форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Друзья, а вы не ощущаете ничего когда видите сей глазик на экране компьютера? Мне становится несколько нехорошо когда он передо мной...
|
|
|
||||
|
||||
|
Будем интерпретировать символику основываясь на том кто как ее чувствует? Подумайте тогда, как многие из людей живущих, например, в Европе почувствуют свастику. Можно предвидеть что они почувствуют. Будет ли это значить, что свастика имеет плохое значение?
|
||||
|
||||
|
Википедия про символ "Глаз Гора":
"Уаджет (Уджат) — в древнеегипетской мифологии Око Гора, око ясновидения, око зрения души. Данный символ применяется в украшениях и амулетах. Согласно мифологии защищает обладателя от воздействия злых сил (нельзя путать с символом глаза без слезы)."
|
|||
|
|||
|
1 доллар возьмите и посмотрите кто там в наверху пирамиды
|
|
|
||||
|
||||
|
На долларе, наверху пирамиды - треугольник с глазом. Что дальше? Дальше идут интерпретации что же это все значит.
Мне интересно - откуда пошла интерпретация, о которой говорит, например, Петров? Согласен что она логичная и основана на какой-то информации. На какой? Признаюсь что знания у меня об этом почти никакого. Петров дает какие-то источники, откуда эта информация происходит? И если знаток КОБ имеют полное понимание и знание об этом, они могут поделиться?
|
|||
|
|||
|
Сергей, мне просто физиологически как-то неприятно, а не в силу ассоциирования глазика с масонством, ГП или ещё кем-то из нехороших личностей.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Недавно где-то его опять заметил на картинкаx. Это было изображение в католическом костеле. Потому думаю это будет наиболее частым местом, где этот символ можно увидеть. А точнее - в местах, связанных с католичеством. Вероятно это так же нормально, как и символы, характерные только для православия. Почему этот символ так привязан к католичеству предстоит выяснить. А если он изображен на зданиях, которые сейчас вроде бы никак не связаны с этой религией, то можеть оказаться что в прошлом были связаны, но теперьб это просто осталось как часть архитектурной лепки. Потому стоит разузнать, что было в этом конкретном здании в прошлом. После этого еще более интересно, почему же Н.Рерих расположил этот символ на картине, посвященной православному святому Сергию Pадонежскому. Видимо он видел и понимал этот символ вне связей с какими-либо религиозными течениями. Иными словами говоря, может оказаться что религиозные течения (в том числе и масоны) просто используют этот символ, не понимая что же он означает на самом деле и каково его происхождение.
|
||||
|
||||
|
Однозначные трактовки символов вне исторического и мировоззренческого контекста имхо неверны. Многие символы намного древнее тех социальных проявлений, с которыми мы их отождествляем. Глаз в треугольнике, воспринимаемый ныне повсеместно как символ масонства, был в свое время также символом христианской троицы, «Правый глаз Гора» является также "Оком Ра" - бога солнца. Гексаграмма (Звезда Давида) намного древнее иудаизма. В более поздние времена встречается в христианских храмах, в Исламе. "В Мекке главную мусульманскую святыню — чёрный камень Кааба — традиционно покрывают шёлковым покрывалом, на котором изображены шестиконечные звезды" (Википедия)
Пентаграмма (Соломонова печать) в настоящее время у подавляющей части населения экс-СССР ассоциируется именно с советской символикой. Также как и свастика - с фашизмом (национал-социализмом), хотя это древнейший индийский и славянский знак - солнцеворот, от которого должен исходить свет и добро. Использовался кстати на советских деньгах и форме красноармейцев. Но попробуйте объяснить это ветерану второй мировой. Думаю, что вождействие тех или иных символов чисто субъективно. |