форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 18:46
Борей Борей вне форума
частый гость

Борей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обнаружил Глаз ГОРА!!!!!!

Друзья, а вы не ощущаете ничего когда видите сей глазик на экране компьютера? Мне становится несколько нехорошо когда он передо мной...
Старый 07.07.2008, 09:41
Sergey S. Sergey S. вне форума
гость

Sergey S. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Борей Посмотреть сообщение
Друзья, а вы не ощущаете ничего когда видите сей глазик на экране компьютера? Мне становится несколько нехорошо когда он передо мной...
Будем интерпретировать символику основываясь на том кто как ее чувствует? Подумайте тогда, как многие из людей живущих, например, в Европе почувствуют свастику. Можно предвидеть что они почувствуют. Будет ли это значить, что свастика имеет плохое значение?
Старый 07.07.2008, 10:33
гость

Кое-что об этом символе (Всевидящее Око) - в Википедии.
Старый 07.07.2008, 10:42
гость

Википедия про символ "Глаз Гора":

"Уаджет (Уджат) — в древнеегипетской мифологии Око Гора, око ясновидения, око зрения души. Данный символ применяется в украшениях и амулетах. Согласно мифологии защищает обладателя от воздействия злых сил (нельзя путать с символом глаза без слезы)."
Старый 07.07.2008, 14:58
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

1 доллар возьмите и посмотрите кто там в наверху пирамиды
Старый 07.07.2008, 22:00
гость

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
1 доллар возьмите и посмотрите кто там в наверху пирамиды
На долларе, наверху пирамиды - треугольник с глазом. Что дальше? Дальше идут интерпретации что же это все значит.

Мне интересно - откуда пошла интерпретация, о которой говорит, например, Петров? Согласен что она логичная и основана на какой-то информации. На какой? Признаюсь что знания у меня об этом почти никакого. Петров дает какие-то источники, откуда эта информация происходит? И если знаток КОБ имеют полное понимание и знание об этом, они могут поделиться?
Старый 08.07.2008, 20:23
Борей Борей вне форума
частый гость

Борей на пути к лучшему

Сергей, мне просто физиологически как-то неприятно, а не в силу ассоциирования глазика с масонством, ГП или ещё кем-то из нехороших личностей.
Старый 08.07.2008, 22:15
гость

Цитата:
Сообщение от Борей Посмотреть сообщение
Сергей, мне просто физиологически как-то неприятно, а не в силу ассоциирования глазика с масонством, ГП или ещё кем-то из нехороших личностей.
Понятно... А у меня ощущение разума выше нашего. Вообще никакого другого ощущения у меня никогда и не было, когда видел этот символ. Даже тогда когда не знал и не понимал его.

Недавно где-то его опять заметил на картинкаx. Это было изображение в католическом костеле. Потому думаю это будет наиболее частым местом, где этот символ можно увидеть. А точнее - в местах, связанных с католичеством. Вероятно это так же нормально, как и символы, характерные только для православия. Почему этот символ так привязан к католичеству предстоит выяснить.

А если он изображен на зданиях, которые сейчас вроде бы никак не связаны с этой религией, то можеть оказаться что в прошлом были связаны, но теперьб это просто осталось как часть архитектурной лепки. Потому стоит разузнать, что было в этом конкретном здании в прошлом.

После этого еще более интересно, почему же Н.Рерих расположил этот символ на картине, посвященной православному святому Сергию Pадонежскому. Видимо он видел и понимал этот символ вне связей с какими-либо религиозными течениями.

Иными словами говоря, может оказаться что религиозные течения (в том числе и масоны) просто используют этот символ, не понимая что же он означает на самом деле и каково его происхождение.
Старый 01.08.2008, 12:14
Sirin Sirin вне форума
постоянный участник

Sirin на пути к лучшему

Однозначные трактовки символов вне исторического и мировоззренческого контекста имхо неверны. Многие символы намного древнее тех социальных проявлений, с которыми мы их отождествляем. Глаз в треугольнике, воспринимаемый ныне повсеместно как символ масонства, был в свое время также символом христианской троицы, «Правый глаз Гора» является также "Оком Ра" - бога солнца. Гексаграмма (Звезда Давида) намного древнее иудаизма. В более поздние времена встречается в христианских храмах, в Исламе. "В Мекке главную мусульманскую святыню — чёрный камень Кааба — традиционно покрывают шёлковым покрывалом, на котором изображены шестиконечные звезды" (Википедия)
Пентаграмма (Соломонова печать) в настоящее время у подавляющей части населения экс-СССР ассоциируется именно с советской символикой.
Также как и свастика - с фашизмом (национал-социализмом), хотя это древнейший индийский и славянский знак - солнцеворот, от которого должен исходить свет и добро. Использовался кстати на советских деньгах и форме красноармейцев. Но попробуйте объяснить это ветерану второй мировой. Думаю, что вождействие тех или иных символов чисто субъективно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид