форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
| Употребляю в пищу |
|
124 | 45.09% |
| Не употребляю в пищу |
|
109 | 39.64% |
| После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
|
46 | 16.73% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
. Я просто хочу узнать, действительно ли приверженцы КОБ не употребляют мясо в пищу. А если, я написал бы "нет подходящих вариантов", то я не получу конкретных ответов.
|
|
|
|||
|
|||
|
По-моему присутствующие на форуме сторонники КОБ Вам уже ответили, и ответ весьма красноречив.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вегетарианство не система питания, а жизненная установка. Именно поэтому нет чёткого "можно-нельзя" в отношении яиц, сыров, рыбы, других продуктов животного происхождения.
Раздельное питание вещь важная, но его принципы не универсальны. Каждый должен потрудиться, соизмеряя их с особенностями своего ЖКТ. Покривился, когда сегодня читал рецепт супчика с картофелем и вермишелью от Добрыни. От всех трёх этих позиций я давно отказался, а сочетание картофеля с мучным - удар по любому организму и вегетарианством от него не прикроешся. Ключом к подбору безвредных продуктов, для каждого, является группа крови, и замалчивание этого такое же орудие геноцида, как алкоголь, табак, дрожжевой хлеб и прочие бульонные кубики. |
|
|
|||
|
|||
|
Я придерживаюсь мнения ,что для человека мясо не самая подходящая еда.Его пищеварительная система не приспособлена для мясной пищи.Но придерживаться вегетарианства и говорить о нём я могу только когда сытый,на голодный желудок я не буду так категоричен.И всё-таки я стараюсь выстраивать свой рацион исходя из того,что мясо-это трупный яд.Человека питает не то,что он ест,а то,что он усваивает.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А когда ему в ответ на это понеслось все в том же духе про некие исследования где-то с кем-то, он обозвал всех идиотами и закрыл тему. И в принципе правильно сделал. А я вот только и вижу во всяких изданиях про ПОЛЬЗУ и незаменимость мяса. И как тут разбираться? Почему кто-то должен сразу довериться идеям вегетарианства? Ну это понятно, убийство там и прочие зверства, но доказательства и собственно КОНКРЕТИКУ при приведении в пример неких исследований приводить-то нужно! А то на заборе знаете что написано? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Один другому противоречат! У меня у дяди 2 высших мед-образования, так он ничего против мяса не имел! (умер) Вы поймите разницу между приведенными данными неким кандидатом и реальным фактом (и зарегестрированным!!!) о проведении неких исследований! У моей тетки куча книг, так вот там в серии книг от доктора Коновалова сказано про незаменимость мяса! А еще в книге 1992 года под редакцией целого ДОКТОРА мед. наук тоже мясо хвалят! Такого дофига где! И как с этим воевать? Очередными некими данными от некоего кандидата? |
|
|
|||
|
|||
|
У меня семья в 3-ем поколение врачи, причем многие работники по крови и они мне объясняли, как они опыты проводили, что через 3 часа начинается разложение трупа,по этому труп кремируют, также, какие процессы происходят при употреблении в пищу мяса(хотя они и не отказались от мяса) и у меня нет повода им не доверять, а если нужны еще доказательства, ну извини, опыты не провожу
Кому-то кандидат медицинских наук авторитет, другому не нужны кандидаты, достаточно книги по этой теме прочитать, а третему вообще по барабану, что говорят и пишут.
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне тут один доктор сказал так - есть такой компонент в пище - железо. Необходимый для организма, добавил. А основной поставщик железа в организм - мясо.
На мой вопрос - а что, ни одного растительного продукта, содержащего железо нет, чтоли? - он ответил, что в растительных продуктах железо трехвалентное. которое кишечник НЕ ВСАСЫВАЕТ. Т.е. оно есть, но в организм не попадает. А в мясе железо двухвалентное и через кишечник всасывается. Вот так. Орали в защиту вегетарианства, что в растительной пище есть все, а получается, что не все из этого "всего" может в организме усвоиться. |