форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Согласен с Админом. Конструктивнее нужно. Ширше, так сказать. И практики-бы больше. Типа: я, дескать, отказался от того-то и заменил тем-то. Вследствии этого съэкономил, обеспечил и развил, тем самым способствуя всеобщему благу, повернул на всех парах к светлому завтра. И вам советую.
|
|
|
|||
|
|||
|
Хотя ветка давно не посещалась ... Все равно.
Если я правильно понимаю определения ДОП и ДПП, то ДОП - это нижняя граница, ниже которой опускаться нельзя, а ДПП, это верхняя граница, выше которой подниматься уже вредно. Если так, то с ДОП у меня проблемы понимания нет. Со службы в Советской Армии я вынес многое, в том числе, и "пищевую раскладку" (нормы продуктов на один день), к которой прибегал всякий раз, когда жизнь оказывалась бедной (например в студенчестве). То есть просто закупал пропорционально что там было написано, благо стоимость продуктов на день 1р. 30 коп. долгие годы не менялась (предсказуемость по устойчивости ).Короче считаю, что пищевая раскладка, а также нормы расхода в Советской Армии одежды, белья, средств по уходу, один телевизор на казарму и т.д. можно смело принимать за ДОП. Для ДПП у меня, возможно, некрасивый критерий, но все таки озвучу: границей ДПП можно взять нормативы (они тоже есть, но я не могу точно их помнить, по смыслу можно восстановить) на обеспечение полноценной жизни инвалида вообще всего (такой собирательный образ инвалида). В том числе, отдельная изолированная для проживания собственная комната (вдруг туберкулезник), машина-малолитражка (инвалидка), или мотоцикл, индивидуальный набор мебели, посуды. и т.п. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
деградационно-паразитарные потребности (ДПП) - это не "верхняя граница демографически-обусловленных потребностей (ДОП)", - а то, что выше верхней границы нормальных потребностей (например, каждый день новый костюм), а также наркотики, разные извращения и т.п. Цитата:
Вот ссылка в тему - "Питание в походе, одежда и т.п." - тоже ориентир для определения демографически-обусловленных потребностей: ведь в поход надо взять всё необходимое и ничего лишнего (чтобы не тащить лишний вес)
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день.
Выскажу своё субъективное мнение. Вопрос доп/дпп напрямую связан с вопросом ИЕРАРХИИ ![]() 1. Люди изначально рождаются неравными - во ВНЕШНЕМ МИРЕ - во ВНУТРЕННЕМ МИРЕ Эта "неравность" - НЕ ЕСТЬ ПРИВЕЛЕГИЯ ! Это первое, что надо в связи с этим понимать, т.к. ЗАКОН гласит: "Высшее служит низшему", а не знание Закона, не освободит от ответственности - НИКОГО... ![]() ![]() 2. Для людей "высших от рождения" соотношение доп/дпп будет стремиться к нулю, ДПП=0 и ДОП=0, т.е. минимумы возможные ДОП, при "создании Адама", частично прописаны в "Добротолюбии", например: - 400 гр хлеба и 2 часа сна и всё (!), остальное ДПП.... ![]() 3. Для остальных, "неспособных" поддерживать эти стандарты, и требуется разработка о которой просит Автор этого постинга. 4. Для того, что бы эта Классификация появилась, необходимы исследования, а это затраты Е=мс2... ![]() Надо подумать, где взять готовое "клише", 100% оно уже есть. |
|
|
|||
|
|||
|
Выкладываю свои вводы из размышлений по данной теме в файлах, потому что текст оказался более десяти страниц, плюс ещё и приложения добавил.
Я не профессиональный писатель, поэтому замечания по стилю, оформлению, читабельности принимаются. ![]() Замечания и предложения по содержанию обсуждаются. ![]() Оглавление: Классификация демографически-обусловленных потребностей Потребности общества, удовлетворяемые трудом праведной элиты. - Концептуальные потребности - Культурные потребности - Технологические потребности Потребности общества, удовлетворяемые трудом народных масс. - Потребности в блюдении меры - Информационные потребности - Материальные потребности Приложение. - Теорема о равносильности консолидированной и неконсолидированной групп - Пример расчетов для определения предельной верхней границы численности категорий - Пример расчетов для определения предельной нижней границы численности категорий от численности населения в 150 млн. человек В классификации выделены паразитические явления: секта, пошлось, имитационно-провокационная деятельность, преступность, реклама, туденядство. MS Word (файл DOC) - 129 кб Rar-архив, содержащий DOC-файл (MS Word), 30 кб Zip-архив, содержащий DOC-файл (MS Word), 33 кб За ранее благодарю тех, кто обратит внимание на мой труд.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|