОМ ЧТО ВСЕ СНОВА С ЧИТОГО ЛИСТА????

ПОСМОТРИТЕ - ВСЕ БАНКИ БЕРУТ ДЕНЬГИ У ЦБ И ПРЕКРАСНО ВСЕ ОТДАЮТ!!!! НА ЗАПАДЕ - ВСЕ БЕРУТ И ОТДАЮТ...

ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТОТ ИДИОТСКИЙ ПРИМЕР КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛИ ВСЛЕДСТВИИ СВОЕГО НЕДОПОНИМАЯ ВОЖДИ КОБЫ!!!!!

ПУСТЬ ТОЧКОЙ ОТСЧЕТА У ВАС БУДЕТ НЫНЕШНИЙ МОМЕНТ - ОТСБДА СЧИТАТЙТЕ А НЕ РЕШАЙТЕ ДУРАЦКИЕ ЗАДАЧИ!!!

Осталось еще 2 фактора влияющих на цену
я бы на вашем месте так бы не утверждал
Старый 03.10.2008, 23:23
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:

Осталось еще 2 фактора влияющих на цену
я бы на вашем месте так бы не утверждал
Вы знаете еще факторы? Давайте их тоже рассмотрим.

Про реальность ситуации: давайте приведем к реальным условиям.
- Банков несколько.
- рассматриваем все находящиеся в обороте деньги.
Еще уточнения будут?

Мысль закончу всетаки: деньги на уплату % можно взять только новым кредитом у ЦБ.
Старый 03.10.2008, 23:45
гость

Цитата:
Вы знаете еще факторы? Давайте их тоже рассмотрим.

Про реальность ситуации: давайте приведем к реальным условиям.
- Банков несколько.
- рассматриваем все находящиеся в обороте деньги.
Еще уточнения будут?

Мысль закончу всетаки: деньги на уплату % можно взять только новым кредитом у ЦБ.

Еще уточнения будут? А ВЫ ВОКРУГ ПОСТОМТРИТЕ И УВИДИТЕ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, А ЧТО ПРОИСХОДИТ А ВОТ ЧТО

БАНКИ БЕРУТ У ЦБ кредиты - БЕЗ проблем их отдают НИКТО НЕ ИДЕТ НА РЕФИНАНсирование старых кредитов... вы слышали что у банков возникли проблем ПО ОТДАЧЕ КРЕДИТА ЦБ??? Я ЛИЧНО - НЕТ.... НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ....
Старый 04.10.2008, 01:04
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
Еще уточнения будут? А ВЫ ВОКРУГ ПОСТОМТРИТЕ И УВИДИТЕ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, А ЧТО ПРОИСХОДИТ А ВОТ ЧТО

БАНКИ БЕРУТ У ЦБ кредиты - БЕЗ проблем их отдают НИКТО НЕ ИДЕТ НА РЕФИНАНсирование старых кредитов... вы слышали что у банков возникли проблем ПО ОТДАЧЕ КРЕДИТА ЦБ??? Я ЛИЧНО - НЕТ.... НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ....
То что Вы не видите проблем ничего не менеят, я говорю о строгом доказательстве того что вернуть этот кретит впринципе не возможно не взяв новый, отсюда инфляция.
Старый 04.10.2008, 01:18
гость

Цитата:
То что Вы не видите проблем ничего не менеят, я говорю о строгом доказательстве того что вернуть этот кретит впринципе не возможно не взяв новый, отсюда инфляция.
ошибка..... все кобовцы как один - кредит вернуть невозможно... и все... а вокруг не видят что кредиты возвращают.. еще и новые берут!!!!
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ ОДАРЕННЫХ КОБОВЦЕВ ЧТО ОДНОВРЕМЕННО ВЕРНУТЬ НЕВОЗМОЖНО - УЖЕ СТО РАЗ ПРО ЭТО ПИСАЛ---- А ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ...... У ВАС ТУТ ПРЯМО ТУПИК КАКОЙ-ТО...ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК СИДЯТ И ЛЫБЯТСЯ БАНКИРЫ.... МЫ КРЕДИТ ВЕРНУТЬ НЕ МОЖЕМ НЕ ВЗЯВ НОВЫЙ У ЦБ.... БУ-ГА-ГА!!! ПРЯМО ПЕЛЕНА У ВАС НА ГЛАЗАХ.....
Старый 04.10.2008, 01:36
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

К сожалению, пелена на глазах у Вас. Вы почему-то не видите общего. Это удивительно. Меня интересует, на каком основании существует коммерческая организация, выступающая посредником между предприятием и государством. Я государству доверил выпуск денег и контроль за их оборотом. Можно рассуждать о том, хорошее государство или плохое, паразитирует ли на нас наше правительство, но коммерческий банк - 100% паразит.
Очевидно, бывают люди, которые будут смотреть только перед собой и вычерпывать воду, которая все прибывает и прибывает, и будут отмахиваться, если кто-то расскажет, что нужно сначала дыры заделать. Существование дыр - слишком глобальное понятие.
Что ж., не будем тратить время. Если у Вас возникнут вопросы по общему, по взаимоотношениям между людьми и их взаимодействию, по учету интересов финансовых групп и действий конкретных людей, Вы знаете, где меня найти. Но сразу предупреждаю, мое мнение по многим вопросам не отражает положений КОБ, так что их обосновать для Вас я не смогу.
Старый 04.10.2008, 03:19
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
ошибка..... все кобовцы как один - кредит вернуть невозможно... и все... а вокруг не видят что кредиты возвращают.. еще и новые берут!!!!
Во-первых, не надо капсить - это воспринимается как крик. Давайте нормально общаться. От капса Ваши сообщения не становятся ни убедительнее ни правильнее.

Ну не увидите вы, что банк не может вернуть кредит ЦБ, потому что для этого нужно изъять из оборота все деньги. Кредит ЦБ полностью не возвращается и не должен (так как он есть механизм эмиссии). Система работает, как Вы правильно заметили, и создает постоянную инфляцию. А Вам кажется, что цены на энероносители повышаются сами собой. А я Вам объясняю, что само собой ничего не бывает.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид