форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2008, 21:03
SeventhSONx2 SeventhSONx2 вне форума
новичок

SeventhSONx2 на пути к лучшему
Сообщение Ответ: Насколька вредна для психики и подсознания рок музыка???

Всем Привет!!!!!!Очень интересная тема и я не могу не написать,так как сам сторонник Рок-музыки.Очень хочется узнать ответ,какой вред она может причинить,я ещё не полностью ознакомился с форумом (за ранее извиняюсь если напишу что-то не так).Я немного от темы отвлекусь,расскажу с чего я вообще начинал и что в итоге слушаю.Ещё в раннем возрасте когда мне было 5 лет я постоянно слушал группы как(IronMaden,Metallica,Pantera,Annihilator)могу сказать довольно таки не плохие группы,но суть не в этом...после кое каких проблем в жизни я переехал в один район(Ташла).Там жил 12 лет,и с периода 11 до 16 я был знаком с людьми которые эти группы не то чтобы любили они их просто не знали,а слушали Попсу,я в ней если честно толком и не разбираюсь.Но дело в том что,когда я постепенно начал втягиваться в неё я себя ощущал как бы точнее сказать Подростком который может позволить себе что угодно(пьянки,гулянки как обычно и остальное) и что самое главное как только я включал или кто то из(бывших друзей)эту музыку,меня просто переключало автоматически на непонятно что,как хотел так и вёл себя,с родителями конфликтов не было так как я с ними отлично ладил и скрывал свои действия..Но мне очень повезло что меня брат вовремя остановил и просто сказал какого ты делаешь что это за фуфло,и дал всю музыку которую он слушал(после напишу если будет интересно)Классику и современный рок.Постепенно я стал переходить на неё,что после я стал замечать что меняюсь и становлюсь всё более серьезным по отношению жизни и вещей...Через пару недель я бросил всех своих друзей так как им тоже не понравилась моя новоя сторона,я им пояснил кто они такие и что в дальшейшем они из себя будут представлять и как не странно я не ошибся,пару месяцев назад я приехал навестить старый район в котором жил и мне стало противно от той примитивности которую я увидел,мне просто стало жутко там находится.Вот прошло 4 года с того момента как я слушаю рок и я ОЧЕНЬ доволен тем,что брат меня пересадил на эту музыку(как он говорит Настоящую-Живую,правильную),не могу сказать что весь рок правильный и хороший,их очень много видов...Я слушаю разные стили и иногда то что некоторым невыносимо слушать,тут какбы уже зависит от вкуса,что нравится человеку.Не сказать что я прям таки стал серьёзным человеком,кое где могу показаться совсем наоборот....Я За ранее извиняюсь что написал Много лишнего не по теме...За ошибки тоже извините!!!....
Старый 04.07.2008, 01:38
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Насколька вредна для психики и подсознания рок музыка???

Самое лучшее средство от болезни -это ей переболеть.Человек рано или поздно выздоравливает.После этого он прекрасно понимает ,что с ним было что-то мерзкое и отвратительноеи и он больше не хочет,чтоб с ним это повторялось.Самое главное для человека -это понять ,что называется настоящим здоровым организмом.Только после этого ясно,что из себя представляет болезнь.Так и для того,чтобы разбираться в музыке надо понять,что такое тишина.
Старый 31.07.2008, 07:11
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Я как профессиональный музыкант не могу в этом не поучаствовать.
Что есть грубые жесткие рифы и ритмы в музыке, да еще и врубленые на все ручки вправо? Это навоз, или чернозем, но в некторых случаях это может продолжаться розовыми кустами. В качестве примера можно послушать С.Калугина "Оргия правдеников", умнее и поэтичнее из русскоговорящих я за последнее время вообще никого не слышал. Все остальные из известных впали вместе со всем обществом в застой и занимаются сплошным самоклонированием..Моя жена, терпеть весь этот рок не может, а тут вдруг на концерты Калугина стала таскаться, я послушал новые записи и очень, очень оценил, на этом уровне по накалу текста сейчас никто не работает из среднеизвестных.
Я раньше играл много и громко, теперь я даже фоном не слушаю никакой музыки, я ее играю на работе и иногда громко, я ее пишу в качестве работы дома, тоже иногда громко, но более ничего не слушаю.
Потому как наслушался наверное на две жизни вперед, у меня такое чувство что я просто вырос из музыки как из штанов, из любой будь то "грязный" панк или "чистый" Моцарт, без разницы - редко что вызывает интерес..
Недавно услышал одно странное мнение, весьма уважаемого мною С.Лазарева известного по книгам "Диагностика кармы", кто-то из присутствующих на семинаре, обеспокоеный поведением своих чад спросил, типа того что очень опасается за детей потому как те ходят на дискотеки и слушают эту тупую музыку с примитивными ритмами и дома крутят тоже самое..Я ожидал что Лазарев пустится в долгие рассуждения о вреде сего явления, а он ответил, ну а что вы мол хотите это подсознательная защитная реакция организма у ваших детей, мозги-то им в учебных заведениях как парят изо дня в день, голова постоянно раскалена, вот они и отключаются за счет монотонных ритмов..Хм-мм, не ожидал, но мнение довольно логичное, как мне кажется..
Он еще по неграм очень неожиданно проехался, с их рэпом, говорит..А вы видели когданибудь грустных негров?..Блин..А у меня было пару знакомых негров..странно, я их и впрямь не видел никогда грустными..
Говорит у них запас душевности большой, за счет многовекового унижения..Вот они и бодрятся сами не зная почему, а ведь тоже воспитанники всех этих ритмов..
Мне еще кажется тут важна составляющая кторой никто не учитывает, ладно: громкость, там монотонность, это просто физически вредно..
А ведь можно достаточно красивую музыку сделать, которая будет зомбировать, еще похлеще чего бы то нибыло..Один раз на себе испытал, по "Радио Маяк" тогда еще Аум-Сенрике гоняли, речи ихние, минуту босс базарит минуту музычка такая обволакивающая играет...А я извиняюсь, тогда принимал галюциногены, по сему сознание у меня в тот момент было просто - голый мозг без черепа, ох как я все прочувствовал, всю подноготную этого Аума, просто сразу просек через эту схему текст-музыка..А так, на бытовом уровне оно бы капало, капало, капало, радио бы бухтело, бухтело..а подсознание это все в себя вбирало бы и вбирало..Вот огда я и просек что это лажа..А потом их уже сектантами опасными назвали..
Теперь у меня в жизни никаких наркотиков, никакой музыки, и от еды скоро откажусь наврное..от мяса уже отказался..
Я это все к чему; однозначно, по принципу плохо-хорошо к этому подходить не надо, да и все..иногда как это не странно и громко музыку полезно бывает послушать..А самое важное, таки о чем я хотел сказать, с какими чувствами, эмоциями и настроением делал автор свою музыку, какой заряд от себя лично он в нее вложил..Представть красивое нечто негромкое, мелодичное, грустное.. а автор меж тем сочиняя сие, хотел повесится, ну и что он в массы выплеснул таким макаром? Скрытую информацию зашифрованную через музыку - жизнь не удалась, рекомендую всем это понять и поскорее с ней распростится..Ну это как абсурдный пример имеющий долю серьезности
Старый 31.07.2008, 12:19
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Я как профессиональный музыкант не могу в этом не поучаствовать.
Вы как профессионал должны быть знакомы с проблемой RMS, которая накрыла индустрию звукозаписи года этак с 1996-го. Сейчас любая музыка, даже акустическая, записана в соответствии с требованиями car audio, и в результате оказывает чрезмерное, противоестественное звуковое давление на слушателя. Это напрямую повышает утомляемость, то есть вредит психике (достаточно провести эксперимент на себе и добровольцах, предложив послушать одну и ту же запись начала 90-ых и ремастер 2000-ых).
Возможны исключения среди симфонических записей, но я и в этом уже не уверен (по крайней мере, голливудская оркестровая киномузыка уже вся закомпрессирована).
Старый 31.07.2008, 20:09
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

RMS Это не проблема, а среднеквадратичный уровень громкости аудиометериала измеряемый в децибелах.
А проблема в том что этот уровень громкости последние десять с лишним лет задран до предела. Компрессия же и ранее активно употреблялась в процессе обработки как инструментов во время записи, так и при финализации записаного.
Для непосвященных поясню: аудиофайл инструментального микса при сведении выглядит визуально в виде двухсторонней расчески, длинна и высота зубьев которой определяется, темпом, экспрессией, громкостью инструментов. Где в пике (условно говоря зуб расчески) самый громкий сигнал, а на спаде (промежуток между зубьями) сигнал тихий или отсутствие его. Современная индустрия задала стандарты финализации аудиоматериала, после которого файл выглядит визуально уже не как расческа, а как пила с очень мелкими зазубринами, что говоря простым языком не имеет ярковыраженного форте и пиано, т.е если в перевести это в плоскость физических ощущений мускул при работе находится в постоянном напряжении, работа не по происходит не по схеме напряжение-расслабление, а по схеме напряжение сильное - умеренное.
Конечно, когда аудиоматериал впаривается слушателю с такой интенсивностью это не есть полезно.
Субьективно, на слух такой аудио образец звучит просто громче, а иногда и значительно громче, чем образец не обработанный, но тут уже вопрос поворота ручки громкости по своим личным потребностям.
Резюмируя хочу сказать: все что происходит в мире во всех сферах, музыка, ли мода, нормы человеческих взаимоотношений имеют поступательно одну тенденцию: стабильная демонизация образно говоря..Вот и все..Рок музака зазвучала с середины 80-х жестче, что в свою очередь индустрию звувкозаписи подвело к более жестким норамам звучания, что было первопричиной не важно, звукозапись ли спровоцировала более жесткий звук или наоборот, но жестче стало все: и музыка и отношения между людьми..
Старый 31.07.2008, 22:26
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
RMS Это не проблема, а среднеквадратичный уровень громкости аудиометериала измеряемый в децибелах.
Есть такое устоявшееся выражение: "RMS factor". Или по-русски на слэнге просто "колбаса" Вы же поняли о чём речь.
Помнится, как-то я искал RHCP "Californication" неотмастеренный вариант только потому, что официальную CD-версию вообще невозможно было слушать. Но оказалось, что неотмастеренная версия всё равно сильно пережата. Это я к тому, что "компрессия и ранее активно употреблялась в процессе обработки как инструментов во время записи". Вопрос не в активности, а в характере и целях. С начала 90-ых по пальцам можно пересчитать релизы, пригодные для комфортного слушанья. Даже вон Макартни, казалось бы, поёт под одну акустическую гитару - уж там-то зачем компрессировать в колбасу? Ан нет. Назад дороги нет.
Старый 01.08.2008, 01:57
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Я еще говорил о том, что есть предел до которого можно дойти, можно микс жать до определенных пределов - дальше уже будет хрип, можно раздеваться на сцене до определенных пределов - дальше уже будет кожа, можно хамить до определенных пределов прилюдно с экранов - дальше уже будет просто монолог или диалог из захолустного пивняка..
Можно кино снимать - до пределов тупости, когда там перестанет быть вообще какой либо смысл, т.е его полностью перекроют спецэффекты..
Я говорил что это поступательное движение к демонизации всего и вся, это ж все лишь побочные эффекты того что вообще происходит в глобальном смысле..
Пережатые миксы из той же серии..
Старый 02.08.2008, 18:44
Маори (EX Porgi&Bess) Маори (EX Porgi&Bess) вне форума
частый гость

Адрес: Если уж выбирать где жить в империи, то лучше в провинции у моря.
Маори (EX Porgi&Bess) на пути к лучшему

Цитата:
Я раньше играл много и громко, теперь я даже фоном не слушаю никакой музыки, я ее играю на работе и иногда громко, я ее пишу в качестве работы дома, тоже иногда громко, но более ничего не слушаю.
Потому как наслушался наверное на две жизни вперед, у меня такое чувство что я просто вырос из музыки как из штанов, из любой будь то "грязный" панк или "чистый" Моцарт, без разницы - редко что вызывает интерес..
Сразу видно профессионала. За версту.
Старый 03.08.2008, 01:54
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

И что ты этим хочешь сказать? Ты в чем-то сомневаешся?
Ты способен оценить мои профессиональные качества?
Что бы оценить их уровень надо, по крайней мере нужно быть специалистом в этой области. Ты специалист?
Старый 03.08.2008, 15:47
Маори (EX Porgi&Bess) Маори (EX Porgi&Bess) вне форума
частый гость

Адрес: Если уж выбирать где жить в империи, то лучше в провинции у моря.
Маори (EX Porgi&Bess) на пути к лучшему

А нужно быть? Вот ведь как интересно. К примеру: заболел ребёнок, приехал врач, посмотрел, послушал, прописал касторку и уехал. Ребёнок умер. А ты не сомневайся в профессионализме врача, ты же не специалист. Или пожар дома у человека, вызвал пожарных, они приехали и пожарный гидрант не нашли. Дом сгорел. Тоже не сомневаться? Я же не специалист. А хвалить, если ты не специалист, можно? Я так, понимаю, если бы я написал,что-нибудь типа: да ты реально прав сто пудов, чувак, я тоже так считаю. И наставил бы с десятка два смайликов, то вопросов бы не возникло? Я вот, читаю посты, где "из музыки как из штанов" и "грязный панк" и реагирую, а раз реагирую, значит живу и меня это радует. Вас конечно нет, а меня да.
Старый 03.08.2008, 16:35
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

А я что в своем посте просил меня за что то ХВАЛИТЬ?????????
Да я прекрасно понимаю Ваш ход мысли сударь, ваши идеалы кто-то облажал, ну как же так, вы слушаете ведь наверняка много разной музыки, которая вам очень нравится, а тут вдруг появляется некий член горы, который заявляет что из всего этого вырос, это как плевок просто в душу, ну как так я тут кайфую под это добро, а кто-то такое говорит..
Ко мне на одной массовом мероприятии, пристал мужик один , с рассказами о том как он Муромова любит, ну фигля с кем еще такими сокровенностями как не с музыкантом поделится..А я ему возьми да и скажи, да ну, лажа это все, эстрада эта наша, вместе с Муромовым..
Ух он взбесился! Чуть рожу не набил, да баба его рядом была, успокоила..
Понятен ход мысли?..
Я Ваших "муромовых" оскорбил, своим заявлением?
ЗЫ% Уровень пофессионализма, способен оценить только другой профессионал или хотя бы специалист, эксперт. Я только это и имел ввиду спросив о том .ется экпертом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид