форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Борьба с эгоизмом это и есть реализация своей Божественной сущности. В борьбе с эгоизмом мы не зависим друг от друга, каждый может и должен бороться сам по себе, но никто не в состоянии остановить другого в его борьбе с эгоизмом, хотя мы можем стараться помочь друг другу. Я не могу изменить характер человека своими силами, чисто физически, но я могу приложить усилия и постараться повлиять на человека так что бы он стал лучше. Эгоизм - показатель того, насколько человек осознает себя частью общества и свою с обществом взаимную зависимость. Можно сказать - ДА, хотя может не совсем так... Люди все, в принципе, одинаковы, но эгоизм делает их разными. У каждого есть Дух, как капля Божественной сущности, которая окутана эгоизмом. Так вот когда Иисус Христос говорил - Возлюби ближнего своего, как самого себя, он имел ввиду - разгляди ту Божественную часть, которая еденит всех, т.е. научись видеть через пелену эгоизма. Осознавать себя частью общества, по моему, это будет один из многих, но не единственный, способов борьбы с эгоизмом. |