форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 00:46
Alagor Alagor вне форума
участник

Alagor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

На форуме наблюдается единодушие о том что конфликт вышел из под контроля ГП и Саакашвили спишут со счетов.
Я почитал новости на русском и английском языках. И заметил удивительную закономерность. Англоязычные новости все в один голос твердят, что Россия вторглась на территорию Грузии, контролирует воздушное пространство всей грузии. Русскоязычные новости прямо наоборот. Причём зайдите на сайт BBC там есть новости на обоих языках и на одном сайте тоже прослеживается тоже самое.
Я сделал вывод, что Средства Массовой Дезинформации, стараются расколоть общественность на два лагеря (Нато против России).
Ещё вывод, конфликт получился не спонтанным. Меня радует как наша армия там рвёт врагов на части, но через чур это молнееносно. А Саакашвили не сходит с европейских телевизоров.
Ещё одна закономерность, когда появился ФРС, как частный банк, это было на рождество когда большинство конгрессменов было в миниотпуске. Этот конфликт начался вместе с олимпиадой в Пекине, очевидно с целью убрать Грузинский вопрос с главных страниц новостей.
Предположение, готовится третья мировая война. Если сравнить нынешнее положение дел с предыдущими мировыми войнами, то нехватает только одного это ГОЛОДа, но уже есть новости, что он имеет место в развивающихся странах. На заметку, один из экспортёров зерна в Россию есть Казахстан. В этом году там были ранние заморозки и неурожаи, экспорта нету.
Старый 11.08.2008, 02:04
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alagor Посмотреть сообщение

Предположение, готовится третья мировая война.
Когда готовилась вторая мировая, уже заранее было понятно кто в основоном с кем будет бится.
А тут кто?
Штаты с нами что ли? На фоне растущего внутриэкономического кризиса и о-очень неоднозначных выборов, за которыми этот кризис распухнет до такого состояния, что 30-депрессионные покажутся, добрыми временами..
Готовится, да..только не война, а вторая часть плана ГП воплощается в реальность.
Первая была реализована в начале 90-х, с развалом союза..
Теперь вторая часть, но главными героями тут будем не мы.
И потом война, да еще и при ядерном потенциале, неважно у кого это кризис неуправляемый..ГП сейчас не особенно не нужен бардак..
А глобальные перетряски, увы всегда сопровождаются локальными конфликтами, так уж их подлая машина устроена на крови работает
Старый 11.08.2008, 04:18
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Мне кажется, что Вы правы. Последние дни у меня не проходит чувство, что эти события - некий отвлекающий маневр, уж слишком много нестыковок.
Старый 11.08.2008, 06:34
Randy Flegg Randy Flegg вне форума
гость

Randy Flegg на пути к лучшему

Удручает то, что Западные политики приезжают консультироваться только в Грузию. Все прекрасно понимают, какую лапшу им на уши навешает Саакашвили. Приехали бы в Россию. А еще лучше в Цхинвали. И посмотрели бы, что там грузины натворили. И на западных каналах тоже в основном приводят заявления грузинских властей. По-моему, это бред слушать только одну из сторон конфликта.
Обидно, что в наш информационный век ведется такая грязная пропаганда. Как со стороны Запада, так и с нашей стороны.
Старый 11.08.2008, 08:35
SpeciAL SpeciAL вне форума
частый гость

SpeciAL на пути к лучшему

Вот вроде бы все понятно в этом конфликте, кто кого поддерживает, подстрекает и дезинформирует. Мне не ясно только одно: какого черта наши военные корабли пошли к порту Поти???
Старый 11.08.2008, 10:32
mamont110 mamont110 вне форума
участник

mamont110 на пути к лучшему

я думаю,что кроме политических аспектов надо обратить внимание на экономичечкие. что на биржах творится и прочее.
Старый 11.08.2008, 11:43
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Кстати бакс аж на тридцать или сорок коп. вырос,..
А вообще подход тоже правильный косвенно на многое могущий указать
Старый 12.08.2008, 01:27
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SpeciAL Посмотреть сообщение
Вот вроде бы все понятно в этом конфликте, кто кого поддерживает, подстрекает и дезинформирует. Мне не ясно только одно: какого черта наши военные корабли пошли к порту Поти???
А надо было двигать сразу в Тель-Авив?

Цитата:
Сообщение от KLOD Посмотреть сообщение
я уверен, ничего из под контроля ГП не выходило.
По-моему, тоже. Выбрать сейчас нового про-русского президента Грузии - как-то шансов немногим больше нуля. Значит, всё в рамках сценария ГП.
Старый 12.08.2008, 01:42
Vezuvi Vezuvi вне форума
новичок

Vezuvi на пути к лучшему

А что Вы думаете о организации ШОС?
http://www.infoshos.ru/?idn=2654
Может это выход из ситуации Россия не может помогать сейчас Ирану что если Китай?
Старый 12.08.2008, 01:51
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Блин, как <удалено> объелся пока писал...

Ну почему мы такие тугие-то?

Новая религия - НЕФТЬ!

Ведь на поверхности лежит и никто не спорит. Первый паритет. Идеологический. И все верят. Даже КПЕ хочет новую валюту на энергоносителях основать. Потому КПЕ и не трогают, что по первому паритету не догоняет... Про нулевой уже и не говорю...

Последний раз редактировалось Патруль; 12.08.2008 в 02:27.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид