форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
| Результаты опроса: Употребляете ли Вы дрожжевые продукты | |||
| Да,а как же! |
|
83 | 47.70% |
| Иногда |
|
56 | 32.18% |
| Уже нет |
|
34 | 19.54% |
| Никогда не употреблял! |
|
1 | 0.57% |
| Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Любое брожение (квашение) происходит при участии дрожжей и молочнокислых бактерий, разница в соотношении различных видов дрожжевых грибков и бактерий. Те рецепты, на которые вы дали ссылки также дают дрожжевой хлеб, бездрожжевым по сути его не назовёшь. Отличие всех этих заквасок от применяемых в пищевой промышленности - в виде и чистоте микрофлоры. Вред от промышленных дрожжей возможен из-за этой чистоты микрокультуры скорее всего, здесь надо вдаваться в микробиологию.
Для справки о дрожжах: http://ru.wikipedia.org/wiki/Saccharomycetes а здесь наткнулся на сборник рецептов дореволюционных, упоминаются промышленные дрожжи: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/98.htm Подумайте о запуске в производство здорового хлеба... Идеологию необходимо сформировать правдивую. Упаковка - экологически чистая (бумага), сопроводительный текст включает в себя медицинские и исторические аспекты, дополнительно указать ссылки на сайты. |
|
#2
|
|||
|
|||
|
От себя могу сказать вот что. Где то с пол года назад стал покупать бездорожный хлеб и заметил такую особенность что хлеб не плесневел где то месяц, и когда начинал плесневеть то плесень начиналась снаружи. А не как обычно через неделю из нутри .
|
|
#3
|
||||
|
||||
|
А где написано, что они дореволюционные и из каких источников взяты?
|
|
#4
|
|||
|
|||
|
Пахнут сильно
|
|
#5
|
|||
|
|||
|
да, мамонтятиной)
>>>Еще лучше иметь сухие дрожжи под названием царские дрожжи 1-го сорта, которые производят в Вильне, на Калкунском заводе, по 45 копеек фунт.>>> вот про автора данной книги "Подарок молодым хозяйкам" Елену Молоховец: http://molokhovets.ru/life >>>>>>> Московский дрожжевой завод ОАО "Дербеневка" - старейшее в Европе специализированное предприятие по производству хлебопекарных дрожжей. "Дербеневка" единственное в России дрожжевое производство, выпускающее экологически чистую продукцию на уровне мировых стандартов Завод был основан в 1881 году, что зафиксировано в Памятной книжке Московской губернии за 1884 год, где под № 18422 проходит Общество Московского винокуренно-дрожжевого завода Б.А. Гивартовского. В конце XIX века завод представлял собой небольшое полукустарное предприятие с максимальной выработкой дрожжей не более 1000 тонн в год. Не смотря на тяжелый ручной труд, предприятие выпускало высококачественные дрожжи. Благодаря продукции Московского дрожжевого завода прославились знаменитые на весь мир филипповские булки. После Октябрьской революции Московский дрожжевой завод стал Государственным предприятием № 1. Бывший хозяин стал техническим директором и способствовал развитию дрожжевой отрасли в стране. http://prom.mos.ru/leaders/1494/index.html |
|
#6
|
|||
|
|||
|
Вот скажите, термическая обработка влияет на конечное содержание дрожжей/алкоголя?
Например, оладики на кефире после жарки так и останутся отравой? |
|
#7
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вспоминается: "если у крестьян нет хлеба, пускай едят пирожные". |