форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Т.к. только плодов и ягод нам не достаточно, употребление в пищу растений допустимо, но желательно и растения использовать с минимальным ущербом, без надобности не губить и их. IMHO Цитата:
супы, каши, картошка (вареная или жареная, а лучше печенная, можно в духовке), макаронные изделия, молочные продукты (сыр, творог, сметана, простокваша, и т.д.), куриные яйца*, овощи и фрукты, орехи и ягоды, салаты и морсы, хлеб и разная выпечка, и т.д. Многие вегетарианцы на ночь заливают какую-то крупу (овсяную, гречневую, ячневую или другую) небольшим количеством воды (лучше - талой водой) или кисло-молочными продуктами (ряженка, варенец, простокваша), а утром едят это без варки - так в крупах сохраняется больше полезных веществ. Рекомендуется есть пророщенное зерно. Чтобы суп без мяса был вкусным (чтобы бульон не был пресным), рекомендую супы на луковом бульоне: взять одну-две средние луковицы на литр воды, варить (целиком, не разрезая) минут 30-40, потом (не вынимая луковицы) варить суп как обычно (картошка, + макароны или крупа, + морковь кубиками, + зелень) (Есть вареный лук многие не любят, но он полезен для здоровья, особенно для легких; вареный лук может использоваться в медицинских целях и наружно, см. ветку "Народное целительство" ) ---------------------------- * яйца - это тоже без-убойная еда (хотя некоторые вегетарианцы яиц не едят); я часто завтракаю яйцами всмятку (5 мин) |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата:
"Рекомендуется есть пророщенное зерно." Делать это надо умеючи. Проростки должны быть определенной длины. Если зерно передержать в жидкости, и проростки отрастут больше положенного, зерно становится несъедобным. |
|
|||
|
|||
![]()
Какой же ты вегетарианец если поедаешь птичьи зародыши? И почему без-убойная ведь птицу губишь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вегетарианство понятие растяжимое и дело не только в убойной пище. Я яйца не ем, хотя они обязательно где-нибудь да встречаются, например в выпечке. Рыбу не ем тоже хотя особо ничего против нее не имею, может быть даже иногда ел бы, если бы такой сильный психологический барьер не создал. Молочное употребляю, вернее не против, но получается крайне редко, т.к. не любитель (изредка сыр). Мясо заменил грибами, короче где раньше было мясо, например суп или солянка, теперь там грибы. Вот недавно ездили настоящих набрать, а не магазинных, на спаржу подсел. Открыл для себя много других интересных и вкусных продуктов, но долго перечислять, да и особо пока едой не занимался, нужно будет как время найду, новое меню составить. Вобщем единственное могу сказать, с голоду не умрешь, если не наоборот.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ещё люди рекомендуют топинамбур, содержащий очень много разных полезных веществ. |
|
|||
|
|||
![]()
как-то давно на одном форуме предложил мясоедам организовать выращивание людей на мясо, но почему-то желающих не оказалось, даже из тех, кто утвреждал что он убежденный мясоед до мозга костей...
и я вот подумал - только ли в физиологическом вопросе причина мясоедения... получается, что мясоедение - это продукт идеологии и мировоззрения, а не чисто физиологическая потребность, как утверждают мясоеды... отсюда возникает вопрос - кому и зачем понадобилось делать из людей мясоедов, абсолютно убежденных, что это обоснованно исключительно физиологическими процессами в их организме... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...naut#post41256 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() p.s. я сначала тоже оказался в замешательстве и был готов открыть такую тему здесь - как относится КОБа к мясоедению... так как, действительно, в водной информации по КОБ эта тема вроде как не освещается, по положению дел на данный момент... хотя, в принципе, понять можно, тема очень деликатная... еда и секс любого человека задевает за живое... но оказалось, здесь уже эти темы есть... ![]() ![]() Последний раз редактировалось foton; 26.11.2008 в 20:48. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Рекомендую книги Галины Шаталовой, скачать можно ЗДЕСЬ |
|
|||
|
|||
![]()
Начальная стадия тоже зародыш. Автономное живое существо никак не растение.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В деревенских яйцах есть (маленький красный сгусток)*, а в "фабричных" - нету ![]() ![]() Так что питание у меня "без-убойное" (хотя растения - тоже живые...) ------------------------- * В детстве я видел такие яйца - тогда я ещё ел и мясное, и рыбу. Последний раз редактировалось Добрыня; 21.09.2008 в 15:59. Причина: дополнение |