форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Несомненно. Достаточно верить в математику и законы Ньютона. Есть математическая теорема: в потенциальных полях сумма потенциальной и кинетической энергии любой механической системы есть величина постоянная. И поле тяжести и поле постоянных магнитов - потенциальные. Поэтому как ни извращайся, как ни размещай магниты - не будет работать вечный двигатель. Это также точно как то, что сколько ни рисуй прямоугольных треугольников - все равно сумма квадратов катетов будет равна квадрату гипотенузы. Математика - страшная штука. Её приговор - всегда окончательный.
|
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемый Just A. Word, это понятно, что интеграл по замкнутому контуру в потенциальном поле равен 0. Но где гарантия, что при определённых условиях поле не перестанет удовлетворять условию потенциальности?
Например, в потенциальном поле такое не работает "Экспериментальное исследование нелинейных эффектов в динамической магнитной системе" http://n-t.ru/tp/ts/dms.htm Но почему работает на практике? Вы знаете, что такое эффект Брауна? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Т.е. чтобы его мог собрать каждый буквально из трансформатора телевизора ![]() Цитата:
... Ну тут как говорится: доверяй, но проверяй ...Цитата:
Цитата:
Я тут выложил чертёж более приближенный к тому, что я делаю. http://forum.kpe.ru/attachment.php?a...1&d=1222858522 В завершении скажу, что несмотря на простоту конструкции тут можно варьировать очень многими параметрами ... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Graph; 11.02.2009 в 18:26. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
спасибо конечно, но мне бы в Харькове ... Германия и Москва далековато ...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ссылки - почитаю внимательно. Они хотя бы внешне похожи на то, что имеет смысл читать. Читаю я медленно. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
При таких слабых гравитационных полях что-то не так? Что нарушается? Закон всемирного тяготения Ньютона? Принцип эквивалентности?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Ого! Осталость сказать, что Вы понимаете под гравитацией, когда так говорите.
|