форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > В помощь изучающим КОБ; 2) О структуре форума

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 15:31
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я бы хотел задать парочку простых вопросов

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Нет, дорогой товарищ, у моей бабушки под Полтавой в 33-ем вся семья погибла. Так что не нужно мне рассказывать про то как люди пострадали.
Не можете идеал построить? Не можете все проблемы решить? Не знаете как мир устроен? Не осуждайте тех, кто оторвал задницу от табуретки, или от чего тогда отрывали, и сделал. Что-то сделал, чтобы людям жилось лучше.
У моей бабушки, тоже семья погибла и тоже в Полтавской области. А погибла из-за того, что прадед не хотел идти в колхоз, ну врачом он был, батраков в семье не было. Прадед думал, что с революцией свободным стал, ан нет. Его так орестовали и всё, больше никто о нём не слышал, ну потом всё что было в доме - забрали. Хотя прадед тоже виноват, мог бы догадаться, что люди ни чему не учились, могут "дров наломать". А он там пытался поговорить - типа "а чё я буду в колхозе делать?", а "батраков у меня нема" "какое вы имеете право меня заставлять?" и т.п. - ну ему и ответили...
Ты говоришь "лес рубят - щепки летят" - представь, что щепками является твоя семья. Что из-за того, кому приспичило задницу оторвать от табуретки и зделать жизнь лучше - твоя семья должна погибнуть. А? Шо это за методы такие? Да пошёл этот улучшатель............!
Цель оправдываЮт средства. В целях мы примерно сходимся. Давай поговорим о методах их достижения.
Старый 11.09.2008, 16:20
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Мне эти щепки представлять не нужно. Уже объяснил почему. Также объяснил, почему люди не могли стать "свободными". Вопрос весь был в том, хотят ли они, бывшие рабы, объединиться, чтобы быть свободными коллективно, или они хотят чтобы нашелся новый хозяин. Неужели это не понятно? Страну никто не развалил. Пришла новая власть и новый порядок. А страна осталась прежняя. Как не были лично свободными, так и не стали. Но получили возможность строить свою общественную жизнь как люди, а не как единоличники. Никто и никогда не обещал, что какждый будет иметь возможность жить в стране, на земле, которая принадлежит народу этой страны, будет защищен армией этой страны, будет обеспечен промышленными товарами этой страны, а сам будет рассуждать: я посею столько, и буду работать по таким технологиям, чтобы только моей семье хватило. А если уж остануться излишки, пойду на базар продавать. Промышленность, армия, наука небось тоже кушать просит?

Ладно, давайте не будем об этом. Я понимаю, что никакие доводы Вас не интересуют. Понимаю очень хорошо. Для многих крестьян того периода все гнет, что царь, что большевики, что немцы. Они дальше своего двора смотреть не хотят, а с такой позиции и правда разницы никакой нет. Ну какая разница, что страны бы не было? Ну пришли бы польские паны, в первый раз что ли? Жизнь такая же: требуют вырастить больше чем съем, и отбирают, потому что сами на земле не работают. Это не обвинение и не издевка. Это реальная психология и мне, как представителю реакционных слоев общества в условиях роста потребителей эта психология понятна.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
В целях мы примерно сходимся. Давай поговорим о методах их достижения.
Вот здесь нужно разобраться с основой. Что за цель такая? Определим цель, возьмемся за методы.
Старый 12.09.2008, 01:46
участник

Строительство общества Справедливости. Чтоб разпределение благ общества осуществлялась согласно труду каждого человека на благо общества. ну шоб не было такого - что одни пашут и нищие, а другие ничё полезного толком не делают и состоятельные. - получается эксплуатация первых вторыми.
Старый 12.09.2008, 13:56
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

"Строительство общества Справедливости. Чтоб разпределение благ общества осуществлялась согласно труду каждого человека на благо общества"

Согласен с Вами. Но это требуется раскрыть. Что такое общество Справедливости? Про распределение благ оказалось недостаточно упомянуть. Пришлось прибегать к описнию того, чего буть не должно. Т.е. к отрицанию.
А если сформулировать без отрицаний? Это действительно необходимо.
Старый 12.09.2008, 15:14
участник

Пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Строительство общества Справедливости. Чтоб разпределение благ общества осуществлялась согласно труду каждого человека на благо общества.
- Вот вам и цель. Без отрицаний.

Жить по Совести. Постепенное сокращение и упразднение судебной системы. вот раньше в деревнях на двери замков не вешали, то шо мало кто крал, а теперь у всех бронированные двери и решётки на окнах - как говориться приехали. На западе - воще все на судах помешались.
Старый 14.09.2008, 17:03
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Пожалуйста.
- Вот вам и цель. Без отрицаний.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Строительство общества Справедливости. Чтоб разпределение благ общества осуществлялась согласно труду каждого человека на благо общества.
... - как говориться приехали...
Другими словами, баран да овца, и опять с конца.

А так интересно было читать...
Старый 15.09.2008, 23:47
Blackmetal Blackmetal вне форума
уже был

Blackmetal на пути к лучшему

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Про КОБ я узнал 3 дня назад, после этого посмотрел лекцию Ефимова, и пару лекций Зазнобина и Петрова. Так вот, я и дальше собираюсь заниматься изучением КОБ, но сейчас у меня возникло пара вопросов, и с вашего позволения, я их щас задам:
1) Вчера я посмотрел на этом сайте видеозапись, где Петров К.П. призывает людей к действию и распространению информации по КОБ и всему остальному. Я покачто очень многого из теории управления не понял (то что я из лекции Ефимова услышал), но со школьным директором своим я уже поговорил и он мне предложил сделать к его уроку сообщение про все эти теории управления и концептуальные власти. И вот у меня возникло пара вопросов: а нужно ли вообще об этом рассказывать в школе? Конечно, хотелось бы чтобы мое сообщение вызвало интерес людей в классе, а затем и активность со стороны думающих одноклассников. Но мне почемуто кажется ничтожность моих действий. Так вот просьба меня просвятить в этом вопросе
2) Если я всетаки решусь сделать это сообщение, то про что лучше всего рассказать на уроке. Я думаю разделить сообщение на две части:
первая будет по теории управления, концептальной власти и еще всяких интересных фактах об этом, а вторая о текущем положении дел в стране. Посоветуйте пожалуйста, может быть стоит чтонибуть изменить в плане работы?
3) В лекции Ефимова присутствовал такой момент, где он говорит о том, что "если Россия сейчас начнет открыто заявлять о просвящении людей (ну или что-то типа того), то Америка тут же это заподозрит и задавит нас военным приоритетом, и Путин это прекрасно понимает и все его действия строго соответствуют нашей политике"(это я примерно написал). И в связи с этим два вопроса: Первый - Путин действительно так хорошо понимает теорию управления, или это только Ефимову так показалось в 2003 году? и Второй - если пропаганда здорового образа жизни и просвящение людей по плану КОБ станут достоянием общественности, то США действительно могут это заподозрить и типа задавить нас военным приоритетом? Но мне тогда непонятно, как можно вообще что-то делать в России, если все инициативы будут задавливаться военными силами.
4) Скажите пожалуйста, возможно лекция Ефимова не полностью раскрывает суть концептуальной власти, и поэтому просьба сказать что возможно в лекции Ефимова не так и какую лучше литературу почитать в первую очередь. И вообще, что-то Ефимова в интернете не слыхать- может с ним случилось чего? Ато лекция его очень понравилась, хотелось бы еще чегонибуть такого интересного...

Ну вот и все, прошу прощение за наивные вопросы. И еще просьба вызказывать все ваши претензии по поводу моего понимания происходящего, чтоб я знал над чем работать
Старый 16.09.2008, 05:32
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Blackmetal Посмотреть сообщение
...И вот у меня возникло пара вопросов: а нужно ли вообще об этом рассказывать в школе?...
Нужно, обязательно, только поднимая эту тему необходимо не допустить что бы кто-то имел повод обвинить в разжигании межнациональной розни и т.д., поэтому очень важно основательно "подковаться".

Цитата:
...В лекции Ефимова присутствовал такой момент, где он говорит о том, что "если Россия сейчас начнет открыто заявлять о просвящении людей (ну или что-то типа того), то Америка тут же это заподозрит и задавит нас военным приоритетом, и Путин это прекрасно понимает и все его действия строго соответствуют нашей политике"(это я примерно написал). И в связи с этим два вопроса: Первый - Путин действительно так хорошо понимает теорию управления, или это только Ефимову так показалось в 2003 году? и Второй - если пропаганда здорового образа жизни и просвящение людей по плану КОБ станут достоянием общественности, то США действительно могут это заподозрить и типа задавить нас военным приоритетом? Но мне тогда непонятно, как можно вообще что-то делать в России, если все инициативы будут задавливаться военными силами...
По моему дело тут не в Америке и "военнoм приоритетe", а в том что если открыто начать пропагандировать КОБ, то обстановка в Стране может дестабелизироваться, партия "власти" потеряв власть или оказавшись на грани потери власти может втянуть всю Страну в междоусобные разборки и т.д. Путину нужна "ручная" партия власти, с которой можно "договорится". Это лично моё мнение. Я также верю в то что Путин имеет свой план, который заключается в перехвате власти у Глобального Предиктора (по моему это группа людей, которые контролируют болшинство финансовых организаций мира, в том числе Федеральный резерв США) путём становления Рубля мировой валюты. Следует отметить что Путин прекрасно понимает КОБ, но сделал свои выводы как наилутшим способом использовать те знания о концептуальной власти которые расскрывает КОБ и действует в соответсвии со своим планом.

Цитата:
...Ну вот и все, прошу прощение за наивные вопросы. И еще просьба вызказывать все ваши претензии по поводу моего понимания происходящего, чтоб я знал над чем работать
Вопросы не наивные, извеняться за них не стоит. Заданные вопросы как раз показывают, что задающий их сумел адекватно оценить КОБ, положение в Стране и скажем так, общее положение вещей.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид