форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 00:51
rusturk rusturk вне форума
участник

rusturk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
По отоношению к количеству яблок на столе и к тем кто захочет яблоки на стол положить, мера определяет кто может захотеть, кто может положить и т д. Применимо и к объектам и к субъектам управления.
Постойте постойте... как это и к объекту управления? Я пытаюсь разобрать ЗАМКНУТУЮ систему.

Объект управления у нас "поверхность стола" и "яблоки".

Субъект управления некто кто выполняет условия "хочу" и "могу".

Не выполняется одно из условий - на столе ничего не происходит.

То есть те кто:
а) хотят и не могут
б) или могут, но не хотят

субъектами управления не являются.

"хочу купить корову, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания".

А поверхность стола и яблоки тут совершенно не причем.

А "могут захотеть" и "могут мочь" это уже вне этой замкнутой системы, это уже профанация какая то.

То есть этот некто может захотеть, а может не захотеть или может смочь если выполнится некое внешнее условие, то есть он сам становиться объектом управления некой внешней силы.

Пример:
поверхность стола обработана антибактериальной аэрозолью. Бактерия хочет находиться на столе но не может. Пришел человек и смыл антибактериальный слой. И бактерия смогла поселиться на поверхности стола.

Вопрос: кто управил человеку стереть для бактерии антибактериальный слой? кто захотел и смог? и кто в данном случае играют роли "поверхности стола"?
Старый 01.10.2008, 07:48
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Цитата:
Пример с зашифровкой графического формата в текстовый
Не относитесь к этому как к зашифровке. Это просто информация в виде наборов символов. Когда она отображается в виде матрицы пикселей, мы начинаем воспринимать ее привычным для себя образом. У нас есть мера к восприятию этой информации.
Так же и все во вселенной содержит информацию. Часть мы способны воспринимать, и как-то интерпритировать. Субъективно. Это наша мера.
По отношению к богу, когда мы говорим, что он обладает полной мерой, можно сказать, что для него понятия меры не существует. Зачем она ему?..
То что мы воспринимаем, обладая некоторой мерой, существенно отличается от того, что есть на самом деле. Так, например, воспринимая окружающие взаимоотношения между людьми, мы думаем, что каждый сам за себя... и т.д.
Старый 01.10.2008, 07:51
гость

Цитата:
стоит ли отдельно выделять понятие МЕРА
Конечно стоит! Есть массив информации, но каждый субъект, обладая частной мерой, видит в этом массиве что-то свое.

Цитата:
...ставить его в ряд с понятиями Информация и Материя
Не вижу никакого смысла в подобных рядах
Старый 01.10.2008, 15:43
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте!

Вношу свою долю в меру своего понимания.

Предлагаю бытовой пример. Специалистов прошу меня не пинать - пример исключительно иллюстративный, для демонстрации основной идеи. Опущено и упущено немало.

ОБРАЗ: кирпич стандартный (параллелепипед).

МАТЕРИЯ: элементная база вселенной.

ОПИСАНИЕ (информация):

Вершины - a, b, c, d, e, f, g, h
Рёбра - 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-10, 11-12, 13-14, 15-16, 17-18, 19-20, 21-22, 23-24
Сборка - a(1,9,17), b(2,11,19), c(3,13,18), d(4,15,20), e(5,10,21), f(6,12,23) , g(7,14,22) , h(8,16,24)
Грани - abdc, efhg, abfe, cdhg, bdhf, acge
Наполнение - Si, Al, Mn, O, краситель и т.д.

ОЦИФРОВКА (мера):

Свойство__________Значение

Длина 1-2__________10
Длина 3-4__________10
Длина 5-6__________10
Длина 7-8__________10
Длина 9-10_________2,5
Длина 11-12________2,5
Длина 13-14________2,5
Длина 15-16________2,5
Длина 17-18________5
Длина 19-20________5
Длина 21-22________5
Длина 23-24________5
Угол bac___________90
Угол bae___________90
Угол cae___________90
Количество Si______ 60
Количество Al______ 10
Количество Mn_____ 1
Количество O______ 29
Кол-во красителя___0,2 (красный)

Как видите, МЕРА в данном случае матрица-столбец, детерминированная.
Если нам нужен утолщённый кирпич, он будет отличаться некоторыми параметрами

Вариант МЕРЫ для утолщённого красного кирпича.

Длина 1-2__________10
Длина 3-4__________10
Длина 5-6__________10
Длина 7-8__________10
Длина 9-10_________4
Длина 11-12________4
Длина 13-14________4
Длина 15-16________4
Длина 17-18________5
Длина 19-20________5
Длина 21-22________5
Длина 23-24________5
Угол bac___________90
Угол bae___________90
Угол cae___________90
Количество Si______ 60
Количество Al______ 10
Количество Mn_____ 1
Количество O______ 29
Кол-во красителя___0,2 (красный)

Эти две частные МЕРЫ можно объединить в одну (вложенность), получится двумерная матрица, тоже детерминированная.

Пример двухвариантной МЕРЫ для двух вариантов КРАСНОГО кирпича.

Длина 1-2__________10___10
Длина 3-4__________10___10
Длина 5-6__________10___10
Длина 7-8__________10___10
Длина 9-10_________2,5__4
Длина 11-12________2,5__4
Длина 13-14________2,5__4
Длина 15-16________2,5__4
Длина 17-18________5____5
Длина 19-20________5____5
Длина 21-22________5____5
Длина 23-24________5____5
Угол bac___________90___90
Угол bae___________90___90
Угол cae___________90___90
Количество Si______ 60___60
Количество Al______ 10___10
Количество Mn_____ 1____1
Количество O______ 29___29
Кол-во красителя___0,2__0,2 (красный)

Трёхмерную матрицу мы можем получить, если введём, например, ещё однин цвет кирпича, допустим, жёлтый. Тогда появляется практически точная копия вышерасположенной матрицы, но с красителем жёлтого цвета.

Пример двухвариантной МЕРЫ для двух вариантов ЖЁЛТОГО кирпича.

Длина 1-2__________10___10
Длина 3-4__________10___10
Длина 5-6__________10___10
Длина 7-8__________10___10
Длина 9-10_________2,5__4
Длина 11-12________2,5__4
Длина 13-14________2,5__4
Длина 15-16________2,5__4
Длина 17-18________5____5
Длина 19-20________5____5
Длина 21-22________5____5
Длина 23-24________5____5
Угол bac___________90___90
Угол bae___________90___90
Угол cae___________90___90
Количество Si______ 60___60
Количество Al______ 10___10
Количество Mn_____ 1____1
Количество O______ 29___29
Кол-во красителя___0,3__0,3 (жёлтый)

Теперь, если мы поместим "жёлтую" матрицу над "красной", т.е. вынесем из плоскости экрана в пространство, мы получим трёхмерную, четырёхвариантную матрицу-МЕРУ. Таким образом можно наращивать размерность матрицы и далее (правда, возникают проблемы с воображением и отображением).

Но это были МЕРЫ номинальные, т.е. теоретические, не учитывающие
отклонения, неизбежно возникающие, например, при изготовлении. Чтобы не мудрить лишнего, воспользуемся уже существующей МЕРОЙ красного кирпича. Традиционно припишем возможным отклонениям нормальный закон распределения и в качестве нормирующего параметра укажем дисперсию.

Пример МЕРЫ серийно производимого красного кирпича.

Свойство________Значение_____Зак. рас.___Дисперсия

Длина 1-2__________10_________н_____________0,1
Длина 3-4__________10_________н_____________0,1
Длина 5-6__________10_________н_____________0,1
Длина 7-8__________10_________н_____________0,1
Длина 9-10_________2,5_________н_____________0,1
Длина 11-12________2,5_________н_____________0,1
Длина 13-14________2,5_________н_____________0,1
Длина 15-16________2,5_________н_____________0,1
Длина 17-18________5__________н_____________0,1
Длина 19-20________5__________н_____________0,1
Длина 21-22________5__________н_____________0,1
Длина 23-24________5__________н_____________0,1
Угол bac___________90_________н_____________1
Угол bae___________90_________н_____________1
Угол cae___________90_________н_____________1
Количество Si______ 60_________н_____________2
Количество Al______ 10_________н_____________1
Количество Mn_____ 1__________н_____________0,1
Количество O______ 29_________н_____________0,1
Кол-во красителя___0,2_________н____________0,001

Теперь это уже вероятностная матрица.
Для получения представления об иерархичности достаточно раскрыть, например, матрицу-МЕРУ красителя (он ведь тоже как-то устроен). Но это уж вы сами...

И так далее... Это всего лишь начало, причём вульгарно упрощённое.
Ещё раз напоминаю, это моё видение того, что я почерпнул из КОБ. Никаких претензий на истину. Тем более, вопрос: жрецы слово МЕРА на каком языке говорили? И кто нам так перевёл?

Всего доброго.
Старый 01.10.2008, 17:20
гость

Цитата:
Есть массив информации, но каждый субъект, обладая частной мерой, видит в этом массиве что-то свое.
Например:
Цитата:
...это моё видение того, что я почерпнул из КОБ.

Информация (КОБ) одна, а понимают ее все по своему. Меры то единой нет и быть не может. На то Мы и созданы в виде множества "отдельных" субъектов, чтобы смотреть на мир разными глазами. Меру у человека забрать нельзя. Тем более спрятать. А вот знать, что информация и ее восприятие субъектом - разные вещи, и влиять на это восприятие вполне можно.
Старый 01.10.2008, 17:52
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от rusturk Посмотреть сообщение
То есть этот некто может захотеть, а может не захотеть или может смочь если выполнится некое внешнее условие, то есть он сам становиться объектом управления некой внешней силы.
Захочет или не захочет - это решает субъект управления. А может ли впринципе захотеть - это определено мерой.
Старый 01.10.2008, 20:16
гость

Мерой обладает субъект, а не объект. На основе своей меры субъект интерпретирует информацию об объекте так или иначе. И это, в свою очередь, определит "захочет он или нет".
Старый 08.10.2008, 23:34
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте!

В разделе КОБ, посвящённом триединству, цитируется как первоисточник еврейская книга Сефер Йецира - Книга Творения. И вот что мне попалось:

Сефер Ецира

в более основательном переводе должно было бы значиться "Книга Формирования"
или что-то в этом роде. Корень йцр неоднократно встречается в начале книги Бытия
и на русский переводится обычно как "сотворил". Однако в еврейском есть и другие
корни, переводимые на русском так же. Для каббалистов все они имеют разные
смыслы, и обозначают разные стадии реализации божественного замысла и (или)
различные духовные миры. Грубо говоря, сначала замысел, потом чертеж, а потом
уже собственно делание. Так вот, ецира - это создание чертежа.

Если автор прав, то эта информация даёт повод несколько "сместить точку зрения" на процесс создания мира, его устройство и комплект документации к нему.

Ссылка: http://groups.google.com/group/fido7...4adcdfab9d316?

Всего доброго.

Последний раз редактировалось М.Каплин; 08.10.2008 в 23:37. Причина: Опечатка.
Старый 09.10.2008, 01:50
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

В разделе КОБ, посвящённом триединству, цитируется как первоисточник еврейская книга Сефер Йецира - Книга Творения. И вот что мне попалось:

Сефер Ецира

в более основательном переводе должно было бы значиться "Книга Формирования"
или что-то в этом роде. Корень йцр неоднократно встречается в начале книги Бытия
и на русский переводится обычно как "сотворил". Однако в еврейском есть и другие
корни, переводимые на русском так же. Для каббалистов все они имеют разные
смыслы, и обозначают разные стадии реализации божественного замысла и (или)
различные духовные миры. Грубо говоря, сначала замысел, потом чертеж, а потом
уже собственно делание. Так вот, ецира - это создание чертежа.

Если автор прав, то эта информация даёт повод несколько "сместить точку зрения" на процесс создания мира, его устройство и комплект документации к нему.

Ссылка: http://groups.google.com/group/fido7...4adcdfab9d316?

Всего доброго.
Вы уж простите, в последнее время мне стало интересно возвращаться на старую площадку форума. И вот что я там нарыла:
Tistar:

"Мне нравиться ваша откровенность. Ну вообще то надо было «дербанить» инициативную группу КОБ, во главе с К.П.Петровым, чтобы они чётко объяснились по этому вопросу. Но я хочу Вам рассказать то, что я знаю по этому поводу. Только мы должны с Вами оговорить некоторые моменты. Мы будем использовать слово «вещественный» - проявленный для нас «посмотреть и пощупать», «энергетический» - не увидим и не пощупаем, но можем почувствовать. И последнее, «мера» - это не число, килограммы, литры и так далее. Это определённая область (ограниченная) действия того, что «меряется». Для последнего привожу пример: Я говорю слово «вода». Вы при этом можете представить себе и воду в море, акеане, дождевую, испаряющуюся и так далее. А теперь я говорю «стакан воды» - для вашего воображения уже не составляет труда смонтировать образ. Вы уже ПОНИМАЕТЕ с чем Вы столкнулись. Возникающий образ сам проявил свою меру. Вам уже не пропихнёшь «дезу», по поводу пользования этой воды. Карабли там не "бороздят" и отважные мореходы не открывают новых земель. Вы получили устойчивое представление – образ, который требует соответствующего сочетания с остальным смыслом текста (повествования), где и был вызван этот образ. Мы понимаем друг друга? Теперь идём дальше. В вводных лекциях КОБ я обратил внимание на ссылку К.П. Петрова на книгу «Сэфэр Ецира» (Книга творения) и выражение «Сэфэр – Сипур – Сифра», это и было истолковано как (материя – информация –мера). Форма подачи информации может вызвать не только путаницу. Чтобы вернуться, и развернуть значение (сэфер – сипур –сифра), надо открыть тору написанную на оригинальном языке, так называемом сегодня «иврите». Этот язык отличается от современного «иврита» системой гласных звуков и колличеством корневых букв. Вот евреи сегодня как один говорят, и в школах своих учат, что корень состоит из трёх букв. Но для того, чтобы читать и понимать тексты таких книг как «Сэфэр Ецира», надо владеть арамейским языком, и ДВУХ - буквенной корневой системой, с добавочной третьей. Вы можете открыть перевод на русский язык, книгу «Бытия» и читайте :

«В начале сотворил Бог небо и землю…»,

всё можете закрыть эту книгу и выбросить её в мусор. А теперь я Вам прочту как звучит оригинал: «бэришит бара элюгим…». Вот последнее и было переведено как «В начале сотворил Бог…». В двух корневом прочтении это звучало: «бэрош итбара элюгим..» - что означает дословно

« В глове проявились множество высших сил».

Каббала изначально была написана на арамейском языке, и уже потом записана на кодовом языке «иврит», с двух буквенной корневой системой. Сравните эти два перевода:

« В начале сотворил Бог…» и
« В голове проявились множество высших сил…»,

есть разница в возникающих образах?
В первом случае у Вас никакого образа толкового возникнуть не могло, а второй вариант Вам уже понятен, как со стаканом воды. Так где проявились множество высших сил? – понятно. А если это понятно, то читая правильно тексты творения, Вы узнаете посредством чего в человеке, и каким образом было произведено «заселение» духовного мира. Там ведь не только ангелочки летают. Люди вызвали к жизни в духовном мире всё тамошнее население, которое требует от людей «питания», и занимает их умы, воображение. Теперь возвращаемся к «Сэфэр Ецира» и формуле, к которой обращается К.П.Петров в вводных лекциях: сэфэр – сипур – сифра. Существующий перевод (книга – рассказ – цифра), это вариант - « В начале сотворил Бог…», и ничего такой перевод дать понять не может. Значит до творения ничего не было? А если ничего не было, то где же был сам Бог? И тут появляются ещё более глупые объяснения типа: «Это выше нашего понимания и представления, но мы должны принять на веру что это так». А кто это глаголет? – человек, который так же это понять и представить не может, но почему-то насаждает нам такое странное понятие, которое понять незззя. Место у нас нет выписывать законы пользования корневых букв, поэтому буду краток и по сути дела: сочетание звуков записанных букв книги вызывает к жизни соответствующие образы. Это имеет отношение к заклинательной технике, которая формировалась ещё во времена Шумерской цивилизации. Роль символов в формировании сознания людей - тема доступная для изучения, так что концентрация внимания на символе и соответствующем ему звуке, вызывает из духовного мира соответствующий образ к жизни. Что Вы будите делать с этим образом, заключать с ним договоры, или отправите вместо себя на работу – дело ваше (вам кушать последствия этого в первую очередь).

И где же тут «мера»?

А вот когда образ вызван, он сам и определяет область (границы) своего действия. Как в случае : стакан – вода (стакан воды), но если будут и другие слова добавлены в заклинание, то стакан может оказаться уже "в воде". Понимаете меня? Поэтому в данном случае,

мера – это «определённая ограниченная область применения» возникающего образа, или вещественного объекта – уже действующего в вещественном проявлении того же самого образа. Так сказать магия творения, активным участником которой является человек.

После того, как наши пращуры устроили шумные катоклизмы в природе, знание было перенесено на символы и разделено. Вот скажем шестиконечная звезда и свастика составляют один цельный символ, и соответствующий ему «кусок» знания. Наглые евреи прицепили одну часть себе на флаг, а вторая оказалась на флаге у Адольфа – судьба имеет изумительное чувство юмора. Так что килограмм - это мера веса, а образ килограмма картофеля в сетке – мера энергоинформационного пространства. Модно так сейчас выражаться.

Как происходит надувательство, кража меры? – Вам подсовывают слова – понятия, которые не вызывают у Вас адекватного образа, и Вы не знаете что это такое, в каких пределах это проявляет своё действие.

Тут же появятся люди, которые будут говорить о явлениях Природы, которые просто представить нет возможности. Типа пси-функцию Шредингера. Верно, математическим языком можно описать что угодно в «шестиэтажных» формулах, но мы говорим о мире духовном, который человечество и наполнило, пользуя множество творящих высших сил, которые и проявились через человека. Образы древних наших пращуров могут отличаться исключительной эксцентричностью, там не только «рога и копыта» могут обнаружиться. Так что надо верить в себя и «рвать» вопросами всё, что нам не понятно. Я тут на форуме уже встречал заявления, что товарищ Сталин защиту огнём делал (курительная трубка) от окружающей общественности. Понимаете что сопровождает подобный маразм? Я как то помог вашему представлению о «мере», которую «египетские жрецы» спёрли у нас?"

------------------------
http://kpe.forum24.ru/?1-7-0-00000020-000-20-0

Последний раз редактировалось Патруль; 09.10.2008 в 02:16.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид