форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 19:32
Славер Славер вне форума
постоянный участник

Славер на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Славяно-Арийские веды - источник.

"Это же элементарно Ватсон"

Как вы вообще представляете себе Бога Перуна ГОВОРЯЩИМ и летающим на вайтмане (воздушном корабле)?

Прилетел Бог на воздушном корабле и соезжались к нему волхвы многомудрые со всех концов. Сколь же времени 40 000 лет назад понадобилось бы чтобы съехались со всех концов? Так ведь в ожидании от скуки и тоски "помереть" можно. Да и на чём ездили то 40000 лет назад?
Причём тут Ватикан, если А.Хиневич утверждает, что таблички находятся в Сибирских скитах.
Это же элементарные различения.
Старый 10.09.2008, 23:52
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Славер Посмотреть сообщение
Как вы вообще представляете себе Бога Перуна ГОВОРЯЩИМ и летающим
В сотый раз одно и то же. В русском языке слово "Бог" означает не то же самое, что "Аллах" в арабском, "Элохим" на иврите и т.д. Недаром в русском языке правомерно обращение к женщине словом "богиня", употребление слова "бог" во множественном числе и т.д. В отличии от иврита, в котором "Элохим" - однокоренное с "природа" и употребления в разных числах не имеет.
Поскольку я цитирую русский текст, а не арабский, иврит и т.д., то и значения слов надо понимать по-русски. А именно, "богом" называется великий предок, выдающийся учитель, принесший знания.
О каком различении можно говорить, если даже в терминах путаница? Если Вы не умеете "снизойти" до принятия терминов другой концепции, давайте воспоможествуем Вам - переложим концепцию в Ваших терминах. Замените в САВ слово "бог" на слово "предок". Можете проделать это самостоятельно, или мне повторить для Вас цитату из Вед Перуна с такой заменой?
Старый 13.02.2009, 10:24
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник

sEEmEEnoTT на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
В сотый раз одно и то же. В русском языке слово "Бог" означает не то же самое, что "Аллах" в арабском, "Элохим" на иврите и т.д. Недаром в русском языке правомерно обращение к женщине словом "богиня", употребление слова "бог" во множественном числе и т.д. В отличии от иврита, в котором "Элохим" - однокоренное с "природа" и употребления в разных числах не имеет.
Поскольку я цитирую русский текст, а не арабский, иврит и т.д., то и значения слов надо понимать по-русски. А именно, "богом" называется великий предок, выдающийся учитель, принесший знания.
О каком различении можно говорить, если даже в терминах путаница? Если Вы не умеете "снизойти" до принятия терминов другой концепции, давайте воспоможествуем Вам - переложим концепцию в Ваших терминах. Замените в САВ слово "бог" на слово "предок". Можете проделать это самостоятельно, или мне повторить для Вас цитату из Вед Перуна с такой заменой?
обязан сразу же поведать следующее тем, кому важно что-то знать о выделенном жирным в цитате:

в иврите есть множество разных по значению, порой вообще не связанных, однокоренных слов. например, считать-расказывать; а рассказывать-постригать вообще одно и то же слово, но с разными обязательными предлогами. и во ВСЁМ иврите нету НИ ОДНОГО слово общего с элоhим - אלוהים корня, а корень слова тэв'а - природа и близко там не стоял. причём само слово элоhим - это множественная форма по всем правилам словообразования от слова алаh - אלה, кое есть единственного числа. догадайтесь, что оно означает.

Последний раз редактировалось sEEmEEnoTT; 13.02.2009 в 11:40. Причина: исправил
Старый 13.02.2009, 19:31
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sEEmEEnoTT Посмотреть сообщение
во ВСЁМ иврите нету НИ ОДНОГО слово общего с элоhим - אלוהים корня, а корень слова тэв'а - природа и близко там не стоял.
Я процитировал высказывание израйлитянина Михаэля Лайтмана, специалиста по Каббале. Он также видит в слове "Адам" один корень с "подобный".

Цитата:
само слово элоhим - это множественная форма по всем правилам словообразования от слова алаh - אלה, кое есть единственного числа. догадайтесь, что оно означает.
Это тема известная, со множественным числом. Но как переводить אלה на русский, зависит от произвола (меры понимания) переводчика.

По поводу "со-седа", думаю, главное значение "со-" - множественность, причастность. А уж сколько со-седей, звёзд в со-звездии, со-гласных с мнением, со-ратников в рати и т.д. - масштаб определяется контекстом. "Совесть" - понятие всенародного масштаба. Вот "нормы морали" масштабом помельче (свои для разных групп людей).
Если совесть даётся каждому лично от Бога (то есть причастность имеется в виду к Богу, и множественность = 2: человек + Бог), то всё равно весь народ в целом обладает той же вестью. Так что не вижу противоречия.
Старый 14.02.2009, 04:01
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник

sEEmEEnoTT на пути к лучшему

О, многоизвестный, преподобный Лайтман! Наверняка он ещё много каких корней где видит, ни в коем случае не смею оспаривать. Я неплохо знаком с ивритом - искусственным языком на основе арамейского - языка Торы, но ни с арамейским, ни с Торой, ни с Кабалой, ни с её языком не знаком, поэтому предполагаю, что во всех этих писаниях можно найти то, что в современном иврите отсутствует, но т.к. именно ивритом живут и общаются все те израильтяне, которые имеют познания не меньше Лайтмана, то весьма маловероятно. Адам и вправду имеет сходство со словом подобный - домЭ, а ещё больше со словом земля - адамА. Произвола перевода слова алаh на русский быть не может - оно на иврите означает ровно то же, что на русском аллах, возможно он есть в переводе с арамита на иврит, но об этом уже сказано.

Значение слова "со" - причастность и единность - прежде всего. А уж причастность к чему и единность с чем - уже другой вопрос. Моя совесть - не твоя совесть, у каждого своя совесть. Поступая по совести, каждый поступает по своей совести, а не по чужой - друга или родственника. Совесть - это личный ключ к поступкам и решениям, и вы правы она может быть отлична от т.н. морали и норм, которые как раз таки бОльшие претенденты на производную некой всеобщности, которая в свою очередь мне не явна в слове "совесть".

И вообще, послушав разъяснения слов в "Играх Богов", а также кое-где у Хиневича, я услышал весьма занимательные вещи, достойные внимания, но лишь частично... Слишком многое мне послышалось чрезмерным фантазёрством, если не глупостью. Проскакивали "правильные" тупо смешные переводы иностранных слов, как правило с претензией на славянскость самих слов. Боюсь за примерами не полезу. (Вот это выделение исТОРИЯ в КОБ - это вшутку или всерьёз?)
Цельнослоговое, а не почастное словообразование само по себе меня заинтересовало, но с трактовкой проблема. Если всё то, что я слышал имеет основой лишь домыслы и некую родовую память или скажем чувство языка, что я применяю к самому себе, то не катит, товарищи. Я требую объяснений! Потому что чувство языка есть и у меня.

Ещё от Хиневича слышал, что до Никона православием называли, как я понял, ещё теплившееся язычество, а тогдашнее христианство на Руси после откола католиков правоверным - ортодокс по-гречески. Никон же переписал все писания с подменой "правоверного хр-ва" на "православное". Правда ли это?!! Откуда взялось, где можно почитать?
Старый 14.02.2009, 11:13
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sEEmEEnoTT Посмотреть сообщение
Произвола перевода слова алаh на русский быть не может - оно на иврите означает ровно то же, что на русском аллах
Аллах - слово не русское. В книге "Ветхий Завет и его мифы" разобраны этапы становления ветхозаветных текстов, и приводятся доводы в пользу того, что изначальное слово было "Эл" - имя одного из божеств.

Цитата:
Значение слова "со" - причастность и единность - прежде всего. А уж причастность к чему и единность с чем - уже другой вопрос.
Ну да, типа того.

Цитата:
Моя совесть - не твоя совесть, у каждого своя совесть.
А вот в этом не уверен. Даже наоборот.

Цитата:
Поступая по совести, каждый поступает по своей совести, а не по чужой - друга или родственника. Совесть - это личный ключ к поступкам и решениям
Не согласен. Разные (у каждого совои) - ситуации. А оценочная категория "совесть" - одна для всех (у кого она вообще есть). Ведь говорят "у него нет совести" или "совесть есть?". Не говорят "у него больше совести" или "у него меньше совести". Это как "беременность" - либо да, либо нет.

Цитата:
и вы правы она может быть отлична от т.н. морали и норм, которые как раз таки бОльшие претенденты на производную некой всеобщности
Нормы морали одних людей становятся претендентами на всеобщность тогда, когда начинается агрессия методом культурного сотрудничества. Пример - "американские ценности": гомосексуализм, сутяжничество, сексуальная распущенность, потребительство и эгоцентризм и пр. Вот это - нормы морали. Навязываемые одной группой безсовстных людей всем остальным. Слава Богу, пока не очень успешно.

Цитата:
некую родовую память или скажем чувство языка, что я применяю к самому себе, то не катит, товарищи. Я требую объяснений! Потому что чувство языка есть и у меня.
Чувство языка у всех разное. Даже у некоторых дипломированных лингвистов оно опущено ниже плинтуса.

Цитата:
Никон же переписал все писания с подменой "правоверного хр-ва" на "православное". Правда ли это?!! Откуда взялось, где можно почитать?
В книгах старообрядцев, например в "Житие протопопа Аввакума". В царских указах и других официальных (светских) документах.
Старый 14.02.2009, 11:47
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Прочитал всю тему, источника вед так и не обнаружил
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид