форум осваивающих КОБ |
|
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Не вдавался в подробности, но думаю, что и у буддизма и у конфуцианства и у любой другой религии схожие проблемы. Потомучто кризис на Земле - ГЛОБАЛЬНЫЙ СИСТЕМНЫЙ. ![]() Даже и сказать то нечего... Слушай, а че там люди фигней на ближнем востоке столько лет страдают? Все ведь просто. Никто никому не мешает. А вообще происходит типичная подмена смысла. Не с религиями ведется война. А религиями ведется война за монополизацию своей посреднической функции связи с богом. Просто если раньше человеку рассказали в детстве сказку про то, что батюшка в церкви находится ближе к богу, то он и верил в нее всю жизнь. А теперь век информатизации. Происходит то, что в КОБ называется обрушение пирамиды знаний. И люди задаются всякими неудобными для церковных иерархий вопросами. И от этого процесса никуда им не спрятаться. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() По моему мнению: Образ БОГА в сознании человека обернут в ВЕРУ. Вера облечена обычно в РЕЛИГИЮ. Религия обычно прерогатива ЦЕРКВИ БОГ ВЕРА РЕЛИГИЯ ЦЕРКОВЬ Нужно четко понимать - что это ОТДЕЛЬНЫЕ самостоятельные и не идентичные понятия. И именно поэтому церковные иерархи служат обычно прежде всего церкви. Потом религии. А потом вере. И в последнюю очередь - богу. Это не закон, но это статистическое правило. ЗЫ Вопрос ради любопытства. А куда делся Иисус после вознесения на небо? Ну положим, 2000 лет назад люди верили, что он живет в облаках. А сейчас? Аргументированные варианты есть? |
|
|||
|
|||
![]()
ono tebe nado.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слепцы плодили слепых...
Здесь сразу видно, что люди неверующие защищают свой образ жизни. Движет ими страх: 1) Страх перед адом, в который они отчаянно отказываются верить, но подсознательно верят да еще как. В психологии это явление широко описано. 2) Страх перед тем, что они невольно играют на стороне закулисья, которое считают своим злейшим врагом. Прошу здесь высказывать всех свое мнение. Вы не думайте, что вы тут типа истина в последней инстанции. Правду знает только Бог. Я предположил, и вы тоже предполагайте. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Потому и не впитало. Не считаете же Вы, что дух русского христианства надо отсчитывать от 1907-го года. По-моему, этот дух формировался веками. В отрыве (слава Богу) от ветхого завета. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Всем рекомендую читать серьёзные книги по христианству, а не оперировать бытовыми представлениями. Только тогда суть и причины прорисходящего станут понятны. По ветхому завету есть книга "ветхий завет и его мир", И.Ш. Шифман, 1987 год. |
|
|||
|
|||
![]()
Randy Flegg, православной называется вера наших предков которые Правь Славили. Христианская вера именовалась правоверная вера христианская. в 17 веке Никон во время насильственной христианизации приказал во всех своих книжонках переписать правоверная на православная. Давай называть вещи своими именами православный ты наш.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Рэнди - насчет православия - это корневой, принципиальный момент. Как правильно отметил Пвл - христианство в нашей стране по сути не является славлением прави. А вещи действительно лучше называть своими именами.
ПС:Хочу задать тебе вопрос - ты свой ник выбрал из книги С.Кинга "Противостояние"? |
|
||||
|
||||
![]()
...у меня такое ощущение, что Вы не знакомы с материалами КОБ по идеологическому (религиозному) приоритету. Может быть дискуссия станет продуктивней, если ознакомитесь с общими для всех здесь присутствующих понятиями?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы уж простите, но стоит обратить внимание на то, каким образом Вы подаете свои посты. Во всех случаях, четко прослеживается взаимоисключающие друг друга мысли. Повторяется певый Ваш пост. 1. А ты кто такой, чтобы учить меня? 2. Лучше задумайся над тем, что я написал. Первое относится к любому участнику данного форума, и должно включать соответственно и Вас и меня. Действительно нет нужды кого -то чему-то учить. Кто желает должен сам учиться. Но обратите внимание на следующую Вашу мысль, она прямо противоположна первой. И так хорошо укрепляется третьим Вашим предложением. Все это я пишу не затем, чтобы как то ущемить Ваше самолюбие или еще какие-то эмоции. Сам был в таком положении и долго не мог понять, почему люди меня не понимают. А ответ был прост, только я долго его не видел. При такой манере выражения своих мыслей, мне приходилось сталкиваться с тем, что люди акцинтируют свое внимание на чем то одном. Очень трудно пытаться совместить противоположное. Вам чаще даются свои личные восприятия участниками форума, но именно те, которые более понятны им. Да здесь нет ни у кого истины в последней инстанции, но каждый волен сказать то, что думает в коректной форме. А уж как воспринимать сказаное - волен решать каждый. Что посеешь - то и пожнешь. Думаю, Вы простите меня за совет, который я Вам пытаюсь дать. Подумайте почему Ваши мысли так противоположно озвучены по смыслу. Думаю Вы сами найдете причину этого явления? С уважением ППШ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я высказал свои соображения, а на меня сразу набросились, но не с конкретной критикой, а с какими-то попытками придираться к словам. Я пытался дать объективную оценку, а ко мне лезут со своими субъективными антихристианскими представлениями. Давайте уже говорить на нейтральном языке, ради Бога. P.S.: в каких это во всех случаях? давайте мне в личку детальный разбор всех моих противоречивых по-вашему постов |
|
||||
|
||||
![]()
Randy Flegg, а Вы, всё-таки, с материалами КОБ ознакомились?
Хотя бы вот с одним самым свежим на эту тему? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ggbpi пишет: С сожалением должен ответить Вам, что конструктив на этом форуме невозможен Участник по ником ggbpi тоже созвучен Вам. И еще многие могут под этим подписаться. Мне можно было бы ответить по своему, но по моему мнению, что лучше чем участник под ником Tistar не могу сказать. Цитата:
А чтобы получился диалог с человеком, думаю не стоит применять высказывания типа: . Я пытался дать объективную оценку, а ко мне лезут со своими субъективными антихристианскими представлениями. Здесь я тоже приведу цитату от участника Tistar из-за его умения кратко выражать мысли, что у меня не всегда получается. Цитата:
Здесь Вы пытаетесь свою субъективную точку зрения выдать за объективную оценку. Для каждого участника его точка зрения также объективна, она подтверждена всем его опытом жизни и его мировоззрением и с этим я думаю нужно обязательно считаться. Другое дело стоит пытаться понять почему у человека такая отличная от Вашей точка зрения и найти точки соприкосновения для дальнейшего с ним общения, если конечно он того желает. Извините за отступление от темы. С уважением ППШ |
|
|||
|
|||
![]()
Нетерпимость характерная черта адептов христианства, как впрочем и всех аврамических религий. Христианство справедливо указывает, что эскалация греха приводит к катастрофе, апокалипсису. И всё . А дальше. Оно ничего не говорит о Роде. А ведь человек подвержен вырождению. Человек состоит из плоти и крови. Христианство ничего не говорит об отношениях с Природой. Вне которой мы не существуем.
Психологический акцент христианства - самоуничижение вплоть до самоистязания. Человек греховен уже по рождению. Давайте и отрежем ему первородный грех сразу после отрезания пуповины. заодно удалим пищеварительную систему. Нет! Мы образ и подобие Божие. И грех не от Бога и не от рождения. "Наша кровь святая кровь!" Только культ Солнечного Рода может противостоять культу золотого тельца. То есть греху. Мазохистские же учения только провоцируют эскалацию греха. По сути хритианство это группа скандирования приходу апокалипсиса. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мне кажется, вы просто как губки, которые впитывают все, что напишут им "умные" люди, идеологи коб. А я как фильтр, который верифицирует знания, полученные из концепции. Поверьте, все люди ошибаются, и ваши Петровы-Сидоровы тоже И ты мне скажи, если ты сообразительный такой, что было провокативного в моем первом сообщении по теме, еще до того, как на меня набросились все эти атеисты, язычники и сатанисты? |
|
|||||
|
|||||
![]()
№1
Цитата:
Цитата:
Что касается вашего патриарха и его слов, посмотрите внимательно на верхнее перекрестие креста, которым он благословляет Россию. http://voisvet.ru/uploads/posts/thum...880014_xx1.jpg На орнаменты главного православного храма - http://voisvet.ru/uploads/posts/2008...82dfb744e9.jpg Что бы он еще другого сказал? Всю правду он наверное постеснялся сказать. Иудаизм и Христианство - действительно две части одного механизма. Одно - инструкция для господ. Другое - для рабов. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это не я рву, а закулиса
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|