форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.08.2008, 10:17
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 122
Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Сама суть проблемы отражена в одном абзаце, я на жене проверил.
И логичных доводов здесь нет. Здесь идёт чистое мировозрение. И не поменяв его в человеческую сторону, изменить взгляд по этому вопросу просто невозможно. А обиды женщин типа на их отсталость это объективно (для подавляющего большинства). Мужчине гораздо легче принять и поменять своё мировозрение под действием логики и сложившихся обстоятельств, чем женщине. Как говорится женщины "существа" не логичные по своей природе. Поэтому так трудно. Все рассуждения женщин по этому вопросу можно свести к Одной фразе. "НЕТ потому что я так чуствую." И никакие разумные доводы её уже не пронимают. Конечно ИМЕТЬ раба гораздо приятнее, чем не иметь. И это тоже ощущение.

Цитата:
Сообщение от ВП
"Причем, если в семье одна жена, то поскольку семья должна обеспечить счастье каж-дому её члену, вторая жена может войти в неё только при согласии первой (то же касается и всех последующих жен, которые могут войти в семью только с согласия уже состоявшихся). Но это невозможно, если первая жена, не неся в себе Любви, или отрицая за мужем право явить доброту к кому-то еще кроме неё самой (секс вне семьи это — не доброта, а вовлече-ние окружающих в грех и обременение их проблемами) и её детей, рассматривает мужа как свою обслугу и относится к нему как к живой собственности, чему примером старуха из Сказки о Золотой Рыбке."
Именно в этом и состоит суть возражений женской половины нашего форума и ВП это поясняет:

Цитата:
Сообщение от ВП
Между тем о такого рода бабьем деспотизме, весьма характерном для многих жен-щин, которому подчиняют себя вследствие привязанностей многие мужчины, в Последнем Завете нет ни одного прямого слова и не одного сокровенного “таинства”. Но именно он раз-рушил многие семьи, в которых мужчины не смогли ему противостоять, обуздать, слить в канализацию, либо не подчинившись ему, не смогли излечить от него своих жен.
И именно такие деспотичные бабы — собственницы мужей и детей по зову инстинк-тов и диктату демонизма — первейшие противницы многоженства, поскольку в узаконенной обществом семье со многими женами, чтобы безраздельно владеть мужем, необходимо пода-вить не только его волю, но и волю остальных жен семьи. Последнее может оказаться непо-сильным, поскольку у остальных жен могут быть аналогичные посягательства на безраздель-ное обладание мужем. Кроме того при нормальной ориентации половых инстинктов у жен-щин нет бессознательной психологической зависимости друг от друга, что и отличает любую из жён от их мужа, позволяя любой из них указать деспотичной бабе на достойное её притя-заний место.
А мужской домашний потребительский инфантилизм — существование в кресле у те-левизора — достойный жизненный спутник такому бабьему деспотизму, но ныне в России он во многом — наследие послевоенных неполных семей. Чтобы этого инфантилизма ныне не было, многоженство в интересах будущего тогдашних детей следовало разрешить в СССР еще в 1945 — 46 гг., чтобы уцелевшие в боях могли взять на себя заботу о детях погибших на законных основаниях.
Чтобы противники многоженства ни говорили, они не думают об обществе в целом, не думают о том, что в несовершенном — больном — обществе кому-то предстоит пройти через ущербное детство, из которого он не выйдет праведным человеком, а кому-то предсто-ит одинокая старость, в которой ему не будет среди людей заботы и утешения, даже если он всю жизнь положил за народ свой, за светлое будущее человечества. И только семья, в кото-рой несколько жен, может дать должное только части из таких обделенных остальными людьми, поскольку никакие детские дома, ни дома престарелых не заменят семейных отно-шений и заботы близких.
Ниспославший Коран, зная о несовершенстве общественных отношений на нынешнем этапе истории не предписывает, чтобы в семье было несколько жен, но разрешает семьи, в которых до четырех жен, дабы кто из мужчин в силах, то донес дарованную ему Любовь и заботу свою до тех, кто иначе останется обделенным в несовершенном обществе; и как было представлено ранее, четыре жены в семье — это тот максимум, по превышении которого, мужчина просто не сможет уделять всем своим домашним должного внимания: у него просто не хватит для этого времени.
И разрешено многоженство вовсе не для того, чтобы узаконить похоть мужиков: по-хотливому семья — никчемная обуза при любом количестве жён. А для того, чтобы и при ненормальной жизни общества, в период его перехода к нормальной жизни, женщины, кото-рым нет в жизни пары, могли бы обрести счастье, а над детьми одиноких матерей могла про-стереться сильная и ласковая рука, а также и дух мужчины, пусть даже и не их отца, но не-сущие им то, чего они лишены, в обществах, где власти — духовная и светская — твердо стоят на принципе «мужчина может ИМЕТЬ только одну жену!!! Многоженство — грех, за-прещено и преследуется светским законом». И если каждая жена способна видеть в других женах своего мужа своих подруг и быть подругой каждой из них, равно заботиться о своих и об их детях, то почему этого нельзя? — Можно и пусть в таком доме все будут счастливы и каждый обретет Любовь. Но даже если кто-то из жен не способен, то жизнь в семье с не-сколькими женами заставит большинство таких женщин обуздать свой деспотизм, и это то-же благо.
Но на вопрос может ли быть в семье одной женщины несколько мужей, ответ будет отрицательным. У одной потаскухи может быть несколько кобелей. Но у ребенка должен быть только один отец, поэтому матери нормально жить только с одним мужем. Все мужчи-ны, с которыми женщина успеет совокупится до того, как понесет первое или очередное ма-теринское бремя, оставят в ней свою генетическую информацию на биополевом уровне (от чего не защищает ни презерватив, ни фармакологические контрацептивы, а тем более микро- и макроаборты), которую она передаст ребенку. Генетическая информация, унаследованная ребенком от разных мужчин, может быть несогласованной между собой своими различными фрагментами, что понизит жизненный потенциал плоти ребенка и возложит на его душу до-полнительные трудности, не всегда разрешимые им самим. Нейтрализовывать действие вза-имно несогласованной генетической информации, переданной на уровне биополя, сторонни-ки “безопасных” сексуальных утех не умеют. Не следует отягощать последующие поколения тем, чего легко избежать, всего лишь отказавшись от ублажения своей похоти.
ВОТ И ВСЁ. Какие могут быть мнения? ВСЕ ответы на свои вопросы вы найдёте тут в работе ВП. И суть позиции противников многоженства тоже отражена (её я выделил). С этим можно соглашаться, можно нет, но это уже лежит не в рамках логики и разумных доводов, а в рамках мировозрения. Если человеку это внутренне не приемлемо, то доводы бесполезны. Это как вопрос со взятками. Все понимают, что это плохо, что это вредит государству и обществу, что ......и много ещё чего, но если ВАША жизнь зависит от взяток, то всё остальное впринципе неважно.
__________________
Когда нашему государству от нас, что нибудь нужно оно называет себя Родиной.
Чтобы попасть в раздел бесплатное, введите номер своей кредитной карточки.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.08.2008, 22:31
Аватар для Светлаяръ
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Анапа
Сообщений: 427
Светлаяръ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Вспомнил старый анекдот:
Приехала иностранная делегация в молодую советскую республику посмотреть, как
идут дела на стройке коммунизма. Приходят на завод, заходят в цех, где делают
станки, подходят к бригадиру, мол расскажи, как вы тут трудитесь, как вам
удается достигать таких грандиозных успехов. Бригадир:
- Ну мы трудимся, не покладая рук, день и ночь, в три смены. Первую смену, как
положено по расписанию, а вторую и третью - добровольно, чтобы как можно больше
дать стране продукции.
- А когда же вы бываете дома, общаетесь с женами, заводите детей?! - удивляются
делегаты.
- А у нас специализация. Наша бригада делает на всех станки, а другая бригада
делает на всех детей.

И ЕЩЕ ОДИН ПРО ТО, ЧТО И С ОДНОЙ ЖЕНОЙ ЗАБОТ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ

Жена с утра спрашивает мужа:
- Милый, а ты помнишь, что сегодня за день?
Муж:
- Конечно, как ты могла подумать, что я забыл!
Обнимает жену, целует и... уходит на работу. Жена остается дома. В 12.00 звонок в дверь, на пороге посыльный с роскошным букетом цветов. Через пару часов опять звонок, на этот раз посыльный с огромной коробкой ее любимых конфет и бутылкой коллекционного вина. Еще через пару часов, третий посыльный приносит дорогущее вечернее платье от Диора. Жена в экстазе. Нарядилась, сидит, ест конфеты, пьет вино, любуется цветами, дрожит в предвкушении возвращения мужа. Тот приходит домой, с порога падает перед супругой на одно колено и дарит шикарное бриллиантовое колье. Жена одевает подарок, смотрится в зеркало, остается полностью довольна собой. После этого бросается мужу на шею и, задыхаясь от восторга, говорит:
- Милый ты такой замечательный, такой внимательный. У меня никогда в жизни не было такого прекрасного ДНЯ ПАРАШЮТИСТА!!!
__________________
Все интересное о русской мировой истории на сайте http://rojdenierus.ru/
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2008, 01:52
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 122
Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

А я повторюсь для Светлаяръ это мировозрение.

А анекдоты есть и про водку и про "маленького мальчика". Кому-то нравится кому-то нет.
Разумных доводов здесь нет. Высмеять, это наполовину опорочить идею, даже не имея разумных доводов. В данном случае коллективного труда. Что плохого в этой идее? Можно свести к абсурду и на этом основании ..... конечно смешно.

А по поводу И ЕЩЕ ОДИН ПРО ТО, ЧТО И С ОДНОЙ ЖЕНОЙ ЗАБОТ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ Это имоции.

А реальность, формируемая современной культурой, пока такова:

Цитата:
... похотливый мужик-кобель не способен дать правильное воспитание детям, и он не способен дать счастья ни одной из матерей своих детей, которых может быть множество по разным городам и весям. Ему семья — обуза: в его кобеляже даже одна жена, с которой должно выстроить семейный лад, взрастить детей и внуков, пройдя с нею вместе всю жизнь, — в тягость.
Кто может и чуствует в себе силы пусть берется. Ведь и усыновляют далеко не все. От нас требуется только не осуждать.

В одном из первых постов http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=24939&postcount=10 была приведена статистика. Только эта статистика не включает в себя оценку качества мужиков, а только их колучество. Вычтите оттуда алкашей и наркоманов, психов и зэков и прикиньте, что в остатке. И это только на данный момент.

Нам предстоят тяжелые времена. Кризис мировой финансовой системы. Кто интересуется очень советую посмотреть интервью http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1040078 Народ уже подсадили на пиво-воды и случись трудные времена. ОЧЕНЬ многие начнут искать выход из жизненных тупиков на дне бутылки и стар и млад. Если сейчас такое пьянство, то что будет тогда?
Сопьются в первую очередь мужики. Женщины в гораздо меньшей степени ведь у них бремя ответственности за детей. Вот и придём к ситуации послевоенных лет без войны. Если учесть, что смертельная доза 0,5 спирта за раз, то ..... Как говорится делайте выводы. Кризис уже начался война в Грузии это тому пример. Ладно посмотрите всё поймёте.

Дальше элементарно посчитайте пропорцию, что останется и .... многоженство как реальный выход. Опять таки всё упрется не в науку или логику, а в нравственность. И для наших женщин это будет реальным испытанием. Или одной в поле воевать с ребёнком или засунуть своё Я на место ему предназначенное в обществе и совместно с другими женщинами воспитывать детей, дав ребенку отца, а может и обретя любящего мужа и семью.

И отношение к будущему(психическому здоровью поколений потомков) и к многоженству (как к инструменту кризисных приодов) в т.ч.нужно было закладывать в нашу культуру ещё вчера. А рассуждениями такого типа http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=28747&postcount=95 мы можем только загнать общество в ещё больший тупик. Потокая бабьему деспотизму. Телегония со стороны мужчин это за уши притянутая вешь. Это как теория о равноправии (одинаковости) мужчин и женщин. Мы разные по определению и телегония это присущее женщинам явление (могу логически объяснить не ссылаясь на колдунов и магов, научно и просто), как и рождение детей, и кормление грудью и много ещё чего обусловленная физиологическими различиями. Всё упирается в нравственность по большому счёту.

ЗЫ пришла мысль. Многоженство это безэлитарное общество в миниатюре. "Кто тут против безэлитарного общества?". А вообще всё логично семья это модель. Это ячейка, как говорили раньше.
__________________
Когда нашему государству от нас, что нибудь нужно оно называет себя Родиной.
Чтобы попасть в раздел бесплатное, введите номер своей кредитной карточки.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.08.2008, 22:39
Pavvl Pavvl вне форума
новичок
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 1
Pavvl на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Пять лет знаком с КОБой, успел за это время жениться... Недавно наткнулся на интересную книжку про соблазнение Алекса Лесли "Новая жизнь без трусов", в которой, кроме практических упражнений, глубоко разбирается МАТРИАРХАТ в нашей жизни... Успехов в разработке этой темы.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:41.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot