форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
| Употребляю в пищу |
|
124 | 45.09% |
| Не употребляю в пищу |
|
109 | 39.64% |
| После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
|
46 | 16.73% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
#2
|
|||
|
|||
|
Питание - сложнейший биохимический процесс, ключевая функция человеческого организма, и тут простых решений быть не может. Вегетерианство-же, в этом смысле, более чем примитивно и никак не является правильной, сбалансированной системой питания.
Вегетарианцы - простаки, принявшие этот метод самоумервщления на веру. Ратующие за гуманное отношение к собратьям меньшим, пусть сначала отринут свои КОЖАНЫЕ ремни, ботинки, куртки, сумки, перчатки, а уж потом взбираются на пьдестал. |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ильичева Т.С., кандидат медицинских наук "Вред мяса" Как питаться, чтобы быть здоровым? Еще совсем недавно в известной книге "Популярно о питании" (М., 1989 г.) можно было прочесть следующее: "Мясо и мясная продукция широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных веществ. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты. Молодое мясо очень полезно детям". Но уже за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими болезнями, как рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Это заставило их в корне изменить свое отношение к мясной пище. Проводимые исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности. Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком жиров и холестерина. Опрос 214 ученых в 23 странах мира показал, что все они согласны с тем, что существует зависимость между употреблением в пищу мяса и мясных продуктов, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, может стать причиной повышений кровяного давления, сердечно-сосудистой недостаточности, инсультов. С другой стороны, ученые Миланского университета доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. Что касается раковых заболеваний, то согласно исследованиям последних лет, существует прямая зависимость между употреблением в пищу мяса и раком толстой кишки, молочных желез и матки. Каковы же причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. По своим анатомическим и физиологическим характеристикам желудочно-кишечный тракт человека имеет больше сходства с травоядными животными, чем с плотоядными. Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака. Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в N-нитрозосоединения, способствующие образованию раковых опухолей ("Общая онкология", под ред. Акад. Н.П. Напалкова, Л., 1989 Г.; "Профилактика рака в повседневной жизни", М.К. Левенштейн, М., 1996 г.). Кроме того, в книге "Яды в вашем организме" американский ученый Г. Налл пишет следующее: "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов". Уже это должно заставить людей задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Основываясь на результатах подобных исследований, Американская, а вслед за ней и Российская Академия Наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, исключив потребление в пищу мяса и употребляя в пищу больше фруктов, овощей и злаков". Ведь именно фрукты и сочные овощи являются естественной пищей для людей. "А как же употребление белков и незаменимых кислот?",- спросит кто-нибудь из читателей. Ведущие специалисты в области диетологии утверждают: "20 лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 граммов. Сегодня официально признана норма 45 граммов в день". Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка. Избыточное его употребление не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека. Более того, он может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45 граммов белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Белок злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов вполне обеспечивает необходимое количество белка. Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, например сыры. Арахис содержит белка больше, чем сосиски и бифштекс. И, наконец, мнение диетологов, что полноценные белки, содержащие 8 незаменимых аминокислот необходимых человеку находятся только в мясе, яйцах и молочных продуктах, опровергнуто. Исследования, проведенные диетологами в Швеции и Германии, показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источником полноценных белков, которые, к тому же, легко усваиваются организмом, в отличие от белков животного происхождения. Не забывайте, что растительный мир - источник всех видов белка и вся его сила направлена на укрепление жизнеспособности организма. Можете поискать, если вас интересует, статьи о вреде мяса в пищу, можно много интересного найти, но не стоит голословно утверждать, что "Вегетарианцы - простаки, принявшие этот метод самоумервщления на веру". |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Дык вот хочется не соврать - вроде весь год постишься, а надо писать, что мясо ешь. Проще ничего не писать.
|
|
#5
|
|||
|
|||
|
Цитата:
. Я просто хочу узнать, действительно ли приверженцы КОБ не употребляют мясо в пищу. А если, я написал бы "нет подходящих вариантов", то я не получу конкретных ответов.
|
|
#6
|
|||
|
|||
|
По-моему присутствующие на форуме сторонники КОБ Вам уже ответили, и ответ весьма красноречив.
|
|
#7
|
|||
|
|||
|
Вегетарианство не система питания, а жизненная установка. Именно поэтому нет чёткого "можно-нельзя" в отношении яиц, сыров, рыбы, других продуктов животного происхождения.
Раздельное питание вещь важная, но его принципы не универсальны. Каждый должен потрудиться, соизмеряя их с особенностями своего ЖКТ. Покривился, когда сегодня читал рецепт супчика с картофелем и вермишелью от Добрыни. От всех трёх этих позиций я давно отказался, а сочетание картофеля с мучным - удар по любому организму и вегетарианством от него не прикроешся. Ключом к подбору безвредных продуктов, для каждого, является группа крови, и замалчивание этого такое же орудие геноцида, как алкоголь, табак, дрожжевой хлеб и прочие бульонные кубики. |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Я придерживаюсь мнения ,что для человека мясо не самая подходящая еда.Его пищеварительная система не приспособлена для мясной пищи.Но придерживаться вегетарианства и говорить о нём я могу только когда сытый,на голодный желудок я не буду так категоричен.И всё-таки я стараюсь выстраивать свой рацион исходя из того,что мясо-это трупный яд.Человека питает не то,что он ест,а то,что он усваивает.
|
|
#9
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А когда ему в ответ на это понеслось все в том же духе про некие исследования где-то с кем-то, он обозвал всех идиотами и закрыл тему. И в принципе правильно сделал. А я вот только и вижу во всяких изданиях про ПОЛЬЗУ и незаменимость мяса. И как тут разбираться? Почему кто-то должен сразу довериться идеям вегетарианства? Ну это понятно, убийство там и прочие зверства, но доказательства и собственно КОНКРЕТИКУ при приведении в пример неких исследований приводить-то нужно! А то на заборе знаете что написано? |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
#11
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Один другому противоречат! У меня у дяди 2 высших мед-образования, так он ничего против мяса не имел! (умер) Вы поймите разницу между приведенными данными неким кандидатом и реальным фактом (и зарегестрированным!!!) о проведении неких исследований! У моей тетки куча книг, так вот там в серии книг от доктора Коновалова сказано про незаменимость мяса! А еще в книге 1992 года под редакцией целого ДОКТОРА мед. наук тоже мясо хвалят! Такого дофига где! И как с этим воевать? Очередными некими данными от некоего кандидата? |