форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Результаты опроса: Употребляете ли Вы дрожжевые продукты
Да,а как же! 83 47.70%
Иногда 56 32.18%
Уже нет 34 19.54%
Никогда не употреблял! 1 0.57%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.10.2008, 07:09
dsid dsid вне форума
участник
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 177
dsid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Любое брожение (квашение) происходит при участии дрожжей и молочнокислых бактерий, разница в соотношении различных видов дрожжевых грибков и бактерий. Те рецепты, на которые вы дали ссылки также дают дрожжевой хлеб, бездрожжевым по сути его не назовёшь. Отличие всех этих заквасок от применяемых в пищевой промышленности - в виде и чистоте микрофлоры. Вред от промышленных дрожжей возможен из-за этой чистоты микрокультуры скорее всего, здесь надо вдаваться в микробиологию.

Для справки о дрожжах:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Saccharomycetes

а здесь наткнулся на сборник рецептов дореволюционных, упоминаются промышленные дрожжи:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/98.htm

Подумайте о запуске в производство здорового хлеба... Идеологию необходимо сформировать правдивую. Упаковка - экологически чистая (бумага), сопроводительный текст включает в себя медицинские и исторические аспекты, дополнительно указать ссылки на сайты.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.10.2008, 19:41
Rainbowx Rainbowx вне форума
новичок
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 2
Rainbowx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

От себя могу сказать вот что. Где то с пол года назад стал покупать бездорожный хлеб и заметил такую особенность что хлеб не плесневел где то месяц, и когда начинал плесневеть то плесень начиналась снаружи. А не как обычно через неделю из нутри .
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.10.2008, 21:29
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от dsid Посмотреть сообщение
а здесь наткнулся на сборник рецептов дореволюционных, упоминаются промышленные дрожжи.
А где написано, что они дореволюционные и из каких источников взяты?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2008, 21:33
evrik evrik вне форума
участник
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Земля,Россия,СПб
Сообщений: 719
evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А где написано, что они дореволюционные и из каких источников взяты?
Пахнут сильно
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2008, 13:17
dsid dsid вне форума
участник
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 177
dsid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

да, мамонтятиной)
>>>Еще лучше иметь сухие дрожжи под названием царские дрожжи 1-го сорта, которые производят в Вильне, на Калкунском заводе, по 45 копеек фунт.>>>
вот про автора данной книги "Подарок молодым хозяйкам" Елену Молоховец:
http://molokhovets.ru/life


>>>>>>>
Московский дрожжевой завод ОАО "Дербеневка" - старейшее в Европе специализированное предприятие по производству хлебопекарных дрожжей. "Дербеневка" единственное в России дрожжевое производство, выпускающее экологически чистую продукцию на уровне мировых стандартов

Завод был основан в 1881 году, что зафиксировано в Памятной книжке Московской губернии за 1884 год, где под № 18422 проходит Общество Московского винокуренно-дрожжевого завода Б.А. Гивартовского. В конце XIX века завод представлял собой небольшое полукустарное предприятие с максимальной выработкой дрожжей не более 1000 тонн в год. Не смотря на тяжелый ручной труд, предприятие выпускало высококачественные дрожжи. Благодаря продукции Московского дрожжевого завода прославились знаменитые на весь мир филипповские булки.
После Октябрьской революции Московский дрожжевой завод стал Государственным предприятием № 1. Бывший хозяин стал техническим директором и способствовал развитию дрожжевой отрасли в стране.
http://prom.mos.ru/leaders/1494/index.html
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.10.2008, 22:41
Раскита М.А. Раскита М.А. вне форума
участник
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Таганрог Ростовской обл.
Сообщений: 113
Раскита М.А. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Вот скажите, термическая обработка влияет на конечное содержание дрожжей/алкоголя?
Например, оладики на кефире после жарки так и останутся отравой?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.02.2009, 21:24
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от dsid Посмотреть сообщение
Благодаря продукции Московского дрожжевого завода прославились знаменитые на весь мир филипповские булки.
А при чём здесь сдобные булки с изюмом, если речь идёт о хлебе?
Вспоминается: "если у крестьян нет хлеба, пускай едят пирожные".
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot