форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи?
Употребляю в пищу 124 45.09%
Не употребляю в пищу 109 39.64%
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу 46 16.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2008, 00:59
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран достоверно известно
На одном из форумов я как-то завел тему про алкоголь. Один модератор оказался с мед-образованием и потребовал фактов, доказательств. И когда я подобными словами как из цитаты выше говорил, он уточнял - кто проводил исследования, когда, где, над кем, кол-во участников эксперимента и т.п.
А когда ему в ответ на это понеслось все в том же духе про некие исследования где-то с кем-то, он обозвал всех идиотами и закрыл тему.
И в принципе правильно сделал.
А я вот только и вижу во всяких изданиях про ПОЛЬЗУ и незаменимость мяса. И как тут разбираться? Почему кто-то должен сразу довериться идеям вегетарианства? Ну это понятно, убийство там и прочие зверства, но доказательства и собственно КОНКРЕТИКУ при приведении в пример неких исследований приводить-то нужно! А то на заборе знаете что написано?
Старый 21.09.2008, 03:40
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
На одном из форумов я как-то завел тему про алкоголь. Один модератор оказался с мед-образованием и потребовал фактов, доказательств. И когда я подобными словами как из цитаты выше говорил, он уточнял - кто проводил исследования, когда, где, над кем, кол-во участников эксперимента и т.п.
А когда ему в ответ на это понеслось все в том же духе про некие исследования где-то с кем-то, он обозвал всех идиотами и закрыл тему.
И в принципе правильно сделал.
А я вот только и вижу во всяких изданиях про ПОЛЬЗУ и незаменимость мяса. И как тут разбираться? Почему кто-то должен сразу довериться идеям вегетарианства? Ну это понятно, убийство там и прочие зверства, но доказательства и собственно КОНКРЕТИКУ при приведении в пример неких исследований приводить-то нужно! А то на заборе знаете что написано?
Во первых, вы говорите цитирую "Ну это понятно, убийство там и прочие зверства". У меня к вам вопрос, вы бывали на забое скота? По телевизору смотреть одно, а в живую увидеть совсем другое, когда животное только что дышало и через минуту оно висит с вспоротым брюхом в виде туши. А насчет доказательств, я привел пример не просто статью из сми, а кандидата медицинских наук. Какие вам еще доказательства нужны? Если вас интересует, что-то конкретное, поищите в инете.
Старый 21.09.2008, 16:41
участник

Цитата:
У меня к вам вопрос, вы бывали на забое скота?
Я очень впечатлительный человек, и после того, что увидел на экране мне кусок мяса мерещится плачущей коровой. Какой еще нафиг реальный забой??? Я не тупой, понимаю. Снять ведь можно и так, что и ходить никуда не надо. Вы просто сами не видели так снятое.
Цитата:
А насчет доказательств, я привел пример не просто статью из сми, а кандидата медицинских наук.
А вот здесь, простите, скажу резко - этих кандидатов как <censored> !
Один другому противоречат!
У меня у дяди 2 высших мед-образования, так он ничего против мяса не имел! (умер)

Вы поймите разницу между приведенными данными неким кандидатом и реальным фактом (и зарегестрированным!!!) о проведении неких исследований!
У моей тетки куча книг, так вот там в серии книг от доктора Коновалова сказано про незаменимость мяса! А еще в книге 1992 года под редакцией целого ДОКТОРА мед. наук тоже мясо хвалят! Такого дофига где!
И как с этим воевать? Очередными некими данными от некоего кандидата?
Старый 21.09.2008, 18:30
участник

У меня семья в 3-ем поколение врачи, причем многие работники по крови и они мне объясняли, как они опыты проводили, что через 3 часа начинается разложение трупа,по этому труп кремируют, также, какие процессы происходят при употреблении в пищу мяса(хотя они и не отказались от мяса) и у меня нет повода им не доверять, а если нужны еще доказательства, ну извини, опыты не провожу Кому-то кандидат медицинских наук авторитет, другому не нужны кандидаты, достаточно книги по этой теме прочитать, а третему вообще по барабану, что говорят и пишут.
Старый 23.09.2008, 15:07
участник

Мне тут один доктор сказал так - есть такой компонент в пище - железо. Необходимый для организма, добавил. А основной поставщик железа в организм - мясо.
На мой вопрос - а что, ни одного растительного продукта, содержащего железо нет, чтоли? - он ответил, что в растительных продуктах железо трехвалентное. которое кишечник НЕ ВСАСЫВАЕТ. Т.е. оно есть, но в организм не попадает. А в мясе железо двухвалентное и через кишечник всасывается.
Вот так. Орали в защиту вегетарианства, что в растительной пище есть все, а получается, что не все из этого "всего" может в организме усвоиться.
Старый 23.09.2008, 18:16
участник

Цитата:
Мне тут один доктор сказал так - есть такой компонент в пище - железо. Необходимый для организма, добавил. А основной поставщик железа в организм - мясо.
На мой вопрос - а что, ни одного растительного продукта, содержащего железо нет, чтоли? - он ответил, что в растительных продуктах железо трехвалентное. которое кишечник НЕ ВСАСЫВАЕТ. Т.е. оно есть, но в организм не попадает. А в мясе железо двухвалентное и через кишечник всасывается.
Вот так. Орали в защиту вегетарианства, что в растительной пище есть все, а получается, что не все из этого "всего" может в организме усвоиться.
Спроси у этого доктора, где он свой диплом купил? Когда не хватает организму "железо", врачи рекомендуют есть яблоки!!! Разницы между двухвалентным и трехвалентным железом нет, потому что, двухвалентное в любом случае в организме превращается в трехвалентное.
Старый 23.09.2008, 21:05
japon japon вне форума
участник

japon на пути к лучшему

Сегодня магазины завалены заморскими овощами и фруктами выращенными далеко за рамками натурального способа. Так что, еще вопрс, что вреднее...
Старый 23.09.2008, 22:56
INVISIBLE INVISIBLE вне форума
был не раз

INVISIBLE на пути к лучшему

Я отказался от употребления мяса около 4-х месяцев назад, но к сожалению это не коснулось рыбы. Колбасу в любом виде не ем уже 1,5 года. Так же продолжаю использовать в пищу яйца, молоко, сыр. Где то я читал, что есть как бы 2 вида вегетарианцев:
Первые абсолютно и полностью не потребляют ничего животного, включая рыбу, яйца, молочное...
Вторые всё же рыбу едят, а также едят продукты животного происхождения, которые никак не связаны с убийством животных, т.е. те самые яйца, молочное...
Кто поможет мне разобраться с этим условным делением вегетарианцев, скажу спасибо

PS в принципе я готов перейти к первой категории, но даже переход от мясоедов во вторую категорию спровоцировал 2-х недельный скандал с женой чуть ли не до развода. Её аргументы:"Мне теперь тебя кормить стало намного сложней!". Если я ещё откажусь от рыбы, яиц, молочного и сыра... то это будет развод с громким хлопаньем дверью!
Старый 23.09.2008, 23:32
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость

SIMURDENDT на пути к лучшему

Высоковатая цена за эксперименты над своим здоровьем.
Старый 24.09.2008, 06:29
ITheseus ITheseus вне форума
участник

ITheseus на пути к лучшему

Цитата:
Кто поможет мне разобраться с этим условным делением вегетарианцев, скажу спасибо
Делай так что бы твоему организму было хорошо. И не заморачивайся так в понятиях, про виды и подвиды вегетарианцев, это уже балтология, если почувствуешь, что "вот это" тебе не нужно, то и не ешь, только разумно подходи к этому.
Старый 24.09.2008, 22:15
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от INVISIBLE Посмотреть сообщение
PS в принципе я готов перейти к первой категории, но даже переход от мясоедов во вторую категорию спровоцировал 2-х недельный скандал с женой чуть ли не до развода. Её аргументы:"Мне теперь тебя кормить стало намного сложней!". Если я ещё откажусь от рыбы, яиц, молочного и сыра... то это будет развод с громким хлопаньем дверью!
Лучше переходить на самообслуживание.Тогда вообще она от вас уйдёт.
Каждый человек любит власть ,пусть маленькую ,в своей собственной семье,но всё-таки власть.Путь к власти над мужчиной лежит через его желудок -это любая мать рассказывает своей дочери перед замужеством,делясь своим собственном опытом.Это напоминает тайный жидомасонский заговор с применением секретного оружия.Чтобы не попасться на это оружие нужно перейти на самобслуживание.Тем более это интересно и познавательно составлять свой рацион самому.
Старый 24.09.2008, 07:34
dsid dsid вне форума
участник

dsid на пути к лучшему

Я думаю, что люди придут когда-нибудь к вегетарианству в процессе эволюции. Но на данном этапе развития человека оно ещё полностью не подходит. Знаете ли вы, что такое анемия? Попробуйте, например, беременную женщину заставить не употреблять мясо/рыбу*)
Я вот в раннем детстве плохо ел мясо и рыбу, так зубы не вполне здоровые получились.
Старый 24.09.2008, 18:52
участник

Ну что, ув. Белый рыцарь. "Доктор" нас матчасть отправил в Бобруйск учить и ссылку такую дал. плюс добавил, что для восполнения железа и мяса то надо черт знает сколько съесть, а уж яблок - столько не запихать.
Старый 14.03.2009, 08:12
занятой занятой вне форума
постоянный участник

занятой на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от dsid Посмотреть сообщение
Я думаю, что люди придут когда-нибудь к вегетарианству в процессе эволюции. Но на данном этапе развития человека оно ещё полностью не подходит. Знаете ли вы, что такое анемия? Попробуйте, например, беременную женщину заставить не употреблять мясо/рыбу*)
Я вот в раннем детстве плохо ел мясо и рыбу, так зубы не вполне здоровые получились.
уже несколько лет мы с женой мясо не едим. Так вот, в первую свою беременность жена мясные продукты ела, как и я, у нее гемоглобин был перед родами 100, после родов до 80 доходил. Потом нам попалась книжка Шаталовой Галины Сергеевны, сразу - как отрезало и что интересно, во вторую беременность проблем по гемоглобину не было. Сейчас третья беременность, анализы у врачей вопросов не вызывают. Хотя в какой -то момент прихоть возникла, мясную котлету сьесть, немного сьела - и все, больше не хочется
Старый 18.10.2008, 02:46
Репин Антон Репин Антон вне форума
был не раз

Репин Антон на пути к лучшему

Ну и доктор у вас знакомый, какое ещё 2 -ух валентное железо не усваиваеться? что за глупость!если он доктор то пусть хотя-бы не позорит себя в организме и 4 -ёх валентное железо имееться, дело-то не в валентности, а то какие радикалы к свободным связям присоединяються!
Ну если хочеться вам есть мертвичину, так еште! ведь кучу возможностей опровдать свой поступок найдёте! А как растительную пищу есть так сразу доказательства нужны и точные даты проводимых экспериментов!А доктора они знаете разные бывают, у меня на курсе половина коллег до выпуска, да и после тоже биологическое мышление так и не приобрели, знают много и на отлично, а вот задуматься над своими знаниями не могут!
Не забывайте, что живём мы с вами в условиях жестокой борьбы, враг на много хитрее и располагает огромной базой данных, и все академики и экспереминтаторы, восхваляющие современную мидицину, совместо с правильным питанием, делают это с позволения и управляемы безструктурно из вне. А ситуация сейчас на планете такова, что мода на экологию и прочее раздельное питание, сейчас активно внедряеться, и возможно скоро прямо заговорят об отказе от поедания мяса, но пока вы свои кровно заработанные деньги отдаёте на развитие буржуинской мясной промышленности(своей-то у нас нет, можете мне поверить, я вет.врач), то все зарубежные доктоа вам будут петь о пользе 3-ёх валентного железа, которое встречаеться только в мышечной ткани оказываеться!, а все "наши" доктора им будут подпевать.
Старый 18.10.2008, 12:13
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Вот у меня такой вопрос,если люди перестанут есть мясо,то куда приспосабливать животных .Если будет например как в Индии ,что корова встанет на дороге и её нельзя трогать,то это же кранты -пробок не оберёшься.А ещё к бездомным собакам и кошкам добавятся бездомные свиньи.Или нужно будет сделать как во время "сухого закона" ,когда вырубали виноградники,чтоб больше не росло,так и животными забить их всех раз и на всегда,чтоб их больше никогда не мучить.
Старый 26.11.2008, 11:03
"Anton":-) "Anton":-) вне форума
был не раз

"Anton":-) на пути к лучшему

Товарищи, поделитесь мыслями по поводу потребления куриного мяса или прочей птицы.
Старый 02.12.2008, 20:40
astronaut astronaut вне форума
участник

astronaut на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от "Anton":-) Посмотреть сообщение
Товарищи, поделитесь мыслями по поводу потребления куриного мяса или прочей птицы.
Птицу не потребляю, но если заблужусь гденить в лесу и нечего будет есть и будет возможность поймать и зажарить какую нибудь куропаточку, так и сделаю.
Старый 31.01.2009, 16:47
Vud Smile Vud Smile вне форума
был не раз

Vud Smile на пути к лучшему

Подскажите ещё литературу где можно подробнее прочесть о рацеоне питания без мяса.

Последний раз редактировалось Vud Smile; 31.01.2009 в 17:52.
Старый 16.02.2009, 20:02
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

Давно замечено, что 10 лет вегетарианства загоняет человека в состояние растения...
Старый 04.04.2009, 19:16
Евгения_Челябинск Евгения_Челябинск вне форума
уже был

Евгения_Челябинск на пути к лучшему
Сообщение Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

...я вот больше не ем мяса(хотя и не была его особым любителем) после просмотра фильма "гамбургер без прикрас", не могу жалко(как можно взять вот так и съесь мясо живого существа?), стыдно за все мои годы непонимания!
Старый 06.04.2009, 19:29
Устин(ник-офф) Устин(ник-офф) вне форума
был не раз

Устин(ник-офф) на пути к лучшему

По милости Кришны не ем мяса полгода. Спасибо до-ру Торсунову, А. Хакимову и Лакшми Нараяне за чудесные лекции)
Старый 30.07.2009, 00:06
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

ел, ем и буду есть - я не корова, что траву и сою жевать.
Всё необходимо в меру и натуральное, хочешь мясо -ешь парное, нет парного, покупай с рынка охлаждённое, только умей выбирать, ищи мясо по запаху, цвету и чутью - то мясо "гуд", что в тебе волка пробуждает....
Старый 06.08.2009, 18:38
friko friko вне форума
участник

friko на пути к лучшему

а я вот чето задумался...
просто не разобраться.... походу придется много читать
само-то я тока недавно решил для себя про раздельное питание
Старый 07.10.2009, 20:50
НЕПЬЮщий НЕПЬЮщий вне форума
был не раз

НЕПЬЮщий на пути к лучшему

Цитата:
а те доктор, не говорил что железо, ты вдыхаешь вместе с воздухом достаточно?)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид