форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 14:29
Майя Майя вне форума
постоянный участник

Майя на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЧЛЕНЫ КПЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ СВАСТИКУ

Держу чичас в руках журнальчик "Качество жизни. Профилактика" за июнь-июль 2008, на стр. 42 статья "Поклонение Солнцу" (о всяких-разных свойствах Солнца как жизнеобеспечителя Земли), на стр. 43 читаем: "Принося человеку тепло и свет, солнце всегда выступало в роли доброго природного начала. Знак вбирал в себя не только видимые характеристики природного объекта, но и совокупность символического представления о нём человека. Солнце изображалось птицей, конём, быком, бараном и даже рыбой. Но более всего в мире был популярен образ солнца в виде солярного знака - свастики". И картинка рядом - стилизованный олень (см. http://www.anaharsis.ru/ornam/orn_5.htm#1 рис. 55), а над ним жирная такая свастика... я, по первому взгляду, чисто рефлекторно, среагировала - "ой, прям как фашицкая" - далее прочитала подпись (дата рисунка) - 5 в. до н.э.
Короче, товарищи, активно переосмысляем мировую символику и связанные-навязанные с ней стереотипы Мало ли что какой-то там припадочный маньяк и извращенец Гитлер её к себе привязал (видимо, в попытке "притянуть на себя удачу") ... гитлеры, и прочие чикатилы, как приходят так и уходят, а древняя символика живёт независимо от них!

Последний раз редактировалось Майя; 22.09.2008 в 16:02.
Старый 23.09.2008, 12:59
Патруль Патруль вне форума
модератор

Патруль отключил(а) отображение уровня репутации

Часть реплик перенесена в раздел "Стычки и флуд".
Прошу соблюдать правила этики и не переходить на оскорбления.
Старый 23.09.2008, 15:51
SVERHDIMON SVERHDIMON вне форума
участник

SVERHDIMON на пути к лучшему
Радость Ответ: ЧЛЕНЫ КПЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ СВАСТИКУ

А вроде свастика - это не изображение солнца, а изображение нашей галактики.

http://fotki.yandex.ru/users/andros7/view/2390

Этот символ используют уже тысячи лет во сем мире - славянская культура, буддисты, индуисты.
Старый 24.09.2008, 01:48
allatone allatone вне форума
был не раз

allatone на пути к лучшему

Мне глубоко безразлично откуда взялись и что изначально изображали свастика и пятиконечная звезда.
У меня негативное отношение к свастике и она ассоциируется у меня с фашизмом. Звезда ассоциируется с СССР. Большинство граждан России относятся к этим символам именно так.
Я не могу понять людей которые пытаются защищать/разрушать какие-то символы. ЗАЧЕМ? Свастика не сделает кого-то более патриотичными чем он есть. Историю не переписать заново. Людей не переделать.
Если же кто-то верит в какое-то магическое действие символов на людей и события, то топик действительно надо отправить во флейм.
Старый 24.09.2008, 17:20
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от allatone Посмотреть сообщение
Историю не переписать заново. Людей не переделать.
Значит не существуют 1 и 3 приоритеты управления?
Старый 24.09.2008, 17:26
Реинкарнант Реинкарнант вне форума
гость

Реинкарнант на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Значит не существуют 1 и 3 приоритеты управления?
Значит существуют, и уже использованы кое-кем И использованы так грамотно, что нам с этим пока ничего не поделать. Эти приоритеты ударят в итоге по партии
Старый 24.09.2008, 21:24
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от allatone Посмотреть сообщение
Мне глубоко безразлично откуда взялись и что изначально изображали свастика и пятиконечная звезда.
У меня негативное отношение к свастике и она ассоциируется у меня с фашизмом. Звезда ассоциируется с СССР. Большинство граждан России относятся к этим символам именно так.
Я не могу понять людей которые пытаются защищать/разрушать какие-то символы. ЗАЧЕМ? Свастика не сделает кого-то более патриотичными чем он есть. Историю не переписать заново. Людей не переделать.
Если же кто-то верит в какое-то магическое действие символов на людей и события, то топик действительно надо отправить во флейм.
Ах, мне бы Ваш оптимизм. Сегодня только ленивый не посчитал сколько раз переписывалась наша история. А людей переделывать не надо. - мартышкин труд. Люди сами переделываются - прямо у нас на глазах. Вот изменились условия жизни, и людей - не узнать.
А что касается темы - так она на месте - в ней обсуждается материал сайта КПЕ.
Мистическое воздействие символов на судьбы людей и стран - наверное, это по вере дается. Вот носят миллионы людей нательные крестики. Зачем? Во что-то верят. Спаси и сохрани на них написано...
Старый 24.09.2008, 21:57
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Люди сами переделываются - прямо у нас на глазах. Вот изменились условия жизни, и людей - не узнать.
Вот прошёл ураган в Новом Орлеане - и людей не узнать...
Старый 25.09.2008, 00:00
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Можно и на Россию оглянуться.
Старый 25.09.2008, 22:45
KNDSTN KNDSTN вне форума
участник

KNDSTN на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SVERHDIMON Посмотреть сообщение
А вроде свастика - это не изображение солнца, а изображение нашей галактики.

http://fotki.yandex.ru/users/andros7/view/2390

Этот символ используют уже тысячи лет во сем мире - славянская культура, буддисты, индуисты.
Вы совершенно правы!
Удивляют люди, которые думают, что можно забыв прошлое, иметь будущее. Нас долго старались превратить в манкуртов, заменили наш славянский календарь, убрали наши свастические символы, которые некоторое время носили на рукавах, красноармейцы....
Но память Рода жива, по этой ссылке наш календарь, точнее Коляды дар http://softdesigner.com/kolyadi-dar/
Вообще то наших свастических символов, как минимум 144.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид