форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Однажды, когда я еще учился, в нашу комнату в общаге, заглянул кто-то из заочников (на сессию приехали), и увидив нас, а в гостях у нас были девушки, с нескрываемым презрением произнес: натуралы
![]() Да, Ирина, я - материалист! И рассуждаю с материалистических позиций. Вот только материализм не отрицает ни духовности, ни культуры, ни нравственности. Слабость Ваших рассуждений заключается в том, что Вы бросились разбирать не предмет обсуждения, а сообщение оппонента. Потому и возник неожиданно денежный фетиш. Потому и получились вырванные из контекста фразы: "все продается и все покупается". Если Вас действительно интересует вопрос, а не желание дать отпор осмелившимся разинуть рот на КОБу (а я надеюсь что это так), постарайтесь вникнуть в суть. Речь не идет о продаже совести и чести. Речь идет о том, что в процессе жизнедеятельности люди производят товары и потребляют товары. Большинство людей производят совсем не то, что потребляют. Обмен производится посредством денег. Мне не нужно покупать Вашу совесть. Мне нужно, чтобы Ваш ребенок был сыт и одет. По существу приведенного ранее примера возражения есть? (Кроме того, что Вам кажется, буд-то на месте примера должно быть обоснование? Обоснования не многие воспринимают. Иногда приходится образы рисовать.) |
|
|
|||
|
|||
|
Надеюсь, что нам удастся избежать битвы материалистов с идеалистами. Потому что на "аргументы" вроде: Вы не учитываете что в конечном итоге все должно быть хорошо, Бог нам поможет и т.п. мне возразить нечего
![]() Итак, вернемся к нашему калейдоскопу ![]() Добрыня напоминает нам трактовку из КОБы. Давайте взглянем на нее еще раз: для прогнозируемого поведения людей, им создают определенные стереотипы (делается это на 1-3 приоритетах), в соответствии с которыми они (в своем большинстве) и реагируют на происходящее. Так ли это? Отчасти данное утверждение верно. Но лишь отчасти. Почему? Предпочитаю материалистическое обоснование, но, в данном случае, достаточно аппелировать к КОБе. Создание и направление прогнозируемого поведения людей - это управление. А управление осуществляется (по КОБ) на шести приоритетах (а не на 1-3). Следовательно, управление людьми, это не только навязывание стереотипов, это вся совокупность воздействий на человека. Именно эта совокупность внешних воздействий (включая божье водительство) представляет собой условия, в которых существует человек. Стереотипы и идеи - неотъемлемая часть условий. Итак, для того, чтобы управлять людьми, необходимо управлять условиями. Создавать и направлять условия: В процессе развития общественных и производственных отношений (или их деградации) сложилась такая историческая ситуация, в которой значительную долю жизненных условий представляют экономические условия. Короткая иллюстрация: 1000 лет назад живет мужичок. Работает на своей земле. Живет в доме, собранном своими руками. Трудится и гармонирует с природой. К нему приходит чужеземец и говорит: смотри туземец, какие бусы я тебе привез *показывает бусы, эквивалентные сегодняшним мобильным телефонам, порше кайенам и т.д.*. Хочешь? Работай на меня один час в неделю. Задумался мужичок. Пошел с жрецом посоветоваться. А жрец ему и говорит: тебе эти бусы не нужны. Не для них ты живешь на этом свете. Чужеземца посылайте ко всем Перунам. А сами штудируйте КОБ - это же первый приоритет! Наше время. Живет мужичек, оторванный от всяких средств к существованию. "Бусы" никакие ему даром не нужны. Ему жить негде. Детей кормить нечем. Он бы и рад ко всем Перунам послать, но уже не один час в неделю, а шестьдесят вынужден горбатиться. А отказаться может? С голоду помрет. И приходят к нему жрецы. И приносят диски с КОБою говорят: кредитно-финансовая система обманывает людей. Ростовщический процент съедает наши жизни. Денег, которые ты берешь в кредит, у банка нет. Они создаются в том момент, когда ты приходишь в банк. По сути, ты идешь в банк только для того, что бы попросить: можно я вам буду должен? А мужичок отвечает жрецам: знаю я это все и без вас, родные. Но что я могу сделать? условия такие экономические. Понимаю, а должен идти за кредитом. Иначе квартиру не купить. Знаю, что заплачу в несколько раз дороже. Знаю, что в кабале буду 30 лет. Но разве у меня есть выбор? Вот если бы вы, дорогие жрецы, вместо ля-ля про возвращение к корням и родной земле, общину на этой самой земле организовали. Чтобы на ней жить можно было и работать. А так - идите вы к своим Перунам. |
|
|
|||
|
|||
|
Далее у нас еще фрагменты калейдоскопа появились:
"Обман на 1-м приоритете привел к тому, что люди перестали выполнять свои три главные задачи: - Хранить Род, - Беречь Землю, - Держать Небо." Любопытное утверждение. Вот оказывается каковы главные задачи людей. Не возьму на себя смелость так однозначно определить задачи людей, поэтому свою версию выдвигать не буду. Но для чего нам это утверждение вообще рассматривать? А вот для чего: Необходимо выяснить: для чего вообще этим загадочным дядям (а на деле, речь идет скорее об эгрегорах. Один из подраставших во времена Маркса эгрегоров был назван Капиталом. Теперь он заматерел и служат ему, как рабы, и нищие, и олигархи), для чего им управлять людьми? А нужно им это для того, чтобы существовать. Ни больше, ни меньше. В КОБе провозглашается множество вложенных процессов. Предполагается управляемость каждого слоя. Предположим обозначенные выше цели жизни человека - верными, данными от Бога. В таком случае, отклонившись от них, например под влиянием религиозной идеи, человек начинает служить новым богам - эгрегорам, создавая, поддерживая и питая их. Эгрегор заинтересован в своих кормильцах. Он уже обрел силу и сам управляет людьми. Управляет для поддержания собственного существования. Из КОБ однако следует, что управляют людьми все-таки люди. В таком случае зачем людям нужно чтобы другие люди перестали "хранить небо"? Делать нечего? Для чего люди управляют людьми? А тоже для того, чтобы существовать за счет других. И для того, чтобы управлять другими, их нужно сначала оторвать от Бога. (Или воспользоваться оторванностью от Бога). Но когда эта задача выполнена,н а всех приоритетах, и "нехорошие дяди" уже управляют людьми, что они должны сделать, чтобы это управление позволило им существовать за чужой счет? Отобрать ресурсы! А что такое ресурсы? А ресурсы - это и природные, конечно, ресурсы, и человеческие. Работа, которую может совершить человек, внимание, которое он может направить, идеи, которые он способен сформулировать, открытия, которые он совершает. В современном мире, для эффективного взаимодействия людей в процессе производства и бесцельной жизнедеятельности, всем ресурсам, назначен денежный эквивалент. Стоимость. В наше время человек живет не на лоне природы, а в искуственно созданном образовании - мире, где львиная доля, окружающих человека условий - потоки ресурсов. Потоки стоимости. Направляя финансовые потоки, управленец легко меняет условия жизни людей, работая на всех приоритетах. (у кого телевидение для промывки мозгов?) И людям остается лишь действовать в русле финансового потока. Не потому, что они безнравственные и хотят денег. А потому, что без денег они не могут выжить. И именно поэтому в нашем разговоре возник финансовый вопрос. Нужны такие общины, в которых человек сможет выжить. Просто выжить. Последний раз редактировалось Гойденко КС; 28.08.2008 в 23:13. |
|
|
|||
|
|||
|
Итак, никто не сомневается в том, что необходимо работать на всех приоритетах. Я постарался показать, что в современных условиях главным является экономический приоритет. Если не убедил - ваши аргументы
![]() Теперь давайте посмотрим на работу движения. На всех ли приоритетах работает движение? Или же на 1-3-ем. Не обладая доступом к СМИ... А почему не на всех приоритетах? Почему не работаем над условиями жизни людей? Вопросы очевидные, но ими мало кто задается. Если проанализировать мнения форумчан по тем или иным вопросам, то среди сторониников КОБ можно условно выделить три группы: 1. Ребята, которые хотят быстрее что-то делать прямо сейчас и не находят за что взяться. Распространяют диски и агитируют, хотели бы заниматься чем-то более существенным. 2. Те, кто рассуждает так: все правильно. Мы ознакомились с программой партии. Теперь подождем, пока она станет партией власти, мы ее поддержим галочкой в биллютене, а она все для нас сделает. 3. Те кто, очевидно с подачи некоторых "представителей ВП", считают, что наша текущая власть претворяет концепцию в жизнь. Первая группа малочисленна. Но именно эти ребята способны что-то делать. Менять ситуацию. Вот только руководить ими никто не спешит. Направить их ресурс. Ресурс они расходуют на распространение лекций, привлекающих в основном вторую и третью группы. Тех, кому эта информация - как мертвому припарки. Калейдоскопический идиотизм для которых - приговор. Они так и будут ждать, что "элита" вдруг построит им справедливое общество. А почему мы приговариваем людей, вместо того, чтобы их объединять и спасать? Почему КОБ вместо цельного мировоззрения, вместо знаний, которые необходимо иметь всем, заливает в них десятки томов "воды"? Предложения поступают. Я могу предложить лишь теоретические обоснования. (Понимаю, своих предикторов хватает) Tistar делится опытом. Но организаторы КРОНы отвечают - сначала нужно построить корабль. А нужно - объединить ресурсы сторонников и направить их в правильное русло. "Небо хранить", например ![]()
|