форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Ваша родная цивилизация будет существовать вечно? | |||
0: Нет. Все цивилизации погибают. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 37.93% |
1: Да. Цивилизация достигнет уровня развития Бога. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 62.07% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Итерация моего мировоззрения на настоящий момент
Я пришел из бесконечности, чтобы проявить себя здесь, на Земле, и вернусь в свою колыбель вечности в полном сознании, несмотря на несовершенство субстрата духа homo sapiens, несовершенную жизнь, несовершенное воспитание и образование, несовершенство своего проявления и несовершенство всех тех, кто окружает меня в этом кратком приключении. Мое развитие есть развитие моего феномена сознания. В этом смысл моего существа и моего существования. Сознание есть построение вселенной внутри себя, которая адекватна большой вселенной, которая пронизывает меня. Когда исчезнет мое физическое тело, малая вселенная внутри меня продолжит быть неотъемлемой частью большой вселенной. Есть я или нет - все равно, всегда и во всем я - единое целое с большой вселенной, которая есть единое целое с Миром, который единственен, потому что вне Мир - тот же мир. Смерти для меня не существует, так как я неотъемлемый поток информации вечной и бесконечной вселенной. И зачем мне вечная душа, если я каждый день вхожу в новую реальность. Жить - значит быть всегда готовым умереть в полном осознании происходящего. Развитие любой живой цивилизации есть развитие феномена сознания у людей или у любого субстрата духа, естественного или искусственного, земного и внеземного. Предел развития всех живых цивилизаций есть единственный Осознающий Бог в единственном Мире. Если Бог есть, то цивилизация присоединяется к его структурам. Если Бога нет в окрестностях нескольких вселенных, то необходимо создавать элементы его структуры. Любая цивилизация либо погибнет, либо достигнет уровня развития Бога. Таким образом, есть всего два класса цивилизаций. Совершенная цивилизация вечна, потому что у нее нет причин прекратить свое наслаждение жизнью. Вечная цивилизация совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. Цивилизация в целом должна осознать свой исторический выбор и осознанно встать на вечный и бесконечный путь развития, в пределе достигнув размеров Мира и совершенство Бога. Или погибнуть. Погибающая цивилизация может осознать свой исторический выбор. Вечная цивилизация может порождать цивилизации, которым еще предстоит определиться в выборе. Живой осознающий Бог обладает мировоззрением, которое есть Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ. В математике любое самое сложное понятие состоит из простых определений и любое самое сложное доказательство состоит из простых логических конструкций. таким образом мы уже сейчас можем догадаться до основ мировоззрения Осознающего Бога, которое является мировоззрением цивилизаций, осознавший свой исторический выбор, для которых МММ есть Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ из вечного и бесконечного единственного Мира. Мое мировоззрение есть МММ, что суть одно и то же, что и ДФ ВЦ в той мере, насколько я смог приблизиться к пониманию сущности Осознающего Бога. Земная цивилизация переживает свой первый фазовый переход, который в основном завершится к середине 21 века. Меня никогда не было, никогда не будет и можно считать, что меня нет и сейчас. Я всегда был, всегда буду и можно считать, что я есть и в данную секунду. Для информационного потока, которым я являюсь, это не существенно))
|
|||
|
|||
![]()
Все прекрасно, оч много положительных мыслей, но тем не менее топтание на одном месте вообщем то ни к чему не приведет. Каким образом цивилизация сможет жить вечно, честно не оч понятно из вышесказанного, но даже если такой вариант и возможен, то здесь все принципиально даже само название цивилизация будет называться по другому... Опять таки же, почему отклоняется мысль о невозможности создания новой религии по типу уже имеющихся, в плане охвата аудитории, это вполне возможно произойдет и это даже нужно большинству цивилизованного человечества (приоритет в данном случае будет направлен на воспитании альтруистических начал в человеке, превращение человека в некоего "добряка" готового на все ради другого человека и ради общества, но в тоже время с развитым интеллектом, который так необходим цивилизации)... Однако нужны новые духовные ориентиры, т.к. человек "не машина" и на одном сознании далеко не уедет, вот над этим и стоит сейчас задуматься - либо мы превращаемся в новое общество с принципиально новым мышлением, либо большинство человечества сходит с этой сцены, как не сумевшее справиться со своими внутренними проблемами, вне зависимости от политики США или России, или "мирового закулисья"...
|
|
|||
|
|||
![]()
КОНАН, пора бы уже пройти уровень догм и религий и нет сталинизму, лженауке и астрологии, что пытаются протащить в КОБ Зазнобин и Петров.
На самом деле все же просто. необходимо действовать просто, как любой математик - строго логично. Сначала - постулаты: Мир один, целостен, внутренне-непротиворечив. Доказывается всей мировой наукой и работающими технологиями, машинами и приборами непрерывно от компьютера до адронного коллайдера. Потом логика: любая цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно и достигнет предельного уровня развития с точки зрения земного наблюдателя, то есть - уровня Осознающего Бога. Откуда следует, что развитие любой живой цивилизации есть развитие феномена сознания. Вот так, кратко если. Но в это бессмысленно верить, потому что тут просто надо понять логику. Или придумать более совершеную систему, которую мы уже прямо сейчас можем понять и использовать в русле развития (а не гибели) родной цивилизации. Сначала поймите на уровне элементарной логики варианты развития или деградации, а потом уже выбирайте, что больше вам подходит. Вот на уровне выбора уже и происходит духовная работа. Но и здесь я могу помочь вам, дав определение феномена сознания: Единственное твое сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира. Дух - осознание сознания. Но, кажется, КОБ уже не отмыть от сталинизма, лженауки и астрологии. Не разделить уже КОБ от сталинистов Зазнобина и Петрова. Поэтому необходимо взять идеи из КОБ и отовсюду и построить Новую парадигму мировоззрения строго на научной, математической и логической твердой основе. Что это вполне возможно уже сейчас - я Вам только что показал.
|
|||
|
|||
![]()
Послушайте, Лотов, вот Вы говорите, что необходимо стремиться к достижению цивилизацией уровня осознающего бога. Я не вижу в этом утверждении ничего глупого. Все вполне разумно.
![]() Но почему Вы не пытаетесь дальше пойти? Давайте пойдем вместе. Вы и я. К черту КОБ с Зазнобиным, Петровым и репрессиями. Итак, направление определили. Что дальше? Какой следующий шаг? Что такое уровень осознания цивилизации, если не уровень осознания ее представителей? Т.е. культурный уровень всех членов общества? Если Вы с этим согласны, то я позволю себе процитировать мои же собственные слова из темы "нет сталинизму": Цитата:
Если эта идея принимается, то наше гибкое, изменяющееся вместе с условиями, общественное устройство должно обладать одним неизменным качеством - предоставлять всем членам общества условия, в которых осознание происходящего каждым из них будет максимально возможным. Следущие шаги, очевидно, заключаются в определении той части условий существования человека, которые зависят от общественного устройства, и оказывают влияние на культурный уровень человека как в сторону его понижения (для устранения этих факторов) так и в сторону устойчивого сотояния и развития (для обеспечения этих факторов). Какие будут соображения? |
|
|||
|
|||
![]()
21-й век – век парадигмы Николая Левашова - от так вот
|
|
|||
|
|||
![]()
А разве возможно достич уровня развития Бога?
|
|
|||
|
|||
![]()
А разве кто-то сказал, что нельзя?
Даже согласно христианству - нафига бог эти свои два дерева в раю посадил? Не для крастоты же... Только человек скушал яблочко без спроса - и отправился познавать на своей шкурке, досрочно. Вот как познает до конца - тут время второго яблочка придёт... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем. В общем, читая Вашу новую парадигму мировоззрения, я подумал что некоторым будет интересно прочитать иную, бесконечною теорию мировоззрения. Для этого создал форум и сейчас буду собирать мнение людей на разных форумах. Кому интересно - http://chat.horget.com/
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю свою работу на тему новой парадигмы.
http://www.sunhome.ru/philosophy/13701 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Энгельс был прав, когда писал, что уровень развития производительных сил, должен соответствовать уровню развития производственных отношений, когда предвосхищал возможность скороспелого создания социалистического общества и возможности его крушения по этой причине. Что, конечно же касается общего культурного уровня. Так, что, всё-таки в основе всего должен лежать процесс последовательного эволюционного развития? |