форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Вы это серьезно? Скажите, АУМ, если бы у Вас возникло предчувствие, что предстоящий бой будет для Вас последним, что бы Вы сделали: - почистили оружие и освежили в памяти полезные нюансы тактики боя (чтобы не сгинуть зазря); наедине с собой подумали о смысле жизни (в такое время это естественно - и эти размышления накануне боя способны повлиять на его исход); надели чистую рубаху, написали письмо-завещание жене и детям, и письмо родителям, сказали какае-то важные слова друзьям, что-то ещё завершили в этой жизни, - или дезертировали? Цитата:
Вспомните Бородино : ...Но тих был наш бивак открытый: Кто кивер чистил весь избитый, Кто штык точил, ворча сердито, Кусая длинный ус. ...И умереть мы обещали, И клятву верности сдержали Мы в бородинский бой. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Вот ещё примеры осмысления происходящего накануне боя: Семнадцать мгновений весны ...У каждого мгновенья свой резон, Свои колокола, своя отметина. Мгновенья раздают - кому позор, Кому бесславье, а кому бессмертие! Из крохотных мгновений соткан дождь - Течет с небес вода обыкновенная. И ты порой почти полжизни ждешь, Когда оно придет, твое мгновение. Придет оно, большое, как глоток, Глоток воды во время зноя летнего... А в общем, надо просто помнить долг От первого мгновенья до последнего... В лесу прифронтовом ...И вот он снова прозвучал В лесу прифронтовом, И каждый слушал и мечтал О чем-то дорогом; И каждый думал о своей, Припомнив ту весну. И каждый знал - дорога к ней Ведет через войну. Пусть свет и радость прежних встреч Нам светят в трудный час. А коль придется в землю лечь, Так это ж только раз. Но пусть и смерть в огне, в дыму Бойца не устрашит, И что положено кому - Пусть каждый совершит. Последний раз редактировалось Kvark; 26.09.2008 в 18:34. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Kvark, я бы, в первую очередь не задавал таких вопросов тем, кого совершенно не знаю? =========================================== Вообще-то я предложил обсудить приведённый мною условный пример не для того что бы услышать "да я... ка-а-азу на ва-а-азу-у...", а обсудить чем мотивируется человек поступая тем или иным образом. |