форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И в сознании и в безсознании человек пребывает в иллюзионном мире, только Бог неизменен и реален, всё остальное иллюзия, MATRIX. ![]() И в заключении взгляните на мою подпись. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Остальное комментировать даже не стоит, сплошной бестолковый трёп... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
тот факт, что вы не можете себе этого представить, доказывает только то , что вы не можете себе этого представить, и никак не доказывает, что это невозможно.
тот факт что Вы не поняли смысла, не является доказательством того, что его там нет. поэтому, прошу Вас, не надо комментировать. предоставьте делать это тем, кто понял. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если "Материя - Информация - Мера" - триединство, то нет ни Информации, ни Меры без Материи?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вот ещё ссылка по сабжу: Триединство в действии: Звук человеческой речи, воздействуя на материю, может возродить или разрушить ее |
|
|||
|
|||
![]()
Расшифровка триединства материя-информация-мера на мой взгляд выглядит так:
1. Любой объект во Вселенной существует в виде материи (в той или иной её форме). 2. Он обладает полным набором информации о самом себе. 3. Он подчиняется Законам Природы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Этому триединству не хватет главного - двигателя, а именно ДУХА |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А разве наши ,зависть,гордыня,желания и т.п. постоянны?Они тоже меняются.Осознание своего"Я" любого человека не меняется в течении жизни.Все остальное:гнев,гордыня,чувства,события и т.д.как река,как информация,как процессы-все меняется.Ваш логин АУМ взят с восточных философий,как я понимаю.Тогда Вы должны знать одну из основополагающих концепций восточных учений:"Познай свое Я как не привязанное ".В Вашем выражении MATRIX."Я"-отдельно от свего этого.Это же просто на логическом уровне понимания.Конечно,если Вы ассоциируете свое Я с "окутанным эгоизмом",то тут логичен вывод,что Я последняя буква в алфавите.Со школьной скамьи это слышу.Очень хороший спсоб заставить людей не высовываться,не брать ответственность на себя и быть стадом.А как же тогда выражение тов Петрова К.П.,что и один в поле воин?Тов МЕСТНЫЙ.Как с такой логикой "я-последняя буква в алфавите" "сметь свои решения иметь"?
Последний раз редактировалось sergej512; 09.09.2008 в 09:19. Причина: Орфографическая ошибка |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Я не спорю с тем что такое мировоззрение/расклад вещей является очень хорошим способом пытаться повлиять на людей так, чтобы они не высовывались ,не брали ответственности на себя, были стадом/толпой и т.д. Но я уже говорил об этом, в некоторых своих сообщениях, что рассматривая некоторые религии, только как инструмент толпо-элитарной системы есть главная ошибка КОБ/КПЕ... И повторяю, что понимать вещи таким образом совершенно не правильно, т.к. это не позволяет понять что есть Я/эго/эгоизм и правильный путь борьбы с ним (насколько глубок, важен и основополагающий этот вопрос), что такое вера в Бога и взаимоотношение с Ним, что есть религия т.е. в чём её суть... |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=AUM;37562]Очень верно подмечено, все эти перечисленные качества принадлежат эгоизму, т.е. нашему Я, и они переменчивы т.е. человек имеет возможность работать над собой, своим характером - своими завистью ,гордыней ,желаниями, гневом и т.д...
Уважаемый АУМ.Наша разница в понимании в том,что Вы ставите знак равенства между "Я" и его эгоизмом,а я нет.Отсюда и противоречия.Поробуйте посмотреть на это абсолютно беспристрастно.А в остальном я не вижу фундаментальных противоречий с Вами. А насчет,того,что в КОБ достаточно слабо проработаны духовные аспекты,я согласен.Вот,к примеру.Понятие материя-информация-мера хороша для материальных вещей.А как тогда применить это к человеческим понятиям как страх,зависть,гнев и др.духовным категориям?Где здесь образ,где материя,а где мера?Как они сочетаются с понятиями частной и вселенской мерой?Я,конечно,могу разграничить эти понятия в своем сознании,но уж как-то неубедительно получается.Ну,мы же все понимаем,что слово гнев,абсолютно вне всяких образов и персон,хотя и действует через конкретного человека.Если есть соображения по этому вопросу,ответьте. |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=sergej512;37569]
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
нам видиться КОБ зернышком из которого вырастает и поднимаеться ветвистое зеленое, дерево... на ветьвях которого созревают всевозможные плоды, благоприятные для употребления и на любой вкус... если что то способно расти и развиваться значит имеет все основания на существование... идеи учений Маркса, Энгельса и Ленина, пожили в своё время, плодами их многие напитались, многим они пришлись не по вкусу, так и КОБ . на сегодняшний день, в мире, нет иной альтернативы КОБ т.к. только здесь выполняеться программа просвещения сознания всех жаждущих знаний и ведения в широком международном смысле слова, а не узко национальном или политически-экономическом. сам дух КОБ соответствует истине, т.к. не ищет своего, а ищет всеобщего единого, обединяющего, примиряющего народы, тело и душу, мужчину и женщину, людей и природу... это наше мнение родившееся после длительного знакомства с КОБ, и мы не настаиваем на том что бы все непременно соглашались с нами. каждый волен сделать свой выбор самостоятельно или жить как пражде каждый Я сам за себя или МЫ - дети галактики... |