форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #2  
Старый 21.07.2008, 19:37
Аватар для ProfyDemocracy
ProfyDemocracy ProfyDemocracy вне форума
был не раз
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Жуковский, Mоск.обл.
Сообщений: 10
ProfyDemocracy на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Движение за государственное самоуправление свободных, добропорядочных граждан

http://community.livejournal.com/peo...ern/52642.html
Устав Движения - для участия в движении требуется:

1.Согласие с принципами «Нравственного кодекса добропорядочного, свободного гражданина» и максимально возможное в каждом конкретном случае, личное соблюдение этого кодекса.
2.Признание права каждого добропорядочного, свободного гражданина на влияние на общественную жизнь, в том числе:
a)на разработку, принятие и изменение законов; через право публикации экспертных оценок, через законодательную инициативу и решения референдумов, и плебисцитов;
B)на участие в принятии судебных решений, через суд присяжных (желательно не менее 300 человек).
c)на оценку и выбор общегосударственных дел и бюджета, через публикацию экспертных оценок и через референдум и плебисцит.
d)на издание приказов, решений или рекомендаций в ходе судебного рассмотрения дел., в судах присяжных
3.Согласие и обязательство решать все, возникающие в движении, внутренние вопросы (и тем более - все спорные вопросы) в ходе экспертизы, обсуждения и общего голосования вариантов решений. Регламент принятия решений с помощью e-mail рассылки приведён в Приложении к Уставу движения, этот регламент может быть усовершенствован.
4.Если позволяет рабочая деятельность, то лично, по-возможности, участвовать в работе движения по регистрации вопросов, их рассмотрению и голосованию; - по крайней мере - по одной из практически существующих тематик.
5.Обязательство принимать участие в исполнении принятых решений (если они не выходят за пределы заявленной здесь тематики движения и нравственного кодекса свободного гражданина), а так же рассматривать возможность осуществления принятых движением рекомендаций.
6.Обязательство искать и выдвигать ответственными за руководство работами в движении наиболее искусстных из участников движения, в не зависимости от родственных, религиозных или политических предпочтений.
7.Обязательство, при возможности, содействовать установлению такой же системы самоуправления в обществе и в государстве.
a) По возможности, создавать и участвовать только в тех политических, экономических, национальных, религиозных или других партиях и организациях, которые организованы по сходным принципам принятия решений и суда.
B)Насколько возможно, участвовать в работе движения по разработке, принятию проектов государственных законов и по предложению этих проектов обществу и государству. Регламент для принятия движением Законопроектов приведён в Приложении.
c)Законопроект для государства, принятый Движением в третьем чтении, представители партии обязаны принимать в законодательных и исполнительных органах, а законопроект для внутренних организаций или партий Движения обязательны для членов этих организаций или партий.
8.Обязательство всемерно содействовать равной доступности для всех без исключения самого качественного образования в научных, в технических, в сельскохозяйственных, в художественных, в гуманитарных, в общественных, в управленческих, в военных, в спортивных, в образовательных и во всех других областях знаний и умений.
9.Обязательство всемерно содействовать проведению открытых и гласных конкурсов на замещение важных общественных и государственных должностей, добиваться права утверждать важнейшие должности на референдуме.
10.Обязательство по содействию исключению из движения всех явных нарушителей «кодекса добропорядочного, свободного гражданина» и всех противодействующих исполнению, заявленных здесь принципов устава движения.
11.Обязательство пропагандировать, заявленные здесь, принципы движения, укреплять заслуженный авторитет движения и содействовать расширению его рядов.
12.Обязательство, при прочих равных условиях, отдавать предпочтение сотрудничеству с участниками движения.
13.Устав движения не может быть изменён, никакой из его пунктов не может быть исключён, все необходимые усовершенствования могут быть включены в приложения к Уставу, если они не противоречат перечисленным здесь принципам движения.

PS
1.Движения ещё нет, упрекнуть его пока не в чем. Так как управление движением, по уставу, коллективное, то качество движения зависит от его участников. Лучшей альтернативы движению так же пока нет. Поэтому, как можно видеть из «кодекса добропорядочного, свободного гражданина» и из устава движения за право на гос.самоуправление, тот, кто принципиально отказывается от участия или от поддержки кодекса и движения:
или входит теневой клан, который решает его проблемы и обеспечивает карьеру и благосостояние, (в обмен за выполнение поручений клана и содействие клановой политике);
или надеется на решение проблем с помощью его родственников и в интересах родственников;
или участвует в обманном, в коррупционно-криминальном бизнесе, от которого зависит его благосостояние и общественное положение;
или не является свободным гражданином;
или в принципе не желает самостоятельно разбираться в личных и общих проблемах, возможно даже склонен к добровольному рабству, в случае хорошего содержания;
или не является добропорядочным человеком в общем, в культурном смысле;
или склонен к то господскому, то к рабскому мировоззрению, не признавая равенство прав каждого человека на возможность участия в решении его личных и общественных вопросов и проблем на государственном уровне; в том числе, это - принципиальные монархисты.
или считает возможным делать не заслуженную карьеру.
2.В случае создания властями/кланами альтернативного гражданского движения с заявлением таких же принципов, при невозможности их практической реализации из-за позиции организаторов или влиятельных участников, для нашего движения возможна организация параллельной работы без объединения организационных структур движений и при сохранении сотрудничества с рядовыми участниками из кланового гражданского движения.
3.Другим вариантом является диктатура одного из демократов/народоправцев, который устанавливает его собственный вариант демократии. Однако, в целом, не конкретно, о демократах не способных к совместной работе, к объединению можно сказать, что это недоразумение в демократии или даже «круглое недоразумение» - в принципиальных случаях.

или http://groups.google.com/group/profydemocracy
или http://igor-mikhaylin.livejournal.com/ или
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot