форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 13:00
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Перпеттум мобилэ - Введение

Цитата:
Сообщение от StasPV Посмотреть сообщение
Я тоже подобное пробовал только с шариками, которые катались в зигзагообразных трубках, результата пока нету. Если что пиши в личку, если будут результаты.
Программа для моделирования механических устройств в рамках ньютоновой механики

http://umlab.ru/index_rus.htm
Старый 18.09.2008, 14:54
StasPV StasPV вне форума
частый гость

StasPV на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Программа для моделирования механических устройств в рамках ньютоновой механики

http://umlab.ru/index_rus.htm
Спасибо за ссылку! Уже есть эта прога, хорошая, но ограниченная в бесплатной версии...
Старый 18.09.2008, 15:15
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему

Я очень настороженно отношусь к программам моделирования так как они реализованы в лучшем случае с точки зрения оффициальной науки. Но есть достаточно много эффектов, которые не вписывают в эту оффициальную науку. Тесла со своей эфирной физикой и радиантным эффектом вообще выпадает из современной науки напроч. А принципы работы половины всех его изобретений до сих пор так никто и не понял.

----------------------------------------------------------------------

Кстати, я приводил ссылку на Антонова, но там у него много всяких статей и публикаций по отдельным разделам физики, но целостной картины его знаний из них не понять. В самом конце тех ссылок, есть ссылка на электронную книгу
, которая даёт полное и целостное представление о его модели строения вещества, теории электромагнитных полей, электрического тока и магнетизма ...

Опять же, оговорюсь, что я не утверждаю правоту этой теории, просто я считаю такой взгляд полезным для расширения кругозора и разрушения стереотипов. Надо иногда уметь взглянуть на мир по-другому... а, как говорится, время и опыты покажут, от какой из моделей больше толку ... если кто-то ещё знает более-менее серьёзных исследователей или их опубликованные роботы в области эфирной физики, присылайте ссылки ... знания это сила
Старый 18.09.2008, 15:28
Vityaz Vityaz вне форума
частый гость

Vityaz на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
Я очень настороженно отношусь к программам моделирования так как они реализованы в лучшем случае с точки зрения оффициальной науки.
Пока не будет сделан (не на бумаге!) этот источник "вечной" энергии, никто в это не поверит. Пока я ничего кроме трансформатора Теслы не видел, и то в виде игрушки.
Старый 18.09.2008, 18:00
Виталий_М Виталий_М вне форума
был не раз

Виталий_М на пути к лучшему

Вы просите ссылок - их есть у меня ))

http://bourabai.narod.ru - самая полная (из известных мне) подборка работ по эфирной тематике
http://www.efir.com.ua - тоже интересная коллекция

Для начала, мне кажется хватит ))
Старый 18.09.2008, 18:18
tyoma tyoma вне форума
был не раз

tyoma на пути к лучшему

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewforum.php?id=2
Старый 18.09.2008, 20:10
StasPV StasPV вне форума
частый гость

StasPV на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Виталий_М Посмотреть сообщение
Вы просите ссылок - их есть у меня ))

http://bourabai.narod.ru - самая полная (из известных мне) подборка работ по эфирной тематике
http://www.efir.com.ua - тоже интересная коллекция

Для начала, мне кажется хватит ))
Спасибо за ссылки!
Старый 18.09.2008, 23:04
StasPV StasPV вне форума
частый гость

StasPV на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
Я очень настороженно отношусь к программам моделирования так как они реализованы в лучшем случае с точки зрения оффициальной науки. Но есть достаточно много эффектов, которые не вписывают в эту оффициальную науку. Тесла со своей эфирной физикой и радиантным эффектом вообще выпадает из современной науки напроч. А принципы работы половины всех его изобретений до сих пор так никто и не понял.

----------------------------------------------------------------------

Кстати, я приводил ссылку на Антонова, но там у него много всяких статей и публикаций по отдельным разделам физики, но целостной картины его знаний из них не понять. В самом конце тех ссылок, есть ссылка на электронную книгу
, которая даёт полное и целостное представление о его модели строения вещества, теории электромагнитных полей, электрического тока и магнетизма ...

Опять же, оговорюсь, что я не утверждаю правоту этой теории, просто я считаю такой взгляд полезным для расширения кругозора и разрушения стереотипов. Надо иногда уметь взглянуть на мир по-другому... а, как говорится, время и опыты покажут, от какой из моделей больше толку ... если кто-то ещё знает более-менее серьёзных исследователей или их опубликованные роботы в области эфирной физики, присылайте ссылки ... знания это сила
Здорово, земляк! нашел рабочий ВД на постоянных магнитах!
Видео

http://www.fdp.nu/perendev/default.asp
http://www.fdp.nu/perendev/thomas.asp

Последний раз редактировалось StasPV; 19.09.2008 в 00:07.
Старый 19.09.2008, 02:29
Dmitriy_K Dmitriy_K вне форума
частый гость

Dmitriy_K на пути к лучшему

Тут еще нужно понимать, что силы, всячески препятствующие распространению "Знания" (а использование неисчерпаемых источников энергии это только часть "Знания"), сами Им обладают... они накапливают "Истинные" открытия Человечества ни одну сотню, а может и тысячу лет. И силы эти, имеют калоссальный опыт в подмене, скрытии и всяческом искажении информации. Поймите же, что вам просто НЕОТКУДА взять недостающюю (а она, несомненно, является ключевой) для реального воплощения этой идеи информацию! Неужели вы думаете, что "они" оставили эти знания для свободного доступа? Убежден, что все патенты и прочая документация доступна только в "обработанном" виде, более того, "обработаны" они спецами своего дела, с целью завести в тупик молодых энтузиастов вроде нас с вами, да еще так, чтобы мы ничего не заподозрили.. .
Уверен, что еслибы кто-то из нас, хоть немного приблизился бы к практическому решению использования так называемой "энергии пространства" это бы сразу заметили... и кто знает, что бы стало с этим человеком...
Более того я абсолютно уверен, что и на этом форуме есть "засланные казачки", которые постоянно мониторят...
Но все это не значит, что не надо пытаться !!! Просто при выборе источников информации нужно понимать, что ВСЕ они кое-кому подконтрольны... уже оччень давно.
Старый 19.09.2008, 10:22
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Уважаемый Dmitriy_K, можно просто брать и делать. Все знания у единого Бога. В теме

"Безтопливные энерго-магнитные электростанции. Электроэнергия станет сверхдешёвой?"
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=628

описано колесо Орфёриуса. Сейчас размышляю, без нарушения законов сохранения импульса и момента импульса такое колесо построить можно или нет. И если нет, то хочу строго математически доказать почему.
Старый 19.09.2008, 13:44
Dmitriy_K Dmitriy_K вне форума
частый гость

Dmitriy_K на пути к лучшему

Уважаемый Dmitriy_K, можно просто брать и делать. Все знания у единого Бога

Победитель, я полностью с вами согласен! Просто хотел предостеречь кое-кого от выбора ложного пути, на который, несомненно, наведет-таки современная "официальная" физика и так называемые "патенты".
А что касается практики - сам конструирую некоторую систему... . Коротко суть: металлическая трубка с гладкой поверхностью стенок, в которую по касательной к циллиндрической поверхности, и под некоторым углом, врезается другая трубка, несколько меньшего диаметра, так, чтобы воздух, подаваемый с некоторой скоростью через меньшую трубку в бОльшую закручивался в ней спиралью и свободно выходил с противоположного конца бОльшей трубки.
В результате спирального движения воздуха в трубке, при определенных параметрах возникает аккустическая вибрация (её даже слышно). Так, варьируя параметрами системы можно добиться резонанса этих колебаний с собственной частотой механических колебаний трубки. При этом воздух, выходящий с противоположного конца большой трубки нагревается (и достаточно сильно!).
Один профессор, когда-то преподовавший мне ТММ в универе (мягко говоря небогатый человек), некогда вскользь обмолвился, что энергия, затраченная на нагнетание воздуха в трубку меньше, чем выделяемое с противоположного конца количество теплоты.. очень даже может быть...
А так как каждая вещь наделена о себе всей полнотой информации => экпериментализация (в нашем деле ) должна всетаки быть определяющим фактором, а не "дырявая" теория
Старый 19.09.2008, 15:27
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему

Большое спасибо всем за ссылки и за комментарии!!!

Хочу заметить, что когда начинаешь практические эксперименты пусть даже ложных моделей (http://www.metacafe.com/watch/1556420/perpetual_energy/ ... это вообще мастерская подделка), то начинаешь что-то чувствовать ... тренируешь моделирование этих систем в уме (этим в совершенстве владел Тесла), дальше начинаешь быстрее отличать фальшивки уже даже без практических экспериментов ... и т.д. и т.п. ... в любом случае это полезно

Засланные казачки безусловно есть (один уже отписался ), мало того, интернет неустанно засирается всякими фальшивыми схемами ... я думаю, это только знак того, что рабочие схемы действительно есть ... иначе зачем им на это тратить деньги и время? просто инфа уже сочится со всех щелей ...

Короче говоря, вывод один, "надо просто брать и действовать" ... когда фирма Addidas была монополистом на пике своего расцвета, несколько ребят решили основать фирму Nike ... они выдвинули себе лозунг "just do it", т.е. просто бери делай.

Ещё хочу сказать, что практические эксперименты особенно важны!!! Я вообще являюсь фанатом Николы Тесла, который был больше практиком чем теоретиком. Как мне кажется, в основе его успехов лежало умение внимательно наблюдать, и анализировать результаты наблюдения вопреки своим стереотипам. Тем не менее он в совершенстве владел математикой и имеющимися на тот момент знаниями в области официальной физики ... просто он небыл зомбирован стереотипами

-----------------------------------------------------------------

P.S.: в поисках магнитов для экспериментов, я обнаружил, что среди огромного разнообразия мебельных магнитов можно найти совершенно уникальные экземпляры:

- наиболее распространены прямоугольные параллелепипеды
- есть также магниты ввиде дисков, т.е. таблеток ... круглые, без дырки в центре ... отлично подходят для воспроизводства идеи Perendev ... у меня таблетки диаметром примерно 1.5-2 см
- есть ещё магниты тороиды, т.е. диски с отверстием в центре .. их я использую в своём текущем эксперименте ... вместо цилиндрических магнитов движущихся по полым спицам я взял и насадил эти тороиды на спицы ... когда закончу, дам знать

СОВЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ: пойдите на рынок или в мебельный магазин и купите все виды (по магнитику из каждого вида) мебельных магнитов ... разберите их дома (они практически все зишиты в прямоугольные пластиковые корпуса) и вы будете приятно удивлены разнообразием форм и конфигураций ... достаточно практически для любых экспериментов

ещё один СОВЕТ: маебельные магниты конечно не неодимовые, но они дешевые, доступные и в достаточно большом разнообразии. Если вы берёте магнитный тороид и чувствуете, что напряженность магнитного поля недостаточна, то вы можете взять ещё один такой же тороид, примагнитить их друг к другу разными полюсами и получите цилиндр из двух тороидов с напряженностью магнитного поля примерно 1.5-2 раза большей ... т.е. магнитные поля примерно складываются

естественно напряженность у мебельных магнитов не идеально одинаковая ... бывают попадается вообще страшны брак, но никто вам не мешает купить больше магнитов и выбрать из них с примерно одинаковой напряженностью ... как мерять напряженность? цепляете магнит на крутящийся диск, рядом (допустим на расстоянии 1 см) размещаете неподжвижную катушку ... вращаете диск, каждый раз, когда магнит пролетате мимо катушки он индуцирует в ней ЭДС ... соответственно магниты с большей напряженностью индуцируют большую ЭДС ...

Последний раз редактировалось Silvestr; 19.09.2008 в 15:50.
Старый 19.09.2008, 17:47
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

Объясните технарю идею ВД на магнитах.

1. Постоянные магниты могут создавать только статические магн. поля, разных конфигураций. Вы хотите создать вращающееся магн. поле (для вращения ротора) из комбинации статических. Это можно сделать лишь вращая магниты. Откуда возьмется энергия вращения, непонятно. Не кажется ли вым, что уже тут противоречи?

2. Построим аналогию с колесом, скатывающимся с наклонной поверхности. Эта модель того, как разность потенциалов (для колеса и плоскости - гравитационного поля) приводит к увеличению кинетической энергии. Делаем вывод: чтобы колесо катилось вечно, нужна вечная наклонная поверхность и вечно изменяющийся в одну сторону потенциал поля. Уже это требование вечности делает невозможным перенести такую модель на цикловую машину, объем которой ограничен, следовательно, в ее рамках не достичь постоянного вращения поля за счет самого же вращения ротора. PS: Это может быть только при нулевой нагрузке на ротор, т.е. идеальный случай свободного вращения.

Если у вас есть некий внешний источник энергии, то причем тут ВД? Это типичный преобразователь, причем с КПД<100% при любых реально достижимых условиях. Чем хуже солнечные батареи?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид