форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2008, 09:53
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОПРОС ПРО ВЕДЫ!!!!!

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
А скандинавы, пакистанцы и прочие согласны с такой постановкой вопоса - ну что все они русские? Или мы их об этом спрашиват не будем?
Я думаю, мы доверим этот вопрос "мнению мирового сообщества" А именно, учёным-генетикам и лингвистам.

Цитата:
А вот Киев воздвиг некий Кий, украинцы должны называться киями?
Не хочу повторяться (уже писал на форуме), кратко: кий-град (или "киёв-град" в былинах) = "киями огорожено", или по-просту "частоколом защищённый город". В былинах "киев-град" всё время на разных реках стоит, а то и в горах. Оно и понятно - таких городов много было.

Цитата:
По некоторым легендам род людской ведется от Адама, тогда по логике, мы должны называться адамами
Эти легенды не находят отклика в легендах других народов - ни сюжетно, ни лингвистически.

Цитата:
И даже не в этом дело, а почему не взято какое-нибудь пакистанское родовое имя, или они - инглинги - действительно кровные родственники древних викингов?
Не надо путать причину со следствием. Как раз наоборот, пакистанцы брали русские имена и названия. Например то же "агни" (от "огонь"). Никому ещё не пришло в голову обвинять русских "огнепоклонников" в следовании культу индийской богини? Просто на основании того, что слова одинаковые.

Цитата:
Ой, посмотрите, пожалуйста, одно время я интересовалась скандинавскими рунами, мне будет очень интересно.
Скандинавскими не знаю, русскими это пишется в один знак (то есть этимологически нерасчленимо). Про скандинавские поищу, хотя это, в общем, не важно, так как скандинавская письменность - более поздняя.

Цитата:
Я фантастику люблю
Ну и воспринимайте это как фантастику, как фэнтази и т.п. Плохого в этом ничего нет.

Цитата:
понимаете, меня смущает сам факт названия белой расы русами.
По Трехлебову, белая раса так и называется - РАСА. Он приводит выражение "табула раса" - собственно, "раса" и вошло в латынь как "белый, чистый". Я проясню: в русском есть слово "белоснежный" - это не значит "холодный". Так же и "раса" - не значит "чистый" в том смысле, что остальные "грязные". Есть отдельное слово "белый", а есть "раса" - типа нашего "белоснежный". Это образ.
Есть такая трактовка: раса - "роды асов страны асов". Меня смущает, особенно слово "страна". Но по-любому, от "раса" до "russia" или "рус" - полшага. Смущает или нет, но так уж сложилось в языках.

Вот Вы интересуетесь дохристианской историей, а возьмите почитайте неадаптированные северные былины - там столько "смущающих", непривычных слов встретите, что дальше уж некуда. "Инглия" - это ещё цветочки Просто, согласитесь, странно подходить к древнему языку с позиции словаря XXI-го века. Да, будет странно, будет непривычно. Можно подумать, что берестяные грамоты читаются привычно. Там тоже полно странных слов. Надо как-то к этому привыкать что ли.

Цитата:
мне не понятна фраза : ДА, ТОЛЬКО НАОБОРОТ - это да или нет? И она никак не объясняет, почему славянские староверы называют себя именем предков скандинавских королей.
Потому что на самом деле скандинавские короли называют себя именем славянских жрецов огня. Как ещё объяснить? Вам понравится вопрос "почему это москвичи, питерцы и т.д. называют себя именем малого закарпатского этноса (русины)?" Теперь понятно, что значит "наоборот"?

P.S. не нравится Вам слово "инглия" - не употребляйте. Я вот не употребляю, потому что для меня тоже непривычно и "чужеродно" звучит (с позиции советского учебника русского языка). Но, мне кажется, не стоит доходить до "мне не нравится, значит не правда". Есть много на свете чудес, мой друг...

P.P.S. В ДОТУ и КОБ термин "Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление" - ИНОУ заменяется словом "Бог" (с оговоркой, что это не совсем точно). Никто не говорит "слава ИНОУ" или "ИНОУ дал, ИНОУ и взял". Почему заменяется на "Бог"? А чтобы народу было понятно, чтобы легче доходило, шире распространялось.
Староверы-инглинги такой цели не ставят. Если бы они хотели популизма, уж первым делом они избавились бы от слова "инглия". Однако, они этого не сделали. И как это в ЦРУ не догадались, что русским слово "инглия" не по душе придётся?..

Последний раз редактировалось Sasha; 05.09.2008 в 10:16.
Старый 05.09.2008, 10:12
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Я думаю, мы доверим этот вопрос "мнению мирового сообщества" А именно, учёным-генетикам и лингвистам.

Не хочу повторяться (уже писал на форуме), кратко: кий-град (или "киёв-град" в былинах) = "киями огорожено", или по-просту "частоколом защищённый город". В былинах "киев-град" всё время на разных реках стоит, а то и в горах. Оно и понятно - таких городов много было.

Эти легенды не находят отклика в легендах других народов - ни сюжетно, ни лингвистически.

Не надо путать причину со следствием. Как раз наоборот, пакистанцы брали русские имена и названия. Например то же "агни" (от "огонь"). Никому ещё не пришло в голову обвинять русских "огнепоклонников" в следовании культу индийской богини? Просто на основании того, что слова одинаковые.

Скандинавскими не знаю, русскими это пишется в один знак (то есть этимологически нерасчленимо). Про скандинавские поищу, хотя это, в общем, не важно, так как скандинавская письменность - более поздняя.

Ну и воспринимайте это как фантастику, как фэнтази и т.п. Плохого в этом ничего нет.

По Трехлебову, белая раса так и называется - РАСА. Он приводит выражение "табула раса" - собственно, "раса" и вошло в латынь как "белый, чистый". Я проясню: в русском есть слово "белоснежный" - это не значит "холодный". Так же и "раса" - не значит "чистый" в том смысле, что остальные "грязные". Есть отдельное слово "белый", а есть "раса" - типа нашего "белоснежный". Это образ.
Есть такая трактовка: раса - "роды асов страны асов". Меня смущает, особенно слово "страна". Но по-любому, от "раса" до "russia" или "рус" - полшага. Смущает или нет, но так уж сложилось в языках.

Потому что на самом деле скандинавские короли называют себя именем славянских жрецов огня. Как ещё объяснить? Вам понравится вопрос "почему это москвичи, питерцы и т.д. называют себя именем малого закарпатского этноса (русины)?" Теперь понятно, что значит "наоборот"?
1. странная ситуация - я ощущаю себя русской, а лингвисты и ученые -генетики говорят мне, что я африканка. ы же понимаете, что я их просто пошлю, и буду считать себя тем, кем ощущаю.

2.о Кие - вы принципиально не ответили на вопрос, я ведь кроме кия еще пять имен назвала - начиная с инглингов и кончая адамом или наоборот - принцип? Кстати, Ваша версия о Кие - недостоверна - не более достоверна, чем любая другая. и то, что киев на разных реках стоит - к существу вопроса отношения не имеет.

3. О руне - опять - по существу - у рун есть имена, скажите ее имя. Я тоже поищу славянские руны - где-то книжка завалялась.

Ой, мне надоело. Русские, носящие скандинавские имена, хотя их личные - русские - более древние - ну да лажа это все. Правда, надоело, Простите.
Старый 05.09.2008, 10:17
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Да, кстати, кажется, это Вы написали, что об истинности древних текстов судите по наличию в них древних слов. Забавно, я бы на Вашем месте делала с точностью наоборот - искала в древних текстах современные слова, древние в любой текст пои желании можно натыкать, а вот избежать привычных сегодняшних - часто по инерции не удается. так, ЭЛЕна , рассказывая о календарях древности и называя года эдак 20000 давности при этом упоминала современные названия месяцев. Все, дальше можно об этом не говорить.
успехов в познании рунического письма - это весьма интересно.
Старый 05.09.2008, 12:04
Сергей Васильев Сергей Васильев вне форума
постоянный участник

Сергей Васильев на пути к лучшему

Из книги Константина Павловича "Тайны управления человечеством"
Может и не совсем по теме, но про наше прошлое и расологию ведь говорим.
Старый 05.09.2008, 13:20
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Я прчла все это. Это не имеет значения. По этой теории все человечество называется русами, а это само по себе не отвечает ни на какие вопросы, просто смена терминов. Кстати, ну и упомянули бы, что петров излагает версию Петухова, хотя, конечно, Петухов не так авторитетно звучит. А к примеру Гумилев считал, что возраст цивилизации -полторы тысячи лет - период, во время которого происходит формрование народности, становление, осознание своей самобытности... ну и т.д.
Рассматривать ии Всеобщую историю человечества - кому-то пожалуй интересно, но не стоит выдавать ее за единственно достойную внимания. Мне интересна история моего рода и моего народа, а пакистанцы - ну это настолько далеко, что это уже давно не родственники. Я бы хотела сначала самоопределиться, а уж потом думать о своей причастности к человечеству.

А может стоит поговорить о происхождении ВЕЛЕСОВОЙ КНИГИ? - ЗАБАВНО - книга, которая предлагается нам в качестве нео-библии, даже не упоминается на форуме, а ведь ее происхождение также имеет темную историю. Как считаете?
Старый 05.09.2008, 15:06
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему

Спасибо КПЕ/КОБ, ролик Петрова действительно проясняет некоторые моменты. У меня тоже возникал вопрос почему этих течений столько много. Ещё один момент, который действительно настораживает, так это отсутствие материальных фактов и доказательств ... т.е. верьте нам наслово ... недавно смотрел док фильм по Велесовой книге, так там обсуждается её история ... как во времена второй мировой (кажись) кто-то чуть не сжег эти дощечки, потом они были вывезены за границу, потом тамошний ученый переписал на бумагу ... потом, это крутилось вертелось ... и вдруг очутилось в России, и сейчас какой-то российский мужичек воспроизводит Велесовую книгу по этим бумажным переписям (привезённым из-за границы) на дереве ... очень хороший пример того, как переписывается история. Там в передаче выступал ещё какой-то физик старовер ... у него спрашивают, руководствуясь какими фактами вы утверждае о поддлинности этой копии ... он говорит, что я это ЧУВСТВУЮ ...

Тем не менее, хочу ещё заметить, что дыма без огня не бывает ... видимо действительно какие-то веды, руны и т.д. и т.п. существовали, а раз так, значит надо всё это изучать (вот где только взять свободное время ) да бы к нам не пришли наши же веды/руны ввиде ремикса от ватикана.

А вот "Игры Богов" Сергея Стрижака должны бить стимулом и примером для КОБ/КПЕ как делать документальные фильмы.
Старый 05.09.2008, 23:23
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Алена:
Цитата:
странная ситуация - я ощущаю себя русской, а лингвисты и ученые-генетики говорят мне, что я африканка. Вы же понимаете, что я их просто пошлю, и буду считать себя тем, кем ощущаю.
Правильно! Должно быть различение. Послушайте русских генетиков и лингвистов - сейчас появилось множество новых исследований. В них уже не говорится, что Вы - африканка На форуме ссылки приводились.

Цитата:
о Кие - вы принципиально не ответили на вопрос, я ведь кроме кия еще пять имен назвала - начиная с инглингов и кончая адамом
Про Адама ответил - нет лингвистических подтверждений в других языках. Адам - это история одного народа, Вы и сами знаете. Принципиальный ответ таков: не надо валить в одну кучу комиксы, сказки братьев Грим, Библию, былины и Повесть Временных Лет. Одно не может "дискредитировать" другое. Исландская "Сага об Инглингах" признана подлиной, записи былин в изолированных северных районах России - тоже. Сопоставление этих источников даёт определённый (пусть и непривычный) результат. Это Вам не мультик "Илья Муромец и Змей Горыныч" сравнивать с гипотезой польского историка XVIII века о "князе Кие". Я понимаю, что мультик привычней (там колоритный такой монгольский мужчина в образе Соловья-разбойника), но лучше не валить в одну кучу комиксы и исторические источники.

Цитата:
Кстати, Ваша версия о Кие - недостоверна - не более достоверна, чем любая другая. и то, что киев на разных реках стоит - к существу вопроса отношения не имеет.
Как же не имеет? Археология обращается к лингвистическим свидетельствам - топонимам и гидронимам, есть в конце концов "библейская география", "география эллинского эпоса" и пр. - Трою же нашли по этим "сказкам". То же касается и былин. На каких реках упоминается "киев-град", имеет очень большое значение; толкование в словаре Даля слова "кий" тоже имеет большое значение. Иначе никак - только этим путём можно, фигурально выражаясь, раскопать Трою.

Цитата:
О руне - опять - по существу - у рун есть имена, скажите ее имя. Я тоже поищу славянские руны - где-то книжка завалялась.
Имя руны - "инглия". Это очевидно (раз слово пишется одной руной). Но я бы не пожелал Вам тратить время на этот вопрос. Сам я рунами не занимаюсь, например. Сперва бы со "славенским письмом" разобраться (с теми, что Нестор упоминает при описании Новгородской земли).

Цитата:
Русские, носящие скандинавские имена, хотя их личные - русские - более древние - ну да лажа это все.
Вот охота Вам конфронтации искать Я же с Вами согласен. Только много ли мы исконно русских имён сейчас помним? Можем ли судить об исконно русских именах, если до нас дошёл один процент (или сколько там - любые предположения готов принять). Лажа, не лажа - ни Вы, ни я не даём детям скандинавские имена. Как и исконно русские, между прочим. Так о чём спорить?

Цитата:
Мне интересна история моего рода и моего народа, а пакистанцы
Так если пакистанцы пишут свои священные книги на языке Вашего народа - неужели Вам не интересно?

Цитата:
это настолько далеко, что это уже давно не родственники. Я бы хотела сначала самоопределиться, а уж потом думать о своей причастности к человечеству.
Это разумно. Полностью поддерживаю.
А как быть тем, кто уже самоопределился и смотрит на соседние народы, генотип и язык которых совпадает с генотипом и языком его рода? И более того - знания этого народа встают на места белых пятен Вашей истории. Если в 15-ом веке купец Никитин плавал в Индию и говорил там на русском языке - далеко это или не далеко, родственники или не родственники? Был ли Ваш род в 15-ом веке, не сфальсифицирована ли сейчас его история?

А в рамках ГИП - Вы замечаете, какие народы сегодня подвергаются нападению? Осетины, пакистанцы, сербы - если бы Вы знали о совсем недавней связи этих народов (культурной, генетической), может быть Вам не показалось бы случайностью, что сейчас именно они выбраны для уничтожения?..
Возможно, для Вас это неактуальные, несвоевременные вопросы. Я, в общем-то, и не призываю Вас задаваться ими. Просто есть люди, которые пришли к этим вопросам. Рано или поздно кто-нибудь всё равно пришёл бы. Не вижу в этом какой-то "ошибки" или "заблуждения" - это лишь поле для научного исследования. В чём заключается претензия к таким исследователям?

Цитата:
А может стоит поговорить о происхождении ВЕЛЕСОВОЙ КНИГИ?
Мне трудно в рамках одной беседы так резво скакать по историческим эпохам. Язык Велесовой Книги похож на Новгородский XX-го века. А мы только что говорили про Пакистан, санскрит, генетическую идентичность русских и пакистанцев 3000-летней давности. Ещё про XV век я упомянул. Былины - время сложения, условно говоря, 2000 лет назад.
Боюсь, голова закружится от таких скачков. Надо выбрать сперва что-то одно и в нём разобраться. Потом скакать дальше. Я не против скачков, я против темпа "галопом по европам". Предлагайте одну конкретную тему - обсудим.
Старый 05.09.2008, 23:23
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Алена, если Вы интересуетесь историей своего рода, почитайте былины вот здесь - искренне рекомендую!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид