форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > В помощь изучающим КОБ; 2) О структуре форума

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 17:38
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я бы хотел задать парочку простых вопросов

Ты привел очень хорошие примеры внешних воздействий, которые могут подтолкнуть человека, оказать на него влияние.
А вот в части понимания сущности эгоизма, я не имел в виду, что это понимание есть в КОБ.
В КОБ вообще не дается понимание того, что нужно делать. (Я может и утрирую немного). Но в основном, вся концепция о том, как людей разделяют и обманывают. Далее идет декларация: нужно заменить плохую концепцию на хорошую. Но самой этой хорошей концепции не видно. Есть отдельные фрагменты. Вместо того, чтобы дать людям правду, мы рассказываем о том, как их обманывают. Человек чем-то занимается, у него все работает, плохо, но работает. А мы пришли и говорим: мужик, ты все не правильно делаешь. Объясняем почему, убеждаем его и уходим. Он кричит: эй, как правильно? Мы: сами пока не знаем, просто распространи по цеху информацию.
Сам Зазнобин говорит, что пока нет работ по "нравственному преображению общества". А ведь с этого начинать надо.
Старый 08.09.2008, 19:32
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Ты привел очень хорошие примеры внешних воздействий, которые могут подтолкнуть человека, оказать на него влияние.
А вот в части понимания сущности эгоизма, я не имел в виду, что это понимание есть в КОБ...
Понимание есть, а понятия нет. Т.е. КОБ понимает что только нравственность может быть противопоставлена Г П, а что такое нравственность, где её истоки, как к ней идти прямиком понятия, в КОБ нет.

Цитата:
...Сам Зазнобин говорит, что пока нет работ по "нравственному преображению общества". А ведь с этого начинать надо.
У Зазнобина понимание тоже есть и понятие отсутствует.

Он ездил к Саи Бабе, говорит что перед поездкой изучал учение Саи Бабы... Я очень сожалел когда понял что у Зазнобина, как в прочем и у остальных КОБовцев полное понимание вопроса отсутствует. Ты послушай его рассказ о поездке, можно скачать с сайта правды.

Он там говорит что вероятность того что они случайно попадали в первые ряды была ничтожна, а то что они имели несколько интервью вообще его объяснению не поддаётся. Зазнобин имел Даршан, то сновидение которое он рассказал, это был Даршан. В конце концов он сделал заключение, что у Саи Бабы сильный эгрегор, огромные финансовые влияния от Г П и что Саи Баба противостоит Библейскому и пытается его заменить.

Короче говоря пользы из этой поездки он не сумел извлечь, не знал как, а не знал т.к. не понимал сути, я бы сказал дна, вопроса.
Старый 09.09.2008, 00:02
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Здравствуйте!
"Насильно мил не будешь". Потому то и ели волов, что делали коллективизацию "чрез колено". Позвольте спросить: изправительно-трудовые лагеря - это добровольно? Понимаете, зачатие может провести и насильник и любящий муж, вроде и телодвижения одинаковы и результат как бы то же. Так что, если мы хотим улучшить общество - будем насиловать ЛюдМилый?
Нужно заботиться и о себе и об обществе и о человечестве. Забота о себе - это нормально.
"Идеальное общество - болото" - с чего вы взяли, АУМ? Нафига нам стремиться в болото? Идеальное общество - это превосходно и интересно! Разве классная машина - это дерьмо? что, разве нужна тачка, шоб ломалась чрез каждый километр? ну, так, чёб скучно не было?
Условия необходимы, но не достаточны, а то может получиться "птичка в золотой клетке"
Старый 09.09.2008, 08:51
гость

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
"Насильно мил не будешь". Потому то и ели волов, что делали коллективизацию "чрез колено". Позвольте спросить: изправительно-трудовые лагеря - это добровольно? Понимаете, зачатие может провести и насильник и любящий муж, вроде и телодвижения одинаковы и результат как бы то же. Так что, если мы хотим улучшить общество - будем насиловать ЛюдМилый?
Нужно заботиться и о себе и об обществе и о человечестве. Забота о себе - это нормально.
"Идеальное общество - болото" - с чего вы взяли, АУМ? Нафига нам стремиться в болото? Идеальное общество - это превосходно и интересно! Разве классная машина - это дерьмо? что, разве нужна тачка, шоб ломалась чрез каждый километр? ну, так, чёб скучно не было?
Условия необходимы, но не достаточны, а то может получиться "птичка в золотой клетке"
Вы хотите сказать, что мой народ пытался совершить ритуальное самоубийство? Вы хотите сказать, что исправительные лагеря не нужны, нужна система исполнения наказаний, как сейчас?
Человек совершает преступление, а мы не исправлять его будем, а изолировать от общества. Потом он выходит - это для нас пробема. Нужно опять от него избавиться?
Что значит насильно мил не будешь? Они что, жили на другой планете, независимо от остального общества? Она приехала с любимым мужем в ночь на вокзал. Якась дурниця в голову взбрела - обиделась на него, топнула ножкой. Никуда говорит не пойду, буду здесь сидеть на лавочке. А вокруг отморозки пьяные стоят ухмыляются. Ждут, когда муж в сердцах оставит эту дуру. А он, как нормальный, ответсвенный мужик, сгреб ее в охапку и домой поволок. Вот как дело то было.
Хотите об этом поспорить? Я не хочу. Если интересно, почитайте лучше этот материал
Я же такой пример привел, что бы показать: единоличники и эгоисты объединение считают потерей личной свободы, а обобществление собственности приравнивают к отъему собственности. И пример с волами очень хорош. Со стороны выглядит как раз как: на зло бабушке, выколю правый глаз.

Последний раз редактировалось Гойденко КС; 09.09.2008 в 09:31.
Старый 09.09.2008, 19:43
участник

О правом глазе - это всего лишь знак протеста, впрочем как и топотение ножками, прям как маленькие детишки. Если ты ответственный муж, то попытайся разъяснить, а то получается "сила есть - ума не надо". Почему она топотит ножками? Да потому что её всё врямя особо нормальные сгребают в охапку, а она тоже хотит учавствовать в принятии решений. В 30-х тоже самое - мало кто мог вразумительно объснить - зачем нужны колхозы, а так в охапку. Почему ты решаешь за других - что им делать? Так може всю страну посадим в лагеря, для взращивания человечного строя психики? В изправительные учреждения люди должны идти по своей воле, а если хотят бомжевать - пускай бомжуют, собираются с мыслями и пр.
Старый 10.09.2008, 12:02
гость

Есть время разъяснять, а есть время сгребать в охапку. Разъяснять надо дома, а не ночью на вокзале. И, между прочим, я не просто так советовал ознакомиться с материалами. Сначала разъясняли - но толку не было, и времени тоже. Вы хорошо себе представляете ситуацию в то время в стране? Во всех странах мира сила управляет рабами. В однй стране рабы подняли голову и свергли силу. Что видят соседи? Что рядом большое и ничейное теперь стадо баранов! А эти бараны не хотят понять, что нужно объединиться и стать народом.
А вот когда немцы пришли и стали убеждать людей в том, что их коммунисты голодом морили, им почему-то никто не поверил. Сейчас молодежь, которая не в курсе, верит, а те "кого голодом морили" не верили! Так и жена не поверит. Да Вы у нее сами спросите. Опишите мой пример с вокзалом и спросите, как должен поступить ответственный муж.
Про лагеря, не нужно разглагольствовать. Исправление преступников по их доброй воле, пропагандируйте лучше на какой-нибудь другой планете. А то, что в эту машину попали люди и по оговору, за то судите доносчиков. Не сравнивайте то что было с идеалом. Сравнивайте с тем, что было до и что есть сейчас. Сравнивайте с тем, что творилось и творится в других странах. Сравните 4 млн в лагерях, с 16 млн в РФ с 92 года. И уровень жизни сравните и свободу. Свободу для нормальных людей, а не для баранов, которые знают, что хотят быть счастливыми, а то что счастливыми их делает отупение и праздность, отгорожение от "чужих" проблем, об этом им не хочется думать. Для таких, "людей" не только лагеря, вся страна была "тюрьмой народов".

А насчет раздумывать и бомжевать, если хотят, и такой метод был. "Метод Кагановича" - Вы же читать ничего, кроме воплей правозащитников не желаете. Не хочет какой-нибудь хуторок быть со всеми - не надо. Только связи все им обравыли с обществом, а то многие хотят быть в обществе, чтобы получать, а как зайдет речь о ,том, чтобы свой вклад внести, сразу пищат о нарушении их прав и насилии. Работайте себе, пожалуйста! Только никаких экономических связей с внешним миром. Продукцию продать - нет! Инструмент купить - нет!
Дудаев в свое время такой независимости хотел: корова, которая стоит на границе траву ест на территории РФ, а вымя у нее на территории Чеченской республики.

Последний раз редактировалось Гойденко КС; 10.09.2008 в 14:00.
Старый 10.09.2008, 13:56
гость

Более того, побеги в начальный период ссылки облегчались тем обстоятельством, что до июля 1931 г. расселением, трудоустройством и другими вопросами, связанными со спецпереселенцами, ведали краевые и областные исполкомы. И лишь постановлением СНК СССР от 1 июля 1931 г. "Об устройстве спецпереселенцев" их административное управление, хозяйственное устройство и использование были поручены ОГПУ. Специальные (трудовые) поселения ГУЛАГа для высланного кулачества были организованы согласно постановлениям СНК СССР от 16 августа 1931 г. №174с, от 20 апреля 1933 г. №775/146с и от 21 августа 1933 г. №1796/393с. По этим постановлениям на ГУЛАГ была возложена ответственность за надзор, устройство, хозяйственно-бытовое обслуживание и трудоиспользование выселенных кулаков9.
Но даже после этого активного розыска беглецов обычно не велось. Например, в Архангельской области коменданты трудпоселков объявляли их розыск только в том случае, если им случайно удавалось узнать, где проживают бежавшие10. Как отмечало руководство Отдела трудовых поселений ГУЛАГа НКВД СССР в феврале 1939 года в докладной записке в ЦК ВКП(б):
"Пользуясь ослаблением режима, многие трудпоселенцы разъехались из трудпоселков, проникли на заводы оборонного значения, электростанции и другие предприятия в краевых, областных центрах и различных городах. Снятие их оттуда и водворение в трудпоселки встречает затруднения в связи с тем, что они работают на этих предприятиях ряд лет, приобрели квалификацию, многие сумели получить паспорта, вступили в брак с другими рабочими и служащими и обзавелись в ряде случаев своими домами и хозяйством"11.

Вот так. Здесь речь идет о кулаках 1-й и 2-ой категории. Крупные батрацкие хозяйства и полупомещики (а 1-я категория еще и подстрекавшие к восстаниям). Они не бомжами были, которые могут пока подумать. Они на хозяйствах сидели, на добре, батраками, заработанном, на земле, которая народу принадлежит. А как сбежали из спецпоселения на заводы работать, так им уже и предъявить нечего нельзя.
А в наше время как государство действует с несогласными?:

Член исполкома оппозиционного движения "Другая Россия" Марина Литвинович высказала опасение, что официальное подключение МВД к борьбе с экстремизмом узаконит применение типично милицейских методов в отношении "несогласных".

"Если в 2005-2006 годах нашими делами занимались в основном сотрудники ФСБ из отдела по защите конституционного строя, то полтора года назад мы обратили внимание, что преследует нас в основном УБОП, - заявила она. - Методы работы у них соответствующие - убить, побить, нацепить мешок на голову. Использовать все это при общении с людьми, главное преступление которых - политические взгляды, как минимум, странно".
Старый 10.09.2008, 17:44
участник

Цитата:
А эти бараны не хотят понять, что нужно объединиться и стать народом.
"Насильно мил не будешь". Если хотят быть баранами - пускай будут. Беря в охапку (6 приоритет) можно быстро добиться результата, но устойчивость падает. Да, утащил ты жену, но она может в отместку переспать с этими алкашами, так назло. Да, в 30-е многое смогли зделать, но с 53-го всё началось возвращаться на круги своя.
Преступность - есть вектор ошибки общества. Нужно бороться не с последствиями (в лагеря всех), а с причинами, чтобы воще преступности не было. Да и с женой лучше конфликты не допускать, чтоб не было ситуаций с вокзалом. И если она топотит ножками - в этом ты тоже виноват, а не только она - дура, ты тоже.
И шо это за следователи такие, которые садят по лживым доносам? а как же разследование? мало ли кто чё балоболит? да и чё дураков слушать? а може доносчик не в своём уме?
Почему ты навязываешь свою волю другим? Даже Бог такого не делает, Он дал каждому свободу воли, выбора.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид