форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 01:20
Sirin Sirin вне форума
постоянный участник

Sirin на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кому и чем мешает христианство

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Цитата:Очевидно, сегодня ведется очень хорошо продуманная информационная война против христианства

В первую очередь, против православия (потому что оно не впитало дух ветхого завета).
Как бы это понять? Ветхий завет - половина священного писания христианства, независимо от ветви. Но оно не впитало его дух??? Эээээ...

Цитата:
Во вторую - против католического христианства. Протестантскому как будто ничего не угрожает.
А мусульманству?
Не вдавался в подробности, но думаю, что и у буддизма и у конфуцианства и у любой другой религии схожие проблемы. Потомучто кризис на Земле - ГЛОБАЛЬНЫЙ СИСТЕМНЫЙ.

Цитата:
P.S. десять заповедей относятся к иудаизму.
В церкви где нибудь такое не скажи, а то батюшка вытолкает из храма.

Цитата:
Кому сейчас мешает иудаизм?
Даже и сказать то нечего... Слушай, а че там люди фигней на ближнем востоке столько лет страдают? Все ведь просто. Никто никому не мешает.

А вообще происходит типичная подмена смысла. Не с религиями ведется война. А религиями ведется война за монополизацию своей посреднической функции связи с богом. Просто если раньше человеку рассказали в детстве сказку про то, что батюшка в церкви находится ближе к богу, то он и верил в нее всю жизнь. А теперь век информатизации. Происходит то, что в КОБ называется обрушение пирамиды знаний. И люди задаются всякими неудобными для церковных иерархий вопросами. И от этого процесса никуда им не спрятаться.

Цитата:
Сообщение от evrik Посмотреть сообщение
Бог один, религий много.У каждого народа в силу своей отделённости своё понимание Бога и свои пути его постижения.Религии отличаются обрядами и языком выражения,но ведут к одному и тому же
Все религии утверждают, что только они единственные правильные, и только они - путь ко спасению. Религии подменяют понимание бога поклонением его куклам. Во всех больших религиях есть провидцы и близкие к богу люди, что только подтверждает лживость самих религий, претендующих на истину в последней инстанции. Религии ведут в разные стороны. И основную массу людей - в сторону от бога.

Цитата:
В процессе завершения глобализации все религии должны слиться в одну Единую ИнтерРелигию(не стоит путать с проэктом ГП).Она должна базироваться на признание определённых элементов:
1.Признание Единства Всего Сущего.Неделимость понятий Эволюция,Бог,Вселенная.Всю видимую и невидимую Вселенную пронизывает и объединяет единая первичная субстанция-чистое сознание,которое присутствует в любом творение Бога.Поэтому всё имеет сознание,ничего абсолютно бессознательного во Вселенной нет
Сознание есть способность сознавать — отдавать себе отчёт о своём состоянии, действиях и месте в мире. Вы уверены, что камни одладают такой способностью?

Цитата:
4.Признание возможности достижения телесного Бессмертия как конечной цели Эволюции земного человечества
Бессмертное туловище - это конечная цель (и смысл) эволюции земного человечества???.......

Цитата:
Человек-как дитя эволюции-обречен на Бессмертие.
С Появлением на Земле человека Эра стадной (животной) принудительной(неосознанной) Эволюции закончилась.Настала Эра индивидуальной или сознательной эволюции.
У нас с вами сознательная эволюция??? Отростите себе пожалуйста третью руку. Чтобы спину чесать было удобно.

По моему мнению:

Образ БОГА в сознании человека обернут в ВЕРУ. Вера облечена обычно в РЕЛИГИЮ. Религия обычно прерогатива ЦЕРКВИ

БОГ
ВЕРА
РЕЛИГИЯ
ЦЕРКОВЬ

Нужно четко понимать - что это ОТДЕЛЬНЫЕ самостоятельные и не идентичные понятия. И именно поэтому церковные иерархи служат обычно прежде всего церкви. Потом религии. А потом вере. И в последнюю очередь - богу. Это не закон, но это статистическое правило.

ЗЫ Вопрос ради любопытства. А куда делся Иисус после вознесения на небо? Ну положим, 2000 лет назад люди верили, что он живет в облаках. А сейчас? Аргументированные варианты есть?
Старый 08.08.2008, 02:09
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
ЗЫ Вопрос ради любопытства. А куда делся Иисус после вознесения на небо? Ну положим, 2000 лет назад люди верили, что он живет в облаках. А сейчас? Аргументированные варианты есть?
ono tebe nado.
Старый 08.08.2008, 09:42
Randy Flegg Randy Flegg вне форума
гость

Randy Flegg на пути к лучшему

Слепцы плодили слепых...
Здесь сразу видно, что люди неверующие защищают свой образ жизни. Движет ими страх:
1) Страх перед адом, в который они отчаянно отказываются верить, но подсознательно верят да еще как. В психологии это явление широко описано.
2) Страх перед тем, что они невольно играют на стороне закулисья, которое считают своим злейшим врагом.
Прошу здесь высказывать всех свое мнение. Вы не думайте, что вы тут типа истина в последней инстанции. Правду знает только Бог. Я предположил, и вы тоже предполагайте.
Старый 08.08.2008, 11:54
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Как бы это понять? Ветхий завет - половина священного писания христианства, независимо от ветви. Но оно не впитало его дух??? Эээээ...
Православные, русские христиане имели счастье ознакомиться с 39 книгами ветхого завета лишь в самом конце 19-го века. До тех пор на русский (церковно-славянский) было переведено всего 2 книги из 39 (сборники песен, псалмы). Полное издание ветхого завета вышло значительным тиражом лишь в 1907-ом году.
Потому и не впитало. Не считаете же Вы, что дух русского христианства надо отсчитывать от 1907-го года. По-моему, этот дух формировался веками. В отрыве (слава Богу) от ветхого завета.

Цитата:
В церкви где нибудь такое не скажи, а то батюшка вытолкает из храма.
Значит батюшка не читал Библию. Наш патриарх чётко говорил, что иудеи и христиане - практически одно и то же. Посмотрите выступления известного популяризатора христианства дьякона Кураева. Они все об одном и том же говорят. 10 заповедей были даны иудеям. Потом их заимствовало христианство. Так что если смотреть с "чисто моральных" позиций, не вдаваясь в детали, иудаизм и ветхозаветное христианство - одно и то же. Это не мои слова - все вопросы к нашему патриарху.

Цитата:
Слушай, а че там люди фигней на ближнем востоке столько лет страдают? Все ведь просто. Никто никому не мешает.
Ислам, ясное дело, мешает иудаизму. Потому и такая агрессия на мусульман идёт по всему миру.

Цитата:
Не с религиями ведется война. А религиями ведется война за монополизацию своей посреднической функции связи с богом.
Нет, война ведётся с мировоззрениями. Человеконенавистническое мировоззрение (частным проявлением которого является иудаизм) ведёт борьбу с человеколюбивым мировоззрением.

Цитата:
Вопрос ради любопытства. А куда делся Иисус после вознесения на небо? Ну положим, 2000 лет назад люди верили, что он живет в облаках. А сейчас? Аргументированные варианты есть?
Если Вы христианин, то должны знать суть новозоветного откровения. Она сводится к упразднению понятий пространства и времени, равновозможности спасения в любом времени и месте при условии принятия Христа.

P.S. Всем рекомендую читать серьёзные книги по христианству, а не оперировать бытовыми представлениями. Только тогда суть и причины прорисходящего станут понятны. По ветхому завету есть книга "ветхий завет и его мир", И.Ш. Шифман, 1987 год.
Старый 08.08.2008, 13:15
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

Randy Flegg, православной называется вера наших предков которые Правь Славили. Христианская вера именовалась правоверная вера христианская. в 17 веке Никон во время насильственной христианизации приказал во всех своих книжонках переписать правоверная на православная. Давай называть вещи своими именами православный ты наш.
Старый 08.08.2008, 14:17
гость

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Randy Flegg, православной называется вера наших предков которые Правь Славили. Христианская вера именовалась правоверная вера христианская. в 17 веке Никон во время насильственной христианизации приказал во всех своих книжонках переписать правоверная на православная. Давай называть вещи своими именами православный ты наш.
А ты кто такой, чтобы учить меня? Лучше задумайся над тем, что я написал. Надо уметь слушать других, а не только пытаться блеснуть своей эрудицией.
Старый 08.08.2008, 15:31
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Рэнди - насчет православия - это корневой, принципиальный момент. Как правильно отметил Пвл - христианство в нашей стране по сути не является славлением прави. А вещи действительно лучше называть своими именами.
ПС:Хочу задать тебе вопрос - ты свой ник выбрал из книги С.Кинга "Противостояние"?
Старый 08.08.2008, 16:06
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Randy Flegg Посмотреть сообщение
Надо уметь слушать других, а не только пытаться блеснуть своей эрудицией.
...у меня такое ощущение, что Вы не знакомы с материалами КОБ по идеологическому (религиозному) приоритету. Может быть дискуссия станет продуктивней, если ознакомитесь с общими для всех здесь присутствующих понятиями?
Старый 08.08.2008, 21:34
ППШ_2 ППШ_2 вне форума
участник

ППШ_2 на пути к лучшему

Цитата:
А ты кто такой, чтобы учить меня? Лучше задумайся над тем, что я написал. Надо уметь слушать других, а не только пытаться блеснуть своей эрудицией.
Блестящая мысль!!!!
Вы уж простите, но стоит обратить внимание на то, каким образом Вы подаете свои посты.
Во всех случаях, четко прослеживается взаимоисключающие друг друга мысли. Повторяется певый Ваш пост.
1. А ты кто такой, чтобы учить меня?
2. Лучше задумайся над тем, что я написал.

Первое относится к любому участнику данного форума, и должно включать соответственно и Вас и меня. Действительно нет нужды кого -то чему-то учить. Кто желает должен сам учиться.
Но обратите внимание на следующую Вашу мысль, она прямо противоположна первой. И так хорошо укрепляется третьим Вашим предложением. Все это я пишу не затем, чтобы как то ущемить Ваше самолюбие или еще какие-то эмоции. Сам был в таком положении и долго не мог понять, почему люди меня не понимают. А ответ был прост, только я долго его не видел. При такой манере выражения своих мыслей, мне приходилось сталкиваться с тем, что люди акцинтируют свое внимание на чем то одном. Очень трудно пытаться совместить противоположное. Вам чаще даются свои личные восприятия участниками форума, но именно те, которые более понятны им. Да здесь нет ни у кого истины в последней инстанции, но каждый волен сказать то, что думает в коректной форме. А уж как воспринимать сказаное - волен решать каждый. Что посеешь - то и пожнешь.
Думаю, Вы простите меня за совет, который я Вам пытаюсь дать. Подумайте почему Ваши мысли так противоположно озвучены по смыслу.
Думаю Вы сами найдете причину этого явления?
С уважением ППШ.
Старый 08.08.2008, 22:02
гость

Цитата:
Сообщение от ППШ_2 Посмотреть сообщение
Блестящая мысль!!!!
Вы уж простите, но стоит обратить внимание на то, каким образом Вы подаете свои посты.
Во всех случаях, четко прослеживается взаимоисключающие друг друга мысли. Повторяется певый Ваш пост.
1. А ты кто такой, чтобы учить меня?
2. Лучше задумайся над тем, что я написал.
Думаю, Вы простите меня за совет, который я Вам пытаюсь дать. Подумайте почему Ваши мысли так противоположно озвучены по смыслу.
Думаю Вы сами найдете причину этого явления?
С уважением ППШ.
Да здесь нет никакого единения. Цапаются по любому поводу. Потому и возмущаюсь, что оппоненты глухи друг к другу. Так диалога никогда не получится.
Я высказал свои соображения, а на меня сразу набросились, но не с конкретной критикой, а с какими-то попытками придираться к словам. Я пытался дать объективную оценку, а ко мне лезут со своими субъективными антихристианскими представлениями.
Давайте уже говорить на нейтральном языке, ради Бога.
P.S.: в каких это во всех случаях? давайте мне в личку детальный разбор всех моих противоречивых по-вашему постов
Старый 08.08.2008, 22:55
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Randy Flegg, а Вы, всё-таки, с материалами КОБ ознакомились?
Хотя бы вот с одним самым свежим на эту тему?
Старый 09.08.2008, 22:59
ППШ_2 ППШ_2 вне форума
участник

ППШ_2 на пути к лучшему

Цитата:
Да здесь нет никакого единения. Цапаются по любому поводу. Потому и возмущаюсь, что оппоненты глухи друг к другу. Так диалога никогда не получится.
Я высказал свои соображения, а на меня сразу набросились, но не с конкретной критикой, а с какими-то попытками придираться к словам. Я пытался дать объективную оценку, а ко мне лезут со своими субъективными антихристианскими представлениями.
Давайте уже говорить на нейтральном языке, ради Бога.
P.S.: в каких это во всех случаях? давайте мне в личку детальный разбор всех моих противоречивых по-вашему постов
Такие мысли не Вас одного посещают. Вот сравните:
ggbpi пишет: С сожалением должен ответить Вам, что конструктив на этом форуме невозможен

Участник по ником ggbpi тоже созвучен Вам. И еще многие могут под этим подписаться. Мне можно было бы ответить по своему, но по моему мнению, что лучше чем участник под ником Tistar не могу сказать.
Цитата:
Вы явно что-то с чем-то путаете. Какой Вам нужен конструктив??? Это форум, и имеет свои... специфические задачи...привлекать внимание людей к самой теме. Чтобы иметь "конструктив" с человеком, надо знать кто его рождал, и личное дело с первого дня его рождения. А Вы пытаетесь поиметь "конструктив", шутить изволите... . Мы с Вами тут внимание привлекаем к теме обсуждения, и только Так что пейте газированную воду и продолжайте в том же духе. И допустите мысль, что наше с вами мнение, в действительности, интересует только нас с Вами Не будь...те наивным.
По моему мнению, если человек прочитал мой пост и высказал свое мнение по нему, какое не важно, то это уже прекрасно. Значит не только меня волнует этот вопрос.
А чтобы получился диалог с человеком, думаю не стоит применять высказывания типа: . Я пытался дать объективную оценку, а ко мне лезут со своими субъективными антихристианскими представлениями.
Здесь я тоже приведу цитату от участника Tistar из-за его умения кратко выражать мысли, что у меня не всегда получается.

Цитата:
А что объективно для субъекта? Так как Вы чувствуете мир, больше ни кто так чувствовать не сможет. У каждого - своё. Если бы справедливость была одна на всех, то и стремление искать общение с подобными себе, не имело бы место быть.
Еще раз обращаю Ваше внимание на фразу: . Я пытался дать объективную оценку, а ко мне лезут со своими субъективными антихристианскими представлениями.
Здесь Вы пытаетесь свою субъективную точку зрения выдать за объективную оценку.
Для каждого участника его точка зрения также объективна, она подтверждена всем его опытом жизни и его мировоззрением и с этим я думаю нужно обязательно считаться.
Другое дело стоит пытаться понять почему у человека такая отличная от Вашей точка зрения и найти точки соприкосновения для дальнейшего с ним общения, если конечно он того желает.
Извините за отступление от темы.
С уважением ППШ
Старый 09.08.2008, 10:03
Медведь Медведь вне форума
был не раз

Медведь на пути к лучшему

Нетерпимость характерная черта адептов христианства, как впрочем и всех аврамических религий. Христианство справедливо указывает, что эскалация греха приводит к катастрофе, апокалипсису. И всё . А дальше. Оно ничего не говорит о Роде. А ведь человек подвержен вырождению. Человек состоит из плоти и крови. Христианство ничего не говорит об отношениях с Природой. Вне которой мы не существуем.
Психологический акцент христианства - самоуничижение вплоть до самоистязания. Человек греховен уже по рождению. Давайте и отрежем ему первородный грех сразу после отрезания пуповины. заодно удалим пищеварительную систему.
Нет! Мы образ и подобие Божие. И грех не от Бога и не от рождения.
"Наша кровь святая кровь!"

Только культ Солнечного Рода может противостоять культу золотого тельца. То есть греху. Мазохистские же учения только провоцируют эскалацию греха. По сути хритианство это группа скандирования приходу апокалипсиса.
Старый 09.08.2008, 05:43
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
А ты кто такой, чтобы учить меня? Лучше задумайся над тем, что я написал.
Не вижу ничего плохого в том чтобы просветить жертву ГП попавшевого на приоритетах 1-3. Давай задумаемся что же ты написал. Ай-яй-яй веру христианскую уничтожают что же делать помогите люди добрые. Делаем выводы. Randy Flegg создающий такие темы на кобовском форуме либо вообще не знаком с концепцией либо знаком и целенаправленно поднимает эти темы где только это возможно. Во втором случае он должен ясно понимать что кобовцы с христианами могут обрести единение по огромнейшему числу вопросов касающихся жизни человека кроме его веры основывающейся на библейской концепции. А раз понимает и все равно пишет значит он провокатор.
Цитата:
Надо уметь слушать других, а не только
А зачем слушать провокатора?
Старый 09.08.2008, 09:09
гость

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в том чтобы просветить жертву ГП попавшевого на приоритетах 1-3. Давай задумаемся что же ты написал. Ай-яй-яй веру христианскую уничтожают что же делать помогите люди добрые. Делаем выводы. Randy Flegg создающий такие темы на кобовском форуме либо вообще не знаком с концепцией либо знаком и целенаправленно поднимает эти темы где только это возможно. Во втором случае он должен ясно понимать что кобовцы с христианами могут обрести единение по огромнейшему числу вопросов касающихся жизни человека кроме его веры основывающейся на библейской концепции. А раз понимает и все равно пишет значит он провокатор.

А зачем слушать провокатора?
А с чего ты взял, что жертва я, а не ты? тебе промыли мозги антихристианской пропагандой, а не мне. Я знаю, кто и для чего использовал христианство и не отрицаю этого. Но я также знаю, что христианство в своем современном виде учит только хорошему, в отличие от той же коб-ы.
Мне кажется, вы просто как губки, которые впитывают все, что напишут им "умные" люди, идеологи коб. А я как фильтр, который верифицирует знания, полученные из концепции. Поверьте, все люди ошибаются, и ваши Петровы-Сидоровы тоже
И ты мне скажи, если ты сообразительный такой, что было провокативного в моем первом сообщении по теме, еще до того, как на меня набросились все эти атеисты, язычники и сатанисты?
Старый 08.08.2008, 20:47
Sirin Sirin вне форума
постоянный участник

Sirin на пути к лучшему

№1
Цитата:
Не считаете же Вы, что дух русского христианства надо отсчитывать от 1907-го года. По-моему, этот дух формировался веками. В отрыве (слава Богу) от ветхого завета.
№2
Цитата:
Наш патриарх чётко говорил, что иудеи и христиане - практически одно и то же...Так что если смотреть с "чисто моральных" позиций, не вдаваясь в детали, иудаизм и ветхозаветное христианство - одно и то же.
НЕ РВИТЕ, ПЛИЗ, МНЕ МОЗГ! Вы же на две строчки выше писали, что "православие" не впитало дух ветхого завета??????
Что касается вашего патриарха и его слов, посмотрите внимательно на верхнее перекрестие креста, которым он благословляет Россию. http://voisvet.ru/uploads/posts/thum...880014_xx1.jpg
На орнаменты главного православного храма - http://voisvet.ru/uploads/posts/2008...82dfb744e9.jpg
Что бы он еще другого сказал?
Всю правду он наверное постеснялся сказать.
Иудаизм и Христианство - действительно две части одного механизма. Одно - инструкция для господ. Другое - для рабов.

Цитата:
Если Вы христианин, то должны знать суть новозоветного откровения. Она сводится к упразднению понятий пространства и времени, равновозможности спасения в любом времени и месте при условии принятия Христа.
.....мда.... Я не христианин. И я задал простой вопрос: известно ли, где находится тело Иисуса Христа после "вознесения на небо"? Просто когда писалась Библия, вся паства верила в то, что Иисус теперь живет на небе. А сейчас? А вы мне почемуто отвечаете на вопросы, которые рождаются в вашей голове.

А это просто - но коментс:

Цитата:
Прошу здесь высказывать всех свое мнение
Цитата:
Вы не думайте, что вы тут типа истина в последней инстанции.
Цитата:
А ты кто такой, чтобы учить меня?
Цитата:
Надо уметь слушать других, а не только пытаться блеснуть своей эрудицией.
Цитата:
Если ты не согласен с написанным мной, то это всего лишь твоя субъективная точка зрения.
Старый 08.08.2008, 21:04
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
НЕ РВИТЕ, ПЛИЗ, МНЕ МОЗГ!
Это не я рву, а закулиса Дело в том, что современная РПЦ была создана при советской власти и к дореволюционной христианской церкви отношения не имеет (не была ею признана даже). Поэтому русский народ не впитал иудейское мировоззрение. А наш теперешний патриарх - вполне впитал, и пытается навязывать народу.

Цитата:
Что касается вашего патриарха и его слов, посмотрите внимательно на верхнее перекрестие креста, которым он благословляет Россию. На орнаменты главного православного храма. Что бы он еще другого сказал? Всю правду он наверное постеснялся сказать. Иудаизм и Христианство - действительно две части одного механизма. Одно - инструкция для господ. Другое - для рабов.
Ну о чём и речь Только до октябрьской революции, а тем более до Петра I, а ещё тем более до патриарха Никона у нас христианство было "несколько другое". Иначе бы идеологических противоречий с Западом не было.

Цитата:
я задал простой вопрос: известно ли, где находится тело Иисуса Христа после "вознесения на небо"? Просто когда писалась Библия, вся паства верила в то, что Иисус теперь живет на небе. А сейчас? А вы мне почемуто отвечаете на вопросы, которые рождаются в вашей голове.
Тело находится там же, где и тела Ваших предков. Никто никогда не верил, что тело вознеслось на небеса. А тем более на "небо". Идея о "вознесении тела на облако" родилась в Вашей голове, у христиан же такой идеи нет. Суть новозаветного откровения я кратко изложил выше - вот какая идея и вот во что верила паства.
Старый 09.08.2008, 02:30
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Цитата:
Он ушёл,но обещал вернуться.Вот когда он вернётся,тогда и у него самого спроси:
-Где ты был?
А он тебе:
-(если у него там был телевизор).
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид