форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2008, 15:52
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Смерть-финал ?

Щас мысль забавная в голову пришла.
Наступила смерть, попадаешь ты в тот мир. Тебя друзья-приятели окружают и спрашивают:
- Ну, рассказывай, че увидел. И все так с нетерпением.
А ты им:
- Я познал, что само главно любовь к ближнему, дружба, братство...
А они тебе:
- Блин, да это-то понятно, тоже мне секрет... А вот, говорят, чудо там есть - самолет. Железяка здоровенная, вот ты в нее садишься, че чуствуешь? Рассказывай! Не томи.
А ты им:
- Да я как-то в основном о душе все думал...
А они тебе:
- Блин, че о ней думать-то. Вот она в тебе сидит... а вот еще диво такое там вроде есть - зернышко в землю сажаешь, а из него древо вырастает... Видал там такое? Сажал? Как ощущения?
А ты им:
- Да как-то не до этого было.
А они тебе:
- А вот ребенок, велосипед, машина, компьютер... Ну хоть что нибудь?
А ты им:
- Да пустое это все, неинтересно...
А они тебе:
- Мля, а на хрена тогда Земли то мы делали? Вместе ведь делали! Че ты вату то там катал... Сами ведь вместе то и делали!

И тут ты вспоминаешь... Да. Делали. Причем вместе. Чтобы потом пожить на ней, поизучать изнутри. И чтобы интересней было играть и изучать, притупляли память... то есть память внутри оставили, но призакрыли. Приоткрыть память можно, но зачем? Ведь гораздо интереснее изучать новое с нуля...

Вот такая мыслишка появилась у меня только что. И знаете, так сразу че-то жить захотелось... Подольше. Чтобы все посмотреть, все попробовать, а там своим друзьям-братьям-родичам рассказать... Да и самому чтобы вспомнить о чем было
Старый 02.08.2008, 01:10
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Счастье Ответ: Смерть-финал ?

Конечно не плохая мысль,но вот про всё попробовать,знаешь,это мягко говоря не очень здорово Вполне возможно,что ничего плохого в этой фразе не подразумевал,но многие могут её трактовать как - надо всё попробовать - все наркотики,все виды извращений и т.д.,чтоб было чё рассказать!ЭТО НЕ ВАРИАНТ!
Старый 02.08.2008, 01:52
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Вот ныне подсудимый маг Грабовой, кстати имеющий дар внутреннего зрения вроде Лазаревского, всерьез замахнулся на проблему бессмертия, т.е жизни вечной в одном теле. Что дало бы безусловно возможно проделать в этой жизни (????) ну просто все что захочешь..
Во чувак, на самого господа Бога попер!..
Отдельная жизнь я считаю это даже не школа, это даже не учебный день в ней и даже не один урок, это одна из тем затрагиваемая на одном уроке.
Старый 10.08.2008, 22:43
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

Скажи мне, смерть...
Воин Небесного Света
Заблудившиеся странники,
Не чужие на своей земле,
Но бродяги и изгнанники
В чьей-то жестокой игре.
Поклонившись четырём ветрам,
Шли на все четыре стороны.
Волки кровниками стали нам
Да чёрные вороны.

Сергей Маврин «Город, стоящий у солнца»

* * *
Скажи мне, смерть…
Я шел по улицам пустым,
Искал ответ,
Что вмиг растаял, словно дым…
Дороги пыль…
Ногами жадно истоптал,
Шептал ковыль:
«Не забывай родной причал»…
Скажи мне, смерть…
Ведь ты же знаешь лучше нас,
Всю боль потерь,
Цену мгновений здесь-сейчас…
Вершины скал…
Что застывали в тишине,
Немой оскал,
Тот зверь, что долго спал во мне…
Скажи мне смерть…
Лишь время ускоряет шаг…
Молчишь? Ответь!
Я пред тобой душою наг…
Игра теней…
Рисует солнце, словно знак,
Огнем лучей…
«Ведь твое сердце – твой очаг...
Храни его…
И, разжигая в сердце свет,
Твори добро,
Ведь я-то знаю, смерти нет!» –

Мне прошептала смерть…

13.02.07, 20.33

http://www.stihi.ru/poems/2007/02/13-2764.html
Старый 05.02.2009, 14:16
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Перед тем, как Иисус Христос получил физическое тело человека, пророки знали, что он придёт, что он уже живёт в другой форме. Значит мы живы, за долго до получения физического тела. Но, возможно, природа очистила наше сознание от воспоминаний, которые стали несущественны. Какой смысл помнить тех, кто жили 500 лет назад, когда они все утратили физические тела и приняли другие формы?
Но мы помним родственность по духу, мы чувствуем это душой.
Старый 08.02.2009, 13:31
Владимир181 Владимир181 вне форума
был не раз

Владимир181 на пути к лучшему

Тут надо определиться. Если брать за основу то, что человек создан Богом по своему образу и подобию, то нечего удивляться возможности бессмертия. Зачем Богу создавать человека, который будет каждый раз помирать, чтобы потом создавать его заново? Это бред. Ни один нормальный человек не будет делать того, что через какое-то время придётся делать заново. Возьму самый тупой пример, чтобы не возникало больше вопросов. Вы захотели поставить флаг - палку с тряпкой. Поставили палку на землю вертикально, взялись за тряпку - глядь, палка упала. Вы как идиот будете каждый раз ставить палку просто так, или сделаете для неё широкое основание, либо воткнёте в землю чтобы не падала? Тогда с чего решили, что Бог создал человека смертным? Или так: вы бессмертны, родили ребёнка, а он помер через 80 лет. Будете продолжать тупо рожать его каждые 80 лет заново, или сделаете его подобным себе? Мне кажется этот вопрос решёным.

Далее. Тут я заметил упоминание о Грабовом. Хотите узнать о нём правду - ищите первоисточники. Не надо строить выводов глядя телевизор. Эта пиарация с целью настроить против него народ уже могла навести думающих людей на сомнения. Когда это наша власть вдруг стала так заботиться о нашей психике, показывая трупы каждый день по нескольку раз. О деньгах в наших карманах я вообще молчу. В очередной раз назвали белое чёрным, и люди повелись.
Лично я успел познакомиться с его трудами до этой акции, и мне было с чем сравнивать. Человек не первый терракт предотвратил, не говоря уже о техногенных катастрофах.
Все говорили о конце света в 2000-м. И он ведь действительно мог произойти. В "Российской газете" № 18 от 30.01.98г. есть статья под названием "Катастрофы на завтра отменяются". В ней приведён заверенный на высшем государственном уровне факт выявления Грабовым дефекта на Козлодуевской атомной станции в Болгарии, который мог привести к аварии равной нескольким Чернобылям. Катастрофа, о которой сумел предупредить Грабовой, заключалась в глобальной опасности: близость под АЭС подземных слоёв с повышенной электропроводимостью могла привести к возникновению вакуумного стока, втягивающего атмосферу Земли. Этот сток к 2000-му году рассеял бы планету в пылевое облако, а остановить его было бы практически невозможно. Вот вам и предсказанный "конец света", который имел реальную возможность осуществиться.
Страна просто не знает своих героев, а закулисье делает для этого всё возможное. Во время заседаний суда он в своём слове опять предупреждал о трещине на реакторе Балаковской АЭС под Саратовом. А что нам в это время опять несут по телеку о нём? Всё тот же бред придуманный журналюгами стоящих на страже интересов так называемого ГП. Вот и учитесь думать своей головой, а не ссылаться на каких-то авторитетов.
Старый 14.02.2009, 14:27
chak chak вне форума
участник

chak на пути к лучшему

skt, хорошая мысль к тебе пришла, возможно она очень близка к истине.
Изучая данный вопрос как в теории так и некоторыми практиками, скажу что решил определился для себя, что да, есть жизнь после смерти. Меня волнует только какой опыт и какое осознание личности останется. Не хочу рассказывать личные практические переживания. Но, как предпологаю, это наше я, должно будет слится с высшим я, и какое после будет ощущение личности большой вопрос.
Читал одно спиритиста, который всё вызывал духов и искал смысл жизни, ему какой-то дух, на вопрос о том что ему тут на земле делать, в конце концов сказал, "Живи". Меня лично такой ответ впечатлил, вот мы все паримся что-то, примыкаем к партиям каким-то, кидаемся в религии, учения, что-то вечно ищем, какой-то скрытый тайный смысл, некоторые вызывают кого-то чтоб им показали путь какой-то, а смысл может быть в том чтобы просто прожить жизнь, раз пришли сюда, научится радоваться и ценить то что есть вокруг нас. К сожалению искренне радоваться дождю, радуге, солнцу, траве, людям, как правило человек может только первые годы жизни. Потом всё, это мироощущение забывается, и голова забита экономикой, религией, телевизор, компьютер и самыми разными техническими образованиями.
Старый 14.02.2009, 15:26
J4ck $p4rr0w J4ck $p4rr0w вне форума
частый гость

J4ck $p4rr0w на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от chak Посмотреть сообщение
К сожалению искренне радоваться дождю, радуге, солнцу, траве, людям, как правило человек может только первые годы жизни. Потом всё, это мироощущение забывается, и голова забита экономикой, религией, телевизор, компьютер и самыми разными техническими образованиями.
Ещё можно опять начать искренне радоваться простым вещам (дождю, радуге, солнцу, траве, людям, ...) испытав смерть и вернувшись к земной жизни, но уже имея в памяти представление о другой форме жизни.
И есть ещё другие способы для достижения искреннего детского простого взгляда на жизнь.
Старый 16.02.2009, 19:46
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость

T-Vlad на пути к лучшему

О воспоминании своей предыдущей жизни слышал только от шарлатанов.
Чем важна жизнь человека? Только тем, что он сделал такого, кто до него ещё ни когда не делал. Информация обо всём другом уже есть во вселенной. Изо дня в дели мы спим едим и.т.д. Не буду перечислять. Это знают все. 99.999% (вероятно больше) составляют действия уже бывшие во вселенной. Какой смысл сохранять (после смерти) человека, как единый пакет информации.
Я не отрицаю - "создал по образу и подобию". Это душа - энергетическая матрица. Основа всей (в первую очередь энерго информационной) структуры человека. Вот она то и сохраняется. Вот она может быть вложена в младенца. Вот её он начнёт наполнять новой информацией.
В отношении прошлого (для данной души) обладателя - всё ценное записано в книги и сложено в библиотеки, а школьные каракули и записи на заборах и стенах туалетов... ну в общем понятно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид