форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи?
Употребляю в пищу 124 45.09%
Не употребляю в пищу 109 39.64%
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу 46 16.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 22:56
INVISIBLE INVISIBLE вне форума
был не раз

INVISIBLE на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Я отказался от употребления мяса около 4-х месяцев назад, но к сожалению это не коснулось рыбы. Колбасу в любом виде не ем уже 1,5 года. Так же продолжаю использовать в пищу яйца, молоко, сыр. Где то я читал, что есть как бы 2 вида вегетарианцев:
Первые абсолютно и полностью не потребляют ничего животного, включая рыбу, яйца, молочное...
Вторые всё же рыбу едят, а также едят продукты животного происхождения, которые никак не связаны с убийством животных, т.е. те самые яйца, молочное...
Кто поможет мне разобраться с этим условным делением вегетарианцев, скажу спасибо

PS в принципе я готов перейти к первой категории, но даже переход от мясоедов во вторую категорию спровоцировал 2-х недельный скандал с женой чуть ли не до развода. Её аргументы:"Мне теперь тебя кормить стало намного сложней!". Если я ещё откажусь от рыбы, яиц, молочного и сыра... то это будет развод с громким хлопаньем дверью!
Старый 23.09.2008, 23:32
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость

SIMURDENDT на пути к лучшему

Высоковатая цена за эксперименты над своим здоровьем.
Старый 17.05.2011, 12:16
Сулейман Сулейман вне форума
новичок

Сулейман на пути к лучшему

Мясо нужно отделить от мертвечины, т. е. как заколото животное,мясо какого животного съест?
А совсем без мяса организм сам вырабатывает холестерин даже в большем количестве....
Старый 17.05.2011, 20:50
masterr_86 masterr_86 вне форума
участник

masterr_86 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сулейман Посмотреть сообщение
Мясо нужно отделить от мертвечины, т. е. как заколото животное,мясо какого животного съест?
А совсем без мяса организм сам вырабатывает холестерин даже в большем количестве....
Вы неправильно осведомлены. Существует множество факторов, подтверждающих вред мясоедства и термообработанной пищи. Оптимальная система питания - растительное сыромоноедение. Рекомендую воспользоваться поиском и почитать более подробно информацию об этом.
Старый 24.09.2008, 06:29
ITheseus ITheseus вне форума
участник

ITheseus на пути к лучшему

Цитата:
Кто поможет мне разобраться с этим условным делением вегетарианцев, скажу спасибо
Делай так что бы твоему организму было хорошо. И не заморачивайся так в понятиях, про виды и подвиды вегетарианцев, это уже балтология, если почувствуешь, что "вот это" тебе не нужно, то и не ешь, только разумно подходи к этому.
Старый 24.09.2008, 22:15
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от INVISIBLE Посмотреть сообщение
PS в принципе я готов перейти к первой категории, но даже переход от мясоедов во вторую категорию спровоцировал 2-х недельный скандал с женой чуть ли не до развода. Её аргументы:"Мне теперь тебя кормить стало намного сложней!". Если я ещё откажусь от рыбы, яиц, молочного и сыра... то это будет развод с громким хлопаньем дверью!
Лучше переходить на самообслуживание.Тогда вообще она от вас уйдёт.
Каждый человек любит власть ,пусть маленькую ,в своей собственной семье,но всё-таки власть.Путь к власти над мужчиной лежит через его желудок -это любая мать рассказывает своей дочери перед замужеством,делясь своим собственном опытом.Это напоминает тайный жидомасонский заговор с применением секретного оружия.Чтобы не попасться на это оружие нужно перейти на самобслуживание.Тем более это интересно и познавательно составлять свой рацион самому.
Старый 25.09.2008, 11:17
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от evrik Посмотреть сообщение
Лучше переходить на самообслуживание.Тогда вообще она от вас уйдёт.
Каждый человек любит власть ,пусть маленькую ,в своей собственной семье,но всё-таки власть.Путь к власти над мужчиной лежит через его желудок -это любая мать рассказывает своей дочери перед замужеством,делясь своим собственном опытом.Это напоминает тайный жидомасонский заговор с применением секретного оружия.Чтобы не попасться на это оружие нужно перейти на самобслуживание.Тем более это интересно и познавательно составлять свой рацион самому.
Я вообще считаю, настоящий мужик, обязан уметь сам все делать, иначе женщины так и будут "управлять" нами.
Старый 06.10.2008, 18:16
astronaut astronaut вне форума
участник

astronaut на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от evrik Посмотреть сообщение
Путь к власти над мужчиной лежит через его желудок
Это не спроста появилась такая поговорка. Оптимально если мужчина сам готовит для себя пищу, или если кто-то другой то тоже мужчина.

Мне тут идея пришла. Тут в Германии да и во многих других странах можно пойти в урожайный сезон и собирать клубнику, малину, спаржу ну и прочие культуры, выходит дешевле, опыт какойто появляется сбора урожая, физическая нагрузка ну и т.д.. Почему бы не сделать тоже самое например на скотобойне, пусть любители мяса приходят, забивают скот, разделывают на части, очищяют от кишков и прочей гадости, это будет круто для них, дешевле, опыт приобретается, можно выбирать животное которое хочешь забить и т.д...

Кстате в Бразилии вырубается лес в Амазонках, не хватает места для выращивания пищи для скота (мяса). Ситуация наверно похожая по всему миру.

Себя вегитариянцем полностью не могу считать так-как мясных продуктов не потребляю только с Августа 2007 года, до этого потреблял пару раз в месяц иногда делая перерывы по пару недель. На данный момент потребляю иногда рыбу, крайне редко молочные продукты, вроде всё ок, полёт нормальный

У меня мысль тзут есть насчет всего этого животноводческого комплекса, вот мы люди (большинство) считаем что есть мясо это нормально, натурально, необоходимо мол иначе никак, считаем что выращивать скот чисто как продукт, забивать... короче всё это нам можно так как мы существа разумные, выше этих безмозглых животных, а теперь представте что другой разумный биологический вид, другая цивилизация, грубо говоря инопланетяне ну или луняне, они считают нас за безмозглый скот и пасут нас, пожирают нас (войны, рабство, вирусы......), вполне возможно что им как раз то и выгодно чтоб у нас было такое отношение к животным.
Могу продлить но это уже наверно тема для другой ветки.
Старый 08.10.2008, 06:02
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему
Радость Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение

У меня мысль тзут есть насчет всего этого животноводческого комплекса, вот мы люди (большинство) считаем что есть мясо это нормально, натурально, необоходимо мол иначе никак, считаем что выращивать скот чисто как продукт, забивать... короче всё это нам можно так как мы существа разумные, выше этих безмозглых животных, а теперь представте что другой разумный биологический вид, другая цивилизация, грубо говоря инопланетяне ну или луняне, они считают нас за безмозглый скот и пасут нас, пожирают нас (войны, рабство, вирусы......), вполне возможно что им как раз то и выгодно чтоб у нас было такое отношение к животным.
Могу продлить но это уже наверно тема для другой ветки.
У меня такая мысль постоянно возникает..... Может нам к врачу пора? Или в уфологию податься?
Старый 09.08.2009, 19:27
greatvladimir greatvladimir вне форума
частый гость

greatvladimir на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Это не спроста появилась такая поговорка. Оптимально если мужчина сам готовит для себя пищу, или если кто-то другой то тоже мужчина.

Мне тут идея пришла. Тут в Германии да и во многих других странах можно пойти в урожайный сезон и собирать клубнику, малину, спаржу ну и прочие культуры, выходит дешевле, опыт какойто появляется сбора урожая, физическая нагрузка ну и т.д.. Почему бы не сделать тоже самое например на скотобойне, пусть любители мяса приходят, забивают скот, разделывают на части, очищяют от кишков и прочей гадости, это будет круто для них, дешевле, опыт приобретается, можно выбирать животное которое хочешь забить и т.д...
Да да, точно, это хорошая школа по отвыканию от мясоедства!!!Я вот сам из Владивостока ездил в 2006 году на курилы, путина у нас была! Так мы там этой тухлятины стока насмотрелись, что я больше рыбу никогда в жизни не ел и икру меня хрен заставишь съесть, я её терпеть не могу, да и большинство тех кто ездил на путину, тоже имеют такое отвращение!!!
А с мясом по круче будет, ведь чего там гарбуше бошку оттяпать фигня то какая каждый сможет, а вот коровку с человечьими глазами или свинюшку, хладнокровно убить наверно не каждый сможет!
Я к сожалению все таки не совсем отказался от мяса, хотя в гостях и дома и у родственников всегда на отрез отказываюсь от мясных блюд, но всё же когда работаю иногда страшный голод терзает и я беру чебуреки там всякие или беляши, а так сам мясные блюда не делаю, люблю картошку просто с овощами или пирожки, орахисом иногда просто питаюсь, классная штука кстати!!!!
Старый 09.08.2009, 19:48
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

А что я поддерживаю, кто мясо желает есть - пусть полюбуется, пусть сам попробует разделывать, пусть сам как говориться опробует сполна -какого это быть хищником...
А я то что - есть у меня по этому делу стаж, когда после армии я увидел как обстоят дела на скотобойнях и в большинстве ферм - ужас - вот это мясо действительно есть нельзя - оно пропитано ужасом, да и нельзя убивать скотинку на глазах её сородичей - золотое правило, уходящее в такую глубь веков....
Ну да я самолично резал свиней, было дело охотился на крыс в курятнике -достали сволочи ( я имею ввиду крыс), было дело гипнотизировал их же...
Потому и беру мясо по запаху и чутью, если пахнет смертью -то нормальное, если имеет горковатый запах, то есть оттенок ужаса или страдания - я брезгую, считаю как контроль качества мяса - когда при мне забивают.... Мне ненравится процесс умервщления, мне не нравится момент когда оно ещё живое, и вот уже кусок мяса-туша...
Для тех кто посчитает меня жестоким - разучарую, много раз я использовал свою энергетику, чтоб животное выздоравливало, было дело... на моих глазах на подхозе умерах бычёк молодой.... к нам в течения часа никто несмел подходить - да шептались за спиной на расстоянии нескольких метров, но не подходили и не отвлекали - я тогда был жутко слаб, но из последних сил накачивал стимулом жить, я видел как бычёк в самый последний момент был благодарен - как этог мясо солдатам не досталось - скормили проверяющим с Москвы -просто генералы с проверкой как назло приехали - вот и отдали мертвечину.
Так вот если скотина не видела смерти своих сородичей, она до самого момента смерти не ведает смерти, по другому дела обстоят с хищниками - они не раз видели смерть в глазах своей добычи -потому и хищник всегда заведомо ощущает страх пред кончиной....
А мне не раз удавалось видеть со стороны чью либо смерть, в ней нет по сути ничего страшного, если только вы не боитесь собственной тени и скажем так ночных кошмаров.
Разновидность смерти - другая тема....
Старый 10.08.2009, 05:54
Житин А.С. Житин А.С. вне форума
частый гость

Житин А.С. на пути к лучшему

Цитата:
основа нашего рациона должна быть той которой питались предки...
Это точно. Основа должна быть адекватной генетике народа. Но разнообразие в еде (при отведении главенствующей роли исконной еде конечно) обычно идёт на пользу

Цитата:
если исходить из абсолютной нравственности
Нравственность и не может быть относительной.
Цитата:
Пока живём не в абсолютностерильном мире -мы убиваем, нас убивают...
Никто с этим и не спорит. К тому же абсолютно стерильный мир - мёртвый мир.
Цитата:
И наконец "рабы", могу сказать одно, я против рабства в любой форме, в том числе и с\х виды -порабщения других форм жизни, но так получилось, что выжить человку пришлость в своё время к этому переходить - да разводит скотины -животных рабов, выращивает в замкнутных пространствах различную фауну...
Но если я чуствую, что данный представитель фауны - не раб, но в цепях - я постараюсь разорвать цепи, а так нет разницы - кабачёк он или бык - всё равно "овощь"
Разведение животной скотины-"рабов" на мясо - это необходимость? Или нет в этом необходимости, а вы просто отдаёте дань традиции, потому что "в своё время"...? - Это не необходимость - растительная пища содержит всё что нужно для человека и в достаточных количествах.
Цитата:
Но если я чуствую, что данный представитель фауны - не раб, но в цепях
Вот я чувствую, что те представители фауны, из которых делают колбасу и проч., - не рабы. А на каком основание вы их причисляете к рабам, - существ с человечьими глазами, животных, желающих жить дальше также как и все мы? Опять же, дань традиции...
Цитата:
а так нет разницы - кабачёк он или бык - всё равно "овощь"
Кабачок - это овощ, бык - это животное! И между ними принципиальная разница. Вы умеете общаться с растениями - это очень хорошо. На данном этапе лично я умею чувствовать настроение, видеть эмоции, разговаривать пока только с животными:. И на бойнях, и дома ЗРИМО, что животным страшно и больно когда их убивают. Я знаю (уже на собственном опыте), что для человека нет необходимости убивать животных чтобы их есть. Вы либо этого не знаете, либо не хотите знать о такой возможности, потому как лучше чтобы было всё, как когда-то раньше, либо знаете, но не видите в причинении неоправданных страданий животным чего-то недостойного.
Цитата:
А что я поддерживаю, кто мясо желает есть - пусть полюбуется, пусть сам попробует разделывать, пусть сам как говориться опробует сполна -какого это быть хищником.
А лучше не тратить жизнь животины на эксперимент во имя убеждения/переубеждения себя, а подумать: человеческое ли это занятие - делать и кушать мясо? К тому же полезно пообщаться с потенциальным куском мяса в будущем. Что увидет мясоед? Свою вкусную еду=раба? Союзника? Друга?
Цитата:
Потому и беру мясо по запаху и чутью, если пахнет смертью -то нормальное, если имеет горковатый запах, то есть оттенок ужаса или страдания - я брезгую, считаю как контроль качества мяса - когда при мне забивают.
Вы думаете насильственная смерть может не нести ужаса и страдания?! Агония - всегда агония, не важно, на скотобойне она или в домашних условиях. То, что смерть ближайших сородичей добавляет ужаса - дело не меняет, - ужас и страдания содержит в себе и "единичная" смерть.
Цитата:
если пахнет смертью -то нормальное
Что-то пренеприятное содержит в себе эта фраза - вам так не кажется?
Цитата:
Мне ненравится процесс умервщления, мне не нравится момент когда оно ещё живое, и вот уже кусок мяса-туша...
Тогда зачем способствовать этому процессу, если он противен вашей нравственности?
Цитата:
Так вот если скотина не видела смерти своих сородичей, она до самого момента смерти не ведает смерти, по другому дела обстоят с хищниками - они не раз видели смерть в глазах своей добычи -потому и хищник всегда заведомо ощущает страх пред кончиной.
Это вы из вашего опыта вывели? Мне вот приходилось слышать только противоположные этому мнению: скотина чувствует приближение смерти всегда. Проверять по критерию "практика" я не собираюсь, но можно предположить, что матрицы-сценарии бытия, которые пребывают во всём, доступны возприятию и животным.
В любом случае, знает скотина или не знает о своей предстоящей смерти, ненужная насильственная смерть ужасна всегда, и в большинстве случаев сопровождается жуткими страданиями.
Цитата:
А мне не раз удавалось видеть со стороны чью либо смерть, в ней нет по сути ничего страшного, если только вы не боитесь собственной тени и скажем так ночных кошмаров.
Вы думаете, люди отказываются от употребления мяса потому, что боятся смерти? Да нет же, просто таким людям омерзительна, нравственно неприемлима насильственная смерть, в которой нет необходимости.
Старый 10.08.2009, 06:20
Житин А.С. Житин А.С. вне форума
частый гость

Житин А.С. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от greatvladimir Посмотреть сообщение
Я к сожалению все таки не совсем отказался от мяса, хотя в гостях и дома и у родственников всегда на отрез отказываюсь от мясных блюд, но всё же когда работаю иногда страшный голод терзает и я беру чебуреки там всякие или беляши, а так сам мясные блюда не делаю, люблю картошку просто с овощами или пирожки, орахисом иногда просто питаюсь, классная штука кстати!!!!
Наверно единственное немясное, чем можно быстро перекусить "на ходу", например, во Владивостоке - это пирожки с капустой , хотя они не особо полезны и питательны...
Ещё удобно перекусывать "на ходу" бананами и орехами. Бананы удобны тем, что они сразу в удобной упаковке , но насытиться ими трудно...
Старый 10.08.2009, 19:28
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

Я имею ввиду тех предков, что были скотоводами...
а что не только по лесам прятались мой родичи, они отличными и конневодами были .....
Я так думаю проблема взглядов многих вегетарианцев сводится к таким вопросам - как миф про Каина и Авеля? Я например разделяю убийства ради прихоти и необходимость...
Не думаю, что хищник менее любим богами, чем травояд...
Цитата:
Нравственность и не может быть относительной.
кто тебе сказал? Я наоборот не верю в всеобщую нравственность и единую правду... один говорит, что солнце жаркое - это правда, другой же говорит, что оно светлое и это тоже правда, один говоритчто стакан наполдовину полон, другой что он наполовину пуст - кто из них прав?
оба, потому как оба из них правдивы - вот он мой взгляд на относительность.
Цитата:
растительная пища содержит всё что нужно для человека и в достаточных количествах.
мы оба с тобой знаем, что это не совсем правда....
иди и собери всё необходимые травы, особенно зимой,
мёд, яйца, молоко (все молочные продукты), мясо (животная пища),
грибы - они содержут некоторые вещиства которых в растениях ещё найти надо...
давай так я задаю перечень продуктов, ты пишешь им замену
согласен?

печень -?
творог -?
мёд -? (всё же это воровство у пчёл и ты убиваешь их потомство) - не растительная пища
яйцо -?
чёрная икра -? (гыы, знаю ниже пояса, давно забытое)
куринный бульон -?
ладно про хлеб не буду, потому как мона и дрожжевой хлеб и сдобный убрать и заменить на хлеб из муки и растительного масла или на постный так сказать.

давай так ты перестианешь убивать моих родичей и поедать их - растения, а я откажусь от мяса?
Для меня то едино родство как с растениями так и животными, осуждать убийство одних и со спокойной душой поедать и убивать других, ты не находишь омерзительным и циничным?
Всё я вижу, если ты не можешь отличить мясо просто убитой коровы, которая вообще не знала о замыслах тех кто прговорил её -потому как не фонили смертью, и тем мясом, что было когда то коровой замученной ужасами бойни и извращённого убийства...то не мои проблемы.
Я не оправдываю убийства животных, не прикрываюсь традициями, просто я не собираюсь отказыватся от того на чём вырос, я стараюсь не есть новые для меня продукты...
Ты думаешь волк злой потому что есть ягнёнка, для меня он такой же ягнёнок, просто знающий смерть и зубастый...
А вот крупного травоядного, который просто так способен убить не понимая даже зачем - к примеру слоны если увидят котят тех же львов - стремятся затоптать их - вот это неоправданная жестокость..
ужасы скотобойны -неоправданная жестокость, аморальная сторона цивилизации и уход от традиционного подхода к ведению хозяйства,
уход человека от природы, зазнайства...
понимаешь я вот сейчас скажу одну вещь, многих это вызовит омерзение - у рабов нет человеческого лица и выражения глаз, я не говорю тех кто не чуствует свободным даже закованным в цепи, я тех кто ничего кроме своего рабства не видет - что они знают и понимают вокруг...
Я например никогда не буду резать жизнерадостную корову, если есть возможность её не резать - когда вопрос не будитт стоять либо её зарезать либо самому с голоду помирать...
Но человека по образу жизни и мысли раба - а что тоже мясо, только я себе подобных не ем... но всё идёт на пользу....
кстате, а как же хищники в зоопарке - их тоже травкой кормить?
Или закрыть зоопарки, я то не против - место волкам на воле, псам в конурах...
Старый 10.08.2009, 22:07
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

мне думается что мы немножко отошли от темы.
давайте подумаем, каким критериям пища человека должна соответствовать :
1)обеспечивать и восполнять необходимые энегрозатраты;
2)обеспечивать далекоидущие потребности в микроэлементах;
3)быть максимально натуральной и не содержать вредных примесей;
4)не вредить здоровью человека, работе его сознания и мироощущения;
5)ну и в последнюю очередь- быть по-возможности вкусной

исходя из этих критериев можно определиться с ролью мяса в нашем питании-

энергозатраты обеспечивает вполне,

потребности в микроэлементах удовлетворяет,

но вот с натуральностью и примесями...не всегда, не всегда...

а на счет вредности - а тут самый важный пункт
можно много говорить о вреде мяса, и в теме об этом я прочитал достаточно.

ну а с вкусовыми качествами...тут не поспоришь, мясо любят многие люди.

надеюсь вам есть что добавить к моим размышлениям, жду)
а там и подытожим
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид