форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо. Во времена смуты, сколько я помню, Минина и Пожарского, весь русский народ поднял-разбудил некий… монах, почему-то. Сегодня на улице, ребята, дела не менее крутые. Всяческих вам благ. Я не жалуюсь. Разбираю отличие пессимизма от живого, захватывающего открытия мира для себя. Окружен здоровыми ребятами. И негодяями тоже. Все, слава богу. Есть работа, признание и непризнание. Мы слепы – вот беда. В кровавой смуте тоже находится место для жизнерадостности. Собственно, об этом мое, написанное уже сообщение. Просто я только что заглянул на форум, дописываю.
Познание. Зачем-то вспомнилась песня «С чего начинается Родина». Хотя вроде познание нечто другое. Но подсознание подсказывает. Родина и есть познание. Последовательное связанное высказывание, изложение вопроса – это ведь не совсем и скорее совсем не то. Познание предполагает открытие для себя нового. Новое не берется кирпичами нового здания. Хотя находится вокруг рядом. Новое достижение в технике исследований микромира, на границе Швейцарии– стремление к 95% невидимого мира, неисследованного еще. Это о том же. Познание – открытие глаз на привычный мир, видение в нем того, что отличается от этих 5%, которые мы знаем и видим. Удивительно, что видеть и знать не означает, что все знают и видят. Лучше, понятнее сказать об обывательском мировосприятии. То, что затерто до дыр, разжевано и приелось. И движется обывательное общество в согласном одном направлении. Деньги. Так или этак, но это настоящий реальный бог. Заполнивший наши бесчувственные к истине души. Мы моргаем, вроде мыслим, но бог-дьявол этот, к сожалению, не дремет. И познание наше ничего познавать не желает. Американизация, оговоренная нами, не России только, но наших отравленных душ, давно произошла. Дыра Америки – наше закономерное будущее. К сожалению, уже настоящее. Дутая экономика. Извращенная система оплаты труда. Бог Родины, ее блага вовсе не во благо настоящего избранника бога – народа. Но во вред народу. Это математическое сухое вступление к живому роднику познания – творчеству Высоцкого. Мозг и сердце, разум и любовь, некие непознаваемые поля и волны… живой души. Души что-то должно греть. Состояние сложнейшее. Неизбежное неминуемое, но не фатальное надвигается. Есть волна! Это главное. Не панацея от всех бед. Просто необходимая волна в море бушующих волн. Познание через творчество известный метод. Творчество вымерло. К сожалению. Отравлено. Лечащее настоящее ЕСТЬ. Не слышу интереса к Высоцкому-спасителю сейчас. Другого нет. КОБ кривит душой, не признавая своих ошибок – плохо. Не в настроении тут дело, но в том самом же прозрении. Прозрение – это живое. Возобновляемое ежедневно. Душа. Народа. Наш интерес к этому вопросу может стать тем монахом, который, бог даст, спасет Россию и на этот раз. А радость, ребята, даже не невинная здоровая русская душа. Которые есть. Радость – это светлое будущее всех. В нее я верю. Просто охота еще ее видеть настоящей. Про водку, Саша, КОБ безоговорочно права, у меня на вооружении здоровый образ жизни. |
|
|
|||
|
|||
|
Да, чёт догнать Высоцкого не могу. Правда, его лирика мне по душе. Лепс щас поёт некоторые его песни.
"Эх, ребята всё не так...." - совершенно верно, проблему выявил - "всё не так как надо", только вот как надо то? Может ли быть спасителем тот, кто себя то спасти не смог? |
|
|
|||
|
|||
|
надо просто слушать. чаще снова и снова. фантастическое вдруг открывается. надо слушать. прозрение придет.
пушкин тоже себя не спас. они не себя только спасали. Высоцкий много на себя взял. мы сегодня беспросыпно под дерьмом, которое он сумел раскидать. вышел победителем. мы неидеальны. гении тоже. тоже люди. побеждают Великие. сталин курил выпивал. с женщинами у гения Пикассо даже сложилось плохо. светит другое. что во вне. что бессмертно в них. мы с женой просто поддерживаем здоровый образ жизни. жить интересно. общение только необходимо. "Памятник", "Про райские яблоки", много серьезных философских, скрытых вещей... в Учении Высоцкого. |
|
|
|||
|
|||
|
В куски-и-и-и
Разлетелася корона Нет державы, нету трона Жизнь России и законы – Все к чертям! И мы-ы-ы Словно загнанные в норы Словно пойманные воры Только кровь одна С позором пополам. И нам-м-м Ничерта не разобраться С кем порвать и с кем остаться Кто за нас кого бояться Где пути куда податься – Не понять! Где дух где честь где стыд Где свои а где чужие Как до этого дожили Неужели на Россию Нам плевать!? Позор-р-р Всем кому покой дороже Всем кого сомненье гложет Может он или не может Убивать! Сигнал-л-л! И по-волчьи и по-бычьи И как коршун на добычу! Только воронов покличем – Пировать! Эй вы-ы-ы! Где былая наша гордость Где былая наша твердость Отдыхать сегодня подлость – Пистолет сжимает твердая рука-а-а! Конец всему конец – Все разбилось поломалось Нам осталась только малость – Только выстрелить в висок Иль во врага… Это 60-е годы! Оцените! Какая глубина. Какое видение, в 60-е-то годы! Что творится с Россией, людьми. Какая безысходность! И это ПОЭТ с твердой волей. Радующийся жизни. Никогда не поддававшийся фатальности! Только вера. В Россию Вера в человека. Его достоинство. Неизбежную победу мужественного добра. Жизнь трудна. Много несправедливости. Непонимания. Попробуем через Владимира Семеновича что-нибудь немного понять? Несомненно – в русле КОБ. |
|
|
|||
|
|||
|
Я - за!
|