форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Dmitriy_K
! |
|
|
||||
|
||||
|
не хотелось бы вас разочаровывать но "Черная дыра" это есть ни что иное, как огромное массивное тело многократно большее обычного среднестатистического солнца, гравитация которого настолько сильна, что притягивает даже свет. Каждая уважающая себя галактика имеет в своем центре свою персональную черную дырочку, в том числе и наша галактика. Кроме того, каждая черная дыра периодически выстреливает накопленное в себе вещество
|
|||
|
|||
|
Есть еще микроскопические ЧД. dark matter, daemon's, WIMP's ряд экспериментов для их подсчета проходили в разных лабораториях в мире. Запущен исследовательский спутник под эти нужды (проект PAMELA). При размере меньшем (кажется), чем у атома, имеют массу чудовищную (по-сравнению с массами др. элементарных частиц). Живут долго, но вот сколько нашли dark matter во вселенной для меня вопрос...
|
|
|
|||
|
|||
|
Dmitry_K писал
Цитата:
http://lenta.ru/news/2008/09/19/collider/
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
У меня знакомый работает где-то вблизи CERN'а. Но по другому проекту, а может и связанному. Проект связан с антивеществом и астрофизикой. Те, кто имеет соответствующее российское образование, и реально умеет работать, а не умно говорить, могут туда попасть. Главное уметь работать и быть активным. |
|
|
||||
|
||||
|
Мне нравится как прокоментировали в официальных СМИ насчёт того, зачем вообще этот коллайдер нужен. Типо все физики говорили, что физика это теоритическая наука и коллайдер так, просто для интереса по официальной версии 6 миллиардов долларов вложили и весь мир по созданию коллайдера привлекли
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сам саньтий не видел, но Чудинов пишет о том, что человечеству на Земле не менее 200000 лет. Судя по всему, последние 50000 оно с возрастающей скоростью деградирует до животных видов "жевателей гамбургеров", "вконтактеров" и пивохлебов. |
|
|
|||
|
|||
|
Меня возмущает тот факт, что народ отупляют, не дают опомниться от сериалов, шоу, рекламы алкоголя и новостей про катастрофы! А вот публичного обсуждения таких тем я нигде не встречала!
Почему решение таких серьёзных вопросов в руках ограниченного круга людей! Если есть риск такой масштабной катастрофы, то нужно обнародовать данную информацию публично и подробно! и провести повсеместное голосование за возможность таких исследований! Как будто мы не жители этой планеты и не имеем права голоса в решении вопросов дальнейшей ЕЁ судьбы!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|