форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 19:18
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бред и критика в отношении КОБ в сети

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Ну разумеется прекрасно разбирается. И конечно пытается переиграть. Но не в пользу народа, а в пользу национальной буржазии. Т.е. остается в рамках толпо-"элитарной" системы, а значит народу с ними не по пути...
Согласен, но не совсем. Например - происходит концентрация стратегических отраслей в руках государства. А что такое государство объяснять не надо. Приходит на память высказывание Деприпаски, что-то вроде - если "верх" прикажет, то отдам бизнес в руки государства... Я думаю что Россия повидала достаточно много потрясений, я имею ввиду в прошлом веке и теперь дело надо делать без резких движений... И пока достойных кадров нет, то кроме как на самодовольную "буржуазию" власти опереться нет на кого. Понятно что народ хочет что бы все стали жить хорошо и сразу, разве без труда можно выловить рыбку из пруда?

Цитата:
Для достижения человечного строя психики необходимо создать человечные условия...
Опять же позволю не согласится, на западе условия человечные и пропагандируется вред алкоголя, курения, наркотиков, жирной еды, вялого образа жизни и т.д. ну и что, люди от этого "человечнее" не становятся. Они менее агрессивны, спокойнее, больше уважения к друг другу, даже сказал-бы дружелюбнее. Менталитет на западе другой, это точно, пешеходам там уступают дорогу, но желаний у людей меньше не становится, а вся наша "животность" порождена нашими желаниями...

Цитата:
У КПЕ, несмотря на слова Зазнобина о том, что пока нет работ и конкретных рекомендаций по нравстенному преображению общества, есть много положений по предотвращению разврата, борьбе с наркотиками, повышения культурно-образовательного уровня и искоренения предпосылок развития преступности. Эти положения очень разумны. Но их воплощение возможно лишь тогда, когда "воплотители" находятся у власти. Причем имеют реальную политическую волю, не бояться осуждения запада в возрождении "диктаторского" режима и т.п....
Разве мы это уже не проходили, разве нас в Советском Союзе не учили всему хорошему? Но результат-то какой? Людям всегда хотелось чего-то "такооого", что было только у них... А им, на западе, сейчас, хочется чего-то "такооого" чего они иметь просто не могут. Так что желаниям конца и края нет и по моему по этому очень легко человека (не все люди сильные духом, надо признать) свести с "праведного" пути...

Цитата:
...Что можно сделать, не имея никаких ресурсов, что можно противопоставить капиталу? На этот вопрос ответа нет. Здесь могут нравственно преобразиться лишь единицы, и их преображение не связано с циркуляцией информации, а зависит только от постоянных "внутренних усилий". Их кол-во будет оставаться в рамках 2,5% в соответствии с распределением Гаусса...
Вот пока не будет ответа на этот вопрос, то будет "топтание на месте".
Старый 04.09.2008, 00:39
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Ну что же, относительно национальной буржуазии пока не буду спорить, вспоминая, как большевики поддерживали интересы крестьянства и мелкой буржуазии против царизма. Несмотря на то, что крестьянство класс реакционный, но... диалектика утверждает, что всему свое время. Из-за угрозы войны с Англией, Китаем и Японией пришлось делать резкие движения и отклониться от марксизма, начать раскулачивание и перевод крестьян в рабочий класс, на десятки лет раньше, чем на селе сформировались необходимые предпосылки. Нам сейчас трудно судить о том, как можно было поступить иначе. Поэтому я не могу однозначно сказать, что и сейчас резкие движения не нужны.
Как говорил Сталин (адаптирую к нашей теме): диалектический материализм не признает таких вопросов "должны ли мы поддержать Путина". Вопрос следует ставить: "является ли поддержка Путина в сегодняшних условиях революционной. Если сначала мы освобождаемся от гнета иностранного капитала в пользу капитала "национального", то мы идем вперед. На следующем этапе, будем бороться с капиталом "национальным"
Старый 04.09.2008, 00:52
гость

Человечные условия, это не такие условия, которые понимают человечными и рекламируют нам "демократы". Человечные условия, это такие условия, в которых созданы предпосылки для формирования личности, базовыми ценностями которой будут ценности Человека.
Поэтому в набор этих условий не входит разврат, культура потребления и пр. На западе человечных условий нет.

В Советском Союзе мы это проходили. Вернее, нам с тобой в этом смысле не повезло, но те, кто застал эти времена прекрасно помнят. После прихода к власти карьериста-душегуба, начавшего развращать народ и уничтожать все то, что было создано народом под руководством большевиков-коммунистов, нам стали создавать условия, в которых формируется быдло. Но задел был такой мощный, что народ потребовалось портить десятилетиями.
Сравните хотя бы кадры кинохроники, художественные и документальные фильмы сталинской эпохи и уже хрущевско-брежневского периода. Какие образы они несут? Неужели нас в СССР учили хорошему? Да, заставляли заучивать наизусть что такое хорошо и что такое плохо. А потом всем жизненным примером показывали, как надо поступать (плохо) Да еще условия экономические начали формировать так, что достойно жить стало возможно, только если ты лицемерная свинья.
Старый 04.09.2008, 02:35
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Ну что же, относительно национальной буржуазии пока не буду спорить, вспоминая, как большевики поддерживали интересы крестьянства и мелкой буржуазии против царизма...
По моему "буржуев" просто было опасно трогать в то время, т.к. они бы дружно организовали противостояние (денег у них было предостаточно, а желающих "продаться" было хоть отбавляй).

Цитата:
...Вопрос следует ставить: "является ли поддержка Путина в сегодняшних условиях революционной...
Ну на первом этапе нужно было как-то стабилизировать ситуацию в стране, выстроить вертикаль власти, сохранить целостность государства... Если посмотреть на то к чему довели Россию Ельцин с Беризовским, то действия Путина, безусловно заслуживают поддержки.

По моему время нападения на ЮО было выбрано не случайно, я говорю про время не день, имея ввиду смену президента в России. Зная хорошо что из себя представляет Путин, толкнув Грузию на агрессию, запад получил очень хорошую возможность узнать Медведева и вообще понять раскладку сил во властных структурах России. Это я к тому что Путин, хотя и "дружит" с западными "партнёрами" на самом деле ведёт свою игру, все это прекрасно понимают, но никто не делает "резких движений" т.к. общепринятые "правила" не нарушаются. Даже в свете Южно Осетинских событий запад не может упрекнуть Россию в нарушении "правил" и в этом случае я полностью согласен с Путиным, когда он говорит что правда на Российской стороне и поэтому России не зачем опасаться каких-то "ответных реакций" со стороны запада...

Короче говоря, по моему, поддержка Путина является "революционной", по крайней мере запад его боится, уважает и терпеть не может, а над Елциным они просто смеялись.

Те перемены которые произошли в России за последние 10лет по моему можно отнести в разряд плавных "революций".

Цитата:
...Если сначала мы освобождаемся от гнета иностранного капитала в пользу капитала "национального", то мы идем вперед. На следующем этапе, будем бороться с капиталом "национальным"
Вот тут хорошо вспомнить как объясняет тов. Петров основную причину из-за которой убили Сталина. Была-ли та причина основной или нет мне трудно сказать, одно ясно, что в данное время России нужно избежать "резких движений".

Я уже пытался выяснить точку зрения форумчан/КПЕ о целях создания Евразийского банка развития (ЕАБР), но конкретных ответов пока не последовало.
Старый 04.09.2008, 00:56
гость

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Вот пока не будет ответа на этот вопрос, то будет "топтание на месте".
Ответа на этот вопрос не дает КОБ. А у меня он есть: ничего нельзя сделать, не имея ресурса. Необходимо оттягивать на себя ресурс. Реально объединяться.
Так что, абсолютно согласен с тобой. "Топтание на месте".
Старый 04.09.2008, 01:20
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему

Только что посмотрел "Видеоинформ 6". Мне непонятно о чём говорит Петров? Где это в КОБ описывается подробно о том, что Бог управляет всеми процессами?
Вот тут пока собственно и негодование: говорим что есть, а где оно непонятно?!
И все смелые идеи подобные "Бог - объективная реальность" просто тонут во всей остальной политике. Ну постройте вы чёткую концепцию, отражающую реальную связь Бога с каждым индивидуумом. Я понимаю, что с этим нужно быть аккуратными, но если уж взялись за веру в Бога, то доведите уж до понимания человека своё представление объективной реальности. А пока слишком много нестыковок, а всё из-за чего? А из-за того, что ограничиваемся государственностью собственной, хоть и Великой Цивилизации.
Старый 04.09.2008, 02:51
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sergui Посмотреть сообщение
...Ну постройте вы чёткую концепцию, отражающую реальную связь Бога с каждым индивидуумом. Я понимаю, что с этим нужно быть аккуратными, но если уж взялись за веру в Бога, то доведите уж до понимания человека своё представление объективной реальности...
Вся проблема в том что ни КОБ, ни КПЕ правильного представления о Боге, об объективной реальности не имеют. А всё потому что авторам Концепции видится что религии/святые писания по Христианству/Индуизму в особенности (пример иерархии в индусском обществе приводился в одной из лекций о КОБ) были подтасованы таким образом что теперь они служат поддержанию толполитарной системы в обществе. А в действительности это не так, просто люди в силу своей эгоистичной натуры научились использовать/толковать всё так как им это выгодно.
Старый 04.09.2008, 04:39
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Только что посмотрел "Видеоинформ 6". Мне непонятно о чём говорит Петров? Где это в КОБ описывается подробно о том, что Бог управляет всеми процессами?...

В одной из лекций тов. Петров об этом говорит.

Только что посмотрел "Видеоинформ 6" и хотел бы сказать, что выступление мне понравилось. Кое-где маленькие промахи (скажем технического характера) конечно были, но в общем всё по теме, чётко и ясно, с позиции КОБ, так держать.
Старый 04.09.2008, 09:30
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему

Цитата:
В одной из лекций тов. Петров об этом говорит.
Будьте добры, скажите в какой лекции.
Старый 04.09.2008, 13:59
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Будьте добры, скажите в какой лекции.
Честно сказать не вспомню в какой лекции и что именно, помню что-то было и про барабан и о том что диалог с Богом идёт во сне с помощью подсознания... Я чесно говоря сразу понял что мои понимания этого вопроса совершенно не совпадают с тем как этот вопрос рассматривает КОБ и я об этом постоянно говорил. Видно из моих прошлых сообщений, когда мы имели очень интересный спор по теме и в некоторых других сообщениях я тоже пытался рассуждать на эту тему, но понимания у форумчан не нашёл не нашёл. Если посмотрите на моё недавнее сообщение в этой ветке то станет ясно где и почему КОБ/КПЕ заблуждается в этом вопросе, хотя справедливости ради должен отметить, что я согласен с тем что "надо выйти на подсознание"...

Цитата:
Вся проблема в том что ни КОБ, ни КПЕ правильного представления о Боге, об объективной реальности не имеют. А всё потому что авторам Концепции видится что религии/святые писания по Христианству/Индуизму в особенности (пример иерархии в индусском обществе приводился в одной из лекций о КОБ) были подтасованы таким образом что теперь они служат поддержанию толполитарной системы в обществе. А в действительности это не так, просто люди в силу своей эгоистичной натуры научились использовать/толковать всё так как им это выгодно.
Старый 04.09.2008, 20:56
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Бред и критика в отношении КОБ в сети

Всё здесь о том-Что делать?А стоит ли что-то делать?А зачем что-то делать?
Прежде всего надо начать с себя!Пока это не поймёт каждый член общества-ничего не измениться!Распространяй инфу и параллельно меняй себя!
Надо
1)Бросить на 100% употреблять алкоголь,табак и другие наркотики!
2)Следить за питанием(ГМО,жирная пища,фаст-фуд)
3)Духовно развиваться(необходимо понять принципы духовности,энергетики,биополей и т.п.-с этим может очень сильно книги Лазарева!Первых двух вполне хватит!
Ссылки - http://www.txumen.org/Books/lazarev_karma_1.rar
http://www.txumen.org/Books/lazarev_karma_2.rar
Надо понимать,как же правильно относиться к миру,Вселенной,Богу,людям и т.д.ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО!)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид