форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 22:40
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Цитата:
Сообщение от Azedis Посмотреть сообщение
Если в КОБ говорится, что пространство-это материя, тогда между атомом, протономи и нейтронами что? тоже материя, или как?
Между - поля. Это говорится в физике.
Старый 06.09.2008, 22:41
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

А поле не материя?
Старый 06.09.2008, 22:52
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Принцип квантовой неопределенности заключается как раз в том, что этого "между" как бы не существует, поскольку однозначное положение элементарной частицы в пространстве определить нельзя. Нет его, этого положения. Электроны в атоме ведут себя не так как планеты в солнечной системе.
Следствием теории относительности является тот факт, что гравитация - это искривление пространства. Если силовое взаимодействие - геометрия, то все во вселенной чистая геометрия. Существует в современной теоретической физике гипотеза об одинадцатимерной вселенной, в которой кроме геометрии нет ничего. Так что, если все - материя, а пространство-время - воспринимаемые нами четыре измерения из одинадцати, то и постранство и время - это материя.
Впрочем, подтверждение или опровержение этой гипотезы может быть получено очень скоро.
Теоретическая физика живет от ускорителя к ускорителю. Вот запустят новый ускоритель частиц...
Подождите с этим вопросом несколько месяцев
Старый 07.09.2008, 01:28
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sergej512 Посмотреть сообщение
...И ,по-моему, так более понятно,что мы все в основе то же,что люди обычно называют богом.Человек все меряет от своего Я,а осознание своего Я в течение всей жизни не меняется,значит наша основа ъЯъ поближе будет к тому,что мы называем богом(бог ведь тоже ассоциируется с вечностью и неизменностью).Меняются только события.Ведь тут все достаточно просто.Человек в сознании осознает реальность,а в бессознании нет.Есть ощущение своего Я,то есть и осознание внутреннего мира и внешнего.Так что ъЯъ не последняя буква в алфавите для осознания реальности,а,может быть,самая важная.Буду рад,если эта мысль чем-то поможет делу.
В каждом человеке есть Божественная сущность - Дух, который окутан эгоизмом - то что мы называем Я.
И в сознании и в безсознании человек пребывает в иллюзионном мире, только Бог неизменен и реален, всё остальное иллюзия, MATRIX.
И в заключении взгляните на мою подпись.
Старый 07.09.2008, 01:34
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Radii Посмотреть сообщение
...Божественный закон, став законом по Божию повелению, далее работает автономно, без вмешательства Бога...
Ну и как это можно представить? В виде книжки на чьём-то столе? Все законы природы причинно-следственные Законы являются неотъемлемой частью Бога. Бог и есть Божий Закон.
Остальное комментировать даже не стоит, сплошной бестолковый трёп...
Старый 16.10.2008, 16:31
Radii Radii вне форума
частый гость

Radii на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Ну и как это можно представить? В виде книжки на чьём-то столе?
тот факт, что вы не можете себе этого представить, доказывает только то , что вы не можете себе этого представить, и никак не доказывает, что это невозможно.
Цитата:
Остальное комментировать даже не стоит, сплошной бестолковый трёп...
тот факт что Вы не поняли смысла, не является доказательством того, что его там нет. поэтому, прошу Вас, не надо комментировать. предоставьте делать это тем, кто понял.

Цитата:
Все законы природы причинно-следственные Законы являются неотъемлемой частью Бога. Бог и есть Божий Закон.
Это Вам сам БОГ сказал? Если так, то Вам он наврал, потому как мне он сказал ДРУГОЕ.
Старый 05.11.2008, 13:19
Филин Филин вне форума
гость

Филин на пути к лучшему

Если "Материя - Информация - Мера" - триединство, то нет ни Информации, ни Меры без Материи?
Старый 09.09.2008, 08:49
sergej512 sergej512 вне форума
был не раз

sergej512 на пути к лучшему

Цитата:
В каждом человеке есть Божественная сущность - Дух, который окутан эгоизмом - то что мы называем Я.
И в сознании и в безсознании человек пребывает в иллюзионном мире, только Бог неизменен и реален, всё остальное иллюзия, MATRIX.
И в заключении взгляните на мою подпись.
А разве наши ,зависть,гордыня,желания и т.п. постоянны?Они тоже меняются.Осознание своего"Я" любого человека не меняется в течении жизни.Все остальное:гнев,гордыня,чувства,события и т.д.как река,как информация,как процессы-все меняется.Ваш логин АУМ взят с восточных философий,как я понимаю.Тогда Вы должны знать одну из основополагающих концепций восточных учений:"Познай свое Я как не привязанное ".В Вашем выражении MATRIX."Я"-отдельно от свего этого.Это же просто на логическом уровне понимания.Конечно,если Вы ассоциируете свое Я с "окутанным эгоизмом",то тут логичен вывод,что Я последняя буква в алфавите.Со школьной скамьи это слышу.Очень хороший спсоб заставить людей не высовываться,не брать ответственность на себя и быть стадом.А как же тогда выражение тов Петрова К.П.,что и один в поле воин?Тов МЕСТНЫЙ.Как с такой логикой "я-последняя буква в алфавите" "сметь свои решения иметь"?

Последний раз редактировалось sergej512; 09.09.2008 в 09:19. Причина: Орфографическая ошибка
Старый 09.09.2008, 14:45
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
А разве наши ,зависть,гордыня,желания и т.п. постоянны?Они тоже меняются.Осознание своего"Я" любого человека не меняется в течении жизни.Все остальное:гнев,гордыня,чувства,события и т.д.как река,как информация,как процессы-все меняется...
Очень верно подмечено, все эти перечисленные качества принадлежат эгоизму, т.е. нашему Я, и они переменчивы т.е. человек имеет возможность работать над собой, своим характером - своими завистью ,гордыней ,желаниями, гневом и т.д...
Цитата:
...Со школьной скамьи это слышу.Очень хороший способ заставить людей не высовываться,не брать ответственность на себя и быть стадом.А как же тогда выражение тов Петрова К.П.,что и один в поле воин?Тов МЕСТНЫЙ.Как с такой логикой "я-последняя буква в алфавите" "сметь свои решения иметь"?
Вот, как говориться, где собака зарыта!

Я не спорю с тем что такое мировоззрение/расклад вещей является очень хорошим способом пытаться повлиять на людей так, чтобы они не высовывались ,не брали ответственности на себя, были стадом/толпой и т.д.

Но я уже говорил об этом, в некоторых своих сообщениях, что рассматривая некоторые религии, только как инструмент толпо-элитарной системы есть главная ошибка КОБ/КПЕ... И повторяю, что понимать вещи таким образом совершенно не правильно, т.к. это не позволяет понять что есть Я/эго/эгоизм и правильный путь борьбы с ним (насколько глубок, важен и основополагающий этот вопрос), что такое вера в Бога и взаимоотношение с Ним, что есть религия т.е. в чём её суть...
Старый 09.09.2008, 15:50
sergej512 sergej512 вне форума
был не раз

sergej512 на пути к лучшему

[quote=AUM;37562]Очень верно подмечено, все эти перечисленные качества принадлежат эгоизму, т.е. нашему Я, и они переменчивы т.е. человек имеет возможность работать над собой, своим характером - своими завистью ,гордыней ,желаниями, гневом и т.д...

Уважаемый АУМ.Наша разница в понимании в том,что Вы ставите знак равенства между "Я" и его эгоизмом,а я нет.Отсюда и противоречия.Поробуйте посмотреть на это абсолютно беспристрастно.А в остальном я не вижу фундаментальных противоречий с Вами. А насчет,того,что в КОБ достаточно слабо проработаны духовные аспекты,я согласен.Вот,к примеру.Понятие материя-информация-мера хороша для материальных вещей.А как тогда применить это к человеческим понятиям как страх,зависть,гнев и др.духовным категориям?Где здесь образ,где материя,а где мера?Как они сочетаются с понятиями частной и вселенской мерой?Я,конечно,могу разграничить эти понятия в своем сознании,но уж как-то неубедительно получается.Ну,мы же все понимаем,что слово гнев,абсолютно вне всяких образов и персон,хотя и действует через конкретного человека.Если есть соображения по этому вопросу,ответьте.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид