форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Держу чичас в руках журнальчик "Качество жизни. Профилактика" за июнь-июль 2008, на стр. 42 статья "Поклонение Солнцу" (о всяких-разных свойствах Солнца как жизнеобеспечителя Земли), на стр. 43 читаем: "Принося человеку тепло и свет, солнце всегда выступало в роли доброго природного начала. Знак вбирал в себя не только видимые характеристики природного объекта, но и совокупность символического представления о нём человека. Солнце изображалось птицей, конём, быком, бараном и даже рыбой. Но более всего в мире был популярен образ солнца в виде солярного знака - свастики". И картинка рядом - стилизованный олень (см. http://www.anaharsis.ru/ornam/orn_5.htm#1 рис. 55), а над ним жирная такая свастика... я, по первому взгляду, чисто рефлекторно, среагировала - "ой, прям как фашицкая" - далее прочитала подпись (дата рисунка) - 5 в. до н.э.
Короче, товарищи, активно переосмысляем мировую символику и связанные-навязанные с ней стереотипы ![]() Последний раз редактировалось Майя; 22.09.2008 в 16:02. |
|
|||
|
|||
![]()
Часть реплик перенесена в раздел "Стычки и флуд".
Прошу соблюдать правила этики и не переходить на оскорбления. |
|
||||
|
||||
![]()
А вроде свастика - это не изображение солнца, а изображение нашей галактики.
http://fotki.yandex.ru/users/andros7/view/2390 Этот символ используют уже тысячи лет во сем мире - славянская культура, буддисты, индуисты.
|
|||
|
|||
![]()
Мне глубоко безразлично откуда взялись и что изначально изображали свастика и пятиконечная звезда.
У меня негативное отношение к свастике и она ассоциируется у меня с фашизмом. Звезда ассоциируется с СССР. Большинство граждан России относятся к этим символам именно так. Я не могу понять людей которые пытаются защищать/разрушать какие-то символы. ЗАЧЕМ? Свастика не сделает кого-то более патриотичными чем он есть. Историю не переписать заново. Людей не переделать. Если же кто-то верит в какое-то магическое действие символов на людей и события, то топик действительно надо отправить во флейм. |
|
|||
|
|||
![]()
Значит не существуют 1 и 3 приоритеты управления?
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит существуют, и уже использованы кое-кем
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А что касается темы - так она на месте - в ней обсуждается материал сайта КПЕ. Мистическое воздействие символов на судьбы людей и стран - наверное, это по вере дается. Вот носят миллионы людей нательные крестики. Зачем? Во что-то верят. Спаси и сохрани на них написано... |
|
||||
|
||||
![]()
Вот прошёл ураган в Новом Орлеане - и людей не узнать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно и на Россию оглянуться.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Удивляют люди, которые думают, что можно забыв прошлое, иметь будущее. Нас долго старались превратить в манкуртов, заменили наш славянский календарь, убрали наши свастические символы, которые некоторое время носили на рукавах, красноармейцы.... Но память Рода жива, по этой ссылке наш календарь, точнее Коляды дар http://softdesigner.com/kolyadi-dar/ Вообще то наших свастических символов, как минимум 144. |