форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ещё люди рекомендуют топинамбур, содержащий очень много разных полезных веществ. |
|
|||
|
|||
![]()
как-то давно на одном форуме предложил мясоедам организовать выращивание людей на мясо, но почему-то желающих не оказалось, даже из тех, кто утвреждал что он убежденный мясоед до мозга костей...
и я вот подумал - только ли в физиологическом вопросе причина мясоедения... получается, что мясоедение - это продукт идеологии и мировоззрения, а не чисто физиологическая потребность, как утверждают мясоеды... отсюда возникает вопрос - кому и зачем понадобилось делать из людей мясоедов, абсолютно убежденных, что это обоснованно исключительно физиологическими процессами в их организме... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...naut#post41256 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() p.s. я сначала тоже оказался в замешательстве и был готов открыть такую тему здесь - как относится КОБа к мясоедению... так как, действительно, в водной информации по КОБ эта тема вроде как не освещается, по положению дел на данный момент... хотя, в принципе, понять можно, тема очень деликатная... еда и секс любого человека задевает за живое... но оказалось, здесь уже эти темы есть... ![]() ![]() Последний раз редактировалось foton; 26.11.2008 в 20:48. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня вот какое-то неоднозначное отношение к вегетарианству. С одной стороны, не хочется поедать то, что недавно бегало и прыгало. Но это - в теории, так сказать. А на практике - я могу не есть мясо, но только три месяца в году - в июле, августе и сентябре, когда есть грибы и много свежих овощей и фруктов. В остальное время года пробовала, но больше трёх дней не получается. Хожу вялая, быстро устаю, ничего не успеваю. А зимой, когда на улице градусов 25-35, если не съешь чего-нибудь мясного, мёрзнешь ощутимо больше. То же у моего мужа: он занимается спортом, и если не поест мясо перед тренировкой, ему приходится туго, он рискует просто упасть. Спортом он занимается много лет, и точно знает, что это связано с употреблением мяса. Не думаю, что это связано с какой-то психологической установкой, напротив, был период, когда именно по этическим соображениям хотелось от мяса отказаться. Не получилось. Так что для меня это - грустная реальность
![]() Такая ещё история: моя знакомая работает с беременными женщинами и молодыми мамами, консультирует по родам и кормлению. Она рассказывала, что несколько её клиенток не употребляли в пищу мясные продукты вообще, и во время беременности тоже, были убеждены, что мясо вредно. Они плохо себя чувствовали всё время, моя знакомая описывает "синий цвет лица", слабость, анализы плохие. Этих женщин укладывали в больницу уже примерно на 30-й неделе, им было сложно нормально выносить ребёнка. Мне интересно, могут ли вегетарианцы это прокомментировать. |
|
|||
|
|||
![]()
а на практике Вам придется туго, если вдруг убийство животных для использования их в качестве еды, запретят на законодательном уровне... но это временно - пройдет адаптационный период и все будет хорошо...
я вот живу в центре Сибири; занимаюсь спортом (хотя и не порфессионально); было дело работал на тяжелом производстве 4 года, где не каждый спортсмен выдержит, уж поверьте - рабочая смена 12 часов с перерывом на обед, а на конвейере ждать никто не будет, тем более когда работа сдельно-премиальная... а вегетарианец я уже с 99 года и ничего - живой здоровый и не мерзну... обливанием вот недавно занялся - пока результатов никаких нет, поэтому пока похвастаться ни чем не могу... и с женщинами проблем нет, если уж кто-то в этом контексте хочет узнать о вегетарианцах... я вот знаю, некоторые девушки боятся за своих мужчин - вдруг важная функция нарушится, если муж станет вегетарианцем... ![]() могу сказать больше - за это время у меня были моменты употребления мяса и могу сказать, что после этого как раз и появляется утомляемость и вялость, пропадает выносливость... причем мгновенно - как будто из тебя разом выбили всю силу... ну... про ментальные изменения во время многолетней вегетарианской диеты говорить не буду, чтобы не сводить разговор до принципа "я умный - ты дурак"... но, могу сказать, что в некоторых моментах отчетливо видно, что человек не понимает каких-то вещей и поступает определенным образом именно потому, что он регулярно ест мясо... также, как например, можно увидеть разницу между трезвым и пьющим по жизни человеком, после того, как сам не употребляешь спиртное несколько лет... вот такой вот комментарий по Вашей просьбе... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я так полагаю, что организму обманывать своего хозяины смысла нету никакого. И если при длительном отсутствии мяса в пищевом рационе ухудшается самочувствие, значит этот мясной рацин необходим орагнизму. Тем более в широтах где есть зима.
Генетика у всех людей разная. Кто то предпочитает есть мясо, кто то его терпеть не может - все зависит от генетики, от группы крови и других факторов, не учитывая которых и насильно пересаживая свой организм на непригодную ему пищу можно просто напросто угробить свое здоровье. Цитата:
Цитата:
![]() |