форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ссылки - почитаю внимательно. Они хотя бы внешне похожи на то, что имеет смысл читать. Читаю я медленно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
При таких слабых гравитационных полях что-то не так? Что нарушается? Закон всемирного тяготения Ньютона? Принцип эквивалентности?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ого! Осталость сказать, что Вы понимаете под гравитацией, когда так говорите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда я так говорю, я имею ввиду то что, в наиболее общепринятой теории гравитации (ОТО) вопросов больше, чем ответов, с альтернативными теоряими дела обстоят еще хуже.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А какие, собственно, вопросы к ОТО, если не брать её космологический аспект (ограничиться, скажем, масштабами солнечной системы и временами порядка тысяч лет)? Результаты выводятся однозначно. Опровергающих экспериментов, вроде нет. Впрочем для феноменологического описания гравитации в экспериментах на поверхности Земли вполне хватит и закона всемирного тяготения Ньютона. Так что нарушается в описанных Вами экспериментах? Закон всемирного тяготения или принцип эквивалентности? Сходил по Вашим ссылкам. Опыт Делямуре по подтверждению эффекта Брауна смотрится особенно эффектно. Однако и в этом случае остаются сильные подозрения, что всё дело в пресловутом ионном ветре. Чтобы исключить их, этот опыт следует поставить в вакууме А также хорошо бы было померять утечку через цепь отрицательно заряженного электрода. А пока оснований для серьезных выводов - нет. |