форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Фу, мля...
Пункт первый. Книга написана в Штатах или подобной стране. Не русским ученым. Основание? Книга первая. Стр. 36. "Если на вас напали... отдайте деньги. Некоторые даже специально носят для таких случаев десяток долларов наличными." Опаньки? При чем здесь доллар? Оговорка по Фрейду? ![]() Может быть все таки русский ученый физико-математик, который ляпнул по ошибке? А давайте переведем несколько десятков (например три десятка) долларов в рубли. 750 рублей. Наверно богатый физико-математик - почти штуку в отдельном кармане держит для бандитов. Мое ИМХО, русский бы сказал не "несколько десятков долларов", а "соточку"... да и то вряд ли... Сходил в Яндекс позырить биографию - че за чел то ваще? Не сильно удивился увидев отсутствие биографии. Ну а правильно, если книгу писал чувак из штатов, то сделать вид, что он русский физик затруднительно. Сразу пойдут вопросы: "где учился? в каком вузе, на какой кафедре?" Я напрягся и начал читать внимательно желая проверить подозрение. Насколько хорошо Вадим знаком с русскими реалиями? И понял, что он с ними НИКАК не знаком. Он получает удовольствие распивая кружечку пивка в бане... Наверное Рязановскую "Иронию судьбы" пересмотрел... Лично для меня баня - это не совсем то же самое, что и сауна. Что ж, издержки перевода... Дальше идут зарисовки из жизни, которые больше подходят америкосовским реалиям нежели нашим. Ну хорошо, допустим ЦРУ. Вопрос - зачем? Читаем про маятники (в нашей терминологии - эгрегоры) и сразу все понимаем. Страница 42. "Теперь давайте проверим домашнее задание. Какие маятники можно назвать конструктивными? Ответ: конструктивных маятников (эгрегоров) не бывает." и т.п. То есть книга направлена на то, чтобы воспитать в человеке чувство индивидуализма. "Разделяй и властвуй." В итоге че имеем? Завлекательное начало страниц на 10, а потом бааальшой ПШИК! ГП рядится во все новые одежды, ложь все изощренней. И с каждей новой ложью дается все больше и больше довольно интересной информации. Ладно, проехали... ЗЫ. Но это ни в коей мере не умаляет факта визуализации, эгрегоров и построения мыслеформ. |
|
|||
|
|||
![]()
Разделяй и властвуй - это да - противно.
Но. - Если это осознавать... Если это будут осознавать все... Может вы в этой ветке сразу объясните, как вы представляете себе коллективизм без индивидуализма? Я вообще не исключаю, что соллипсизм! - одно из первых предусмотрений Творца реального - и именно настроения соллипсизма формируют честность - примерно как в Матрице из Нео делали честного человека - сказали ему, что "Реально то, что осознаешь". Что такое соллипсизм - я понимаю так: "Для меня реально существование моего сознания..." - и многоточие не зря. [То есть книга направлена на то, чтобы воспитать в человеке чувство индивидуализма. "Разделяй и властвуй."] - первая реакция - реакция прокурора. - А время идет и лечит все подряд на своем пути.) Последний раз редактировалось Свободный радикал; 19.08.2008 в 23:30. Причина: Добавил что-то. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но не за идею, а за брата, друга, сестру... Община, в которой все признают друг друга братьями, сетрами, родственниками и друзьями. Цель общины - общими силами улучшить жизнь общины и каждого человека. Община ни на кого не нападает (миролюбие). Если кто-то тронул кого-то из общины - отпор супостату всей толпой. Вот у тебя наверняка семья есть. Там есть дух индивидуализма (каждый - индивидуальность). Но если с кем-то из твоих родственников что случится, то все остальные помогут, верно? Вот и пусть будет одна большая семья (община). ЗЫ. Под общиной я подразумеваю не сообщество, которое в лесу живет, а просто единение разных людей. Главное условие - МИРОЛЮБИЕ! |
|
|||
|
|||
![]()
Если что - то все помогут - в меру осознанности - это само собой. Но я дальше копаю - отпор супастату всей толпой не годится, это и есть толпо-элитаризм.
Супастат автоматом становится "чужим", а к чужим пренережительное отношение, потом отпор всей общиной, вся община при этом позабавится, покрасуется в гневе - выпендреж, супастат итак ничего не поймет, а только наткнется на банальное непонимание. Хотя когда он кого-то трогал - он непонимал, его просто перло - на автопилоте. Тоже покрасоваться в гневе хотел страстно. И вот вся община решила наказать (временно неудобного) человека - хааа - сколько крикунов собралось!, еще и напинали "как следует" - будет что вспомнить за кружкой пива за углом. Наказание - это забава "элиты" - любите играть в господство? Красоваться в гневе - это шик для господина, самоутверждение, внимание "своих" привлекает... Я убежден, что мастера иронии и сарказма, в момент реакции рычания на временно неудобного человека, набили ему морду. Но вдруг остыли, но не стали признавать, что своего побили (видимо побрезговали посчитать неудобного человека своим, возможно из-за национальности), осознали, что община не одобрит - надо легализовать свои действия. И эти мастера иронии и сарказма сказали общине: "Мы ЕМУ наказали." Потом подражатели появились и, таким образом, произошло искажение смысла слова "наказать", которое раньше означало "показать" т.е. мирно дать образование, что соответствует Промыслу Бога в лучшем виде. Ну так вот - пока трансерфинг не в массах или не в проработанном виде - толпо-"элитаризм" = деление людей по принципу "свой - чужой" = игра в господство = иногда это доходит до фашизма = толпо-"элитаризм" как и любое прошлое продолжение прошлого будет продолжаться = инерция. Сначала по инерции может сбыться прогноз фильма "Дух времени", потом либо люди сами попросят "Матрицу", либо история "Терминатора". |
|
||||
|
||||
![]()
Товарищи! О трансерфинге судите поверхностно! Прочитайте 7 книгу курса сравнительное богословие, и сравните, так как вы,отталкиваетесь от принципов КОБы в своих выводах. Так вот если вы сравните, то вы не найдете различий в трансерфинге и КОБы, а именно, материя-информация-мера. В КОБе просто эти принциппы расмотрены с точки зрения общества, больше, нежели в трансёрфинге, где автор просто показал модель трансёрфинга с точки зрения индивида, но принцип тот же, реальность различает добронравные намерения и злонравные!
|
|
||||
|
||||
![]()
Трансерфинг очень чёткая штука! Лучше сначала прочитать трансёрфинг, а потом КОБ начатть изучать! Для тех, кто в этой ветке считает, что трансёрфинг стоит на уровне фильма "Секрет", то тот поверхностен!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю объеденить эти учения и назвать это объединение ТрансКоб-ом.
|