форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
Результаты опроса: Музыка во время работы за компьютером? | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 10.91% |
Против |
30 | 27.27% |
Смотря какая музыка |
63 | 57.27% |
Без разницы (не обращаю внимания) |
1 | 0.91% |
Сам не знаю |
4 | 3.64% |
Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Не сомневаюсь, многие из нас слушают музыку во время работы за компьютером - в том числе и за работой, требующей хорошей концентрации внимания и сильных мозговых усилий. Логично предположить, что музыка может в этом случае служить отвлекающим фактором, снижающим способность концентрироваться. Я себя не могу заставить надолго отключать музыкальный фон, все равно время от времени включаю ту или иную песню или мелодию. Что это, аудиомания? Или это допустимо?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если работа требует концентрации, то категорически против музыки, потому что сконцентрироваться не могу. А бывает работа почти автоматическая, тогда люблю музыку включить. Могу даже аудиокнигу послушать.
В случае физической работы вообще не возникало такой проблемы. Даже наоборот, - музыка оказывает тонизирующее действие. Но есть еще вариант: работа в коллективе, где к тебе могут обратиться в любую минуту. В таком случае считаю неприемлимым находиться в наушниках. Так что мой ответ: смотря какая работа ![]()
|
|||
|
|||
![]()
FLYM .Крутая у тебя тема.Щас только хоккэй досмотрю.
|
|
|||
|
|||
![]()
мой ребенок выполняет любую работу ( на компе) под фон, говорит, что абсолютно не мешает. Я же выключаю даже радио в дальней комнате, отвлекает.
Кто-то из великих умел одновременно много дел делать,мы не из них. |
|
|||
|
|||
![]()
Один тренер ещё в Союзе подметил,что его футбольная команда начинает лучше тренироваться ,когда через усилитель над стадионом играла классическая музыка.Помню себя в детстве,когда учился в школе,дома уроки постоянно делал слушая радио.Скучновато чем-то заниматься ,если рядом что-нибудь не шумит.
Но есть другая сторона.После школы ,когда стал зарабатывать,купил себе ,наконец-то,плеер.Изо дня в день ходил с бананами в ушах.Чувствовал себя настоящим танкистом.Глух был ко всему,что меня окружало.Если не слушал музыку испытывал сильный дискомфорт.В один прекрасный день я свой плеер разбил об стенку,потому что его часто стало глючить.А покупать новый жаба душила.Пришлось отвыкать.Дня три себя чувствовал наркоманом не получающим дозы.Непривычно было опять слушать окружающую обстановку.Особенно тяжело в транспорте,когда слышны чьи-то сплетни,дикий хохот,ругательства,деловые разговоры по мобиле,семейные проблемы.Очень хотелось заткнуть себе уши.Начал себя видеть как бы со стороны ,т.к. людей ходивших с бананами в ушах хватало.Стал прекрасно видеть ,что я из себя раньше представлял.Раньше я думал ,что плеер слушают только молодежь.К сожелению,заметил,что и старшее поколение применяет это средство для ухода от реальности.Практически Во всех маршрутках у водил играет радио.Иногда по нему такой бред гонят ,что диву даёшься,как это можно слушать.Такое может слушать только музыкальный наркоман. На сайтах знакомств часто встречаются анкеты,где в строке любимый музыкальный жанр пишут "чтобы пело что-нить". Музыка сама по себе является могучим средством контакта человеческого поля с разными планами сознания и подсознания.Определённые Вибрации проходящие через определённый энергетический центр биополя человека начинают развивать его и делать его более восприимчивым к этим вибрациям.Т.о. у человека начинается деформация энергетического тела,когда один центр развит больше другого.Многие болезни возникают у человека из-за негармоничного развития его энергитических центров.Классическая мызака своими звуками проходит по всем энергитическим центрам.Лучше всего прослушивать органную музыку Баха.Его "Токката и фуга рэ минор" присутствоет в начале видеолекций по КОБ.Также Моцарта.В меньшей степени Бетховен,Вагнер,Рахманинов. Стоит заметить ,что современная музыка - шуршащая,ударяющая,металлическая с бесконечными повторами-раскрывает нижние энергитические центры,активно воздействуя на них и растормаживая такие эмоции,как агрессия,похоть,мелкое тщеславие,Возбуждает половые инстинкты. |
|
|||
|
|||
![]()
Ваш рассказ заставил меня вспомнить собственный момент "переключения". Когда-то я воспринимала музыву "как все". Но однажды пришлось работать на плавбазе. мы полгода были в рейсе, и там музыки не было вообще - только работа и сон. Когда я вернулась, оказалось, что я больше попросту не могу слушать поп-музыку. Она стала ненужна и неприятна. Слушать стало возможно только чистую классику - на нее внутри что-то отзывается. Нравится Вивальди, а еще Свиридов. И Бах, и Моцарт. И еще много чего. Такое ощущение, что музыка воспринимается - вот странно, что словами это не описывается - вот так, пожалуй, верно будет: - разница между поп-музыкой и классикой воспринимается физически как разница между помоями и чистой водой. Ощущения примерно одинаковые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Считаю очень важным моментом в жизни понятие того,что музыка это не только средство от скуки и бесцельного времяпровождения,способ развития творческих способностей,но и целенаправленное развитие своей психики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну во первых музыка бывает разная. Помимо того, что она бывает разных стилей, она ещё может быть хорошей или нет. У каждой музыки есть свой ритм, у каждой музыки есть своё настроение. Помимо всего прочего, каждая мелодия написана определённым человеком, и кем то потом исполнена. Она несёт в себе определённый заряд. Если я работаю - я слушаю одно, прогуливаюсь по парку - другое, если еду куда-нить - ещё что-то. Надоедает один темп - начинает нравится другой. По тому, что у меня играет в тот или иной момент можно просто определить моё состояние - не просто настроение, а общее состояние. Музыка это то, что может вдохновить и помочь, может тебя понять. Я пришёл сюда потому, что мне понравились лекции Петрова, но придя сюда заметил, что люди здесь на сектантов похожи. Вот Петров адекватный, умный человек, адекватно выражается, с адекватным юмором относится к некоторым вещам. Я понимаю, что если вся информация оказывается для многих новой, ошеломляет, но нельзя у себя кашу в голове наводить пытаясь всё сразу в голове перевернуть кверх ногами. Петров об этом, кстати, постоянно упоминает.
|
||||
|
||||
![]()
От работы зависит - бывает, что музыка необходима для погружения в нужную атмосферу (например, для художника, дизайнера). Когда же требуется крайнее сосредоточение, рука сама тянется к выключателю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Соглашусь с Гойденко КС и Robert Paulson (кстати почему такой ник, от куда знаю, а почему не ясно
![]() ![]() И вообще в последнее время, не только от многой музыки и тельавизора отказался, но и фильмы стали почти все не интересными и книги многие тупыми, причём явно тупыми, скучными, не о чем говорить стало с окружающими ... какая то коррекция сознания... |
|
|||
|
|||
![]()
Утомляет именно та музыка, которая в определённый момент времени человеку не подходит - когда человек является слушателем определённого стиля музыки меня он настораживает - для меня это просто узкое прямолинейное восприятие не только музыки, но и вообще окружающего. Это сравнимо с тем, что человек ну не может есть на длительном протяжении времени одни блины или пироги с капустой, которые несомненно очень вкусные.
Многие себя ограничивают в дань моде или определённой компании, что уже является стадным чуством. Но опять же в самом начале, когда человек начинает музыку для себя открывать - открывает он её из того, что ему доступно. Это подростковый период, когда и человек сам ещё в самом бурном процессе развития и становлении личности. В этот момент преобладает музыка протеста, революции, угнетённости личности, отчаяния - это момент, когда сказки заканчиваются, когда сказки оказываются сказками, а перед глазами начинает открываться реальный мир. Формат МТВ - для тех, кто ещё в сказку верит - сказка немного меняется, но всё равно она обнадёживающая - что за ней скрывается кто-то впоследствии обнаружит, кто-то возможно нет. Дальше уже открываются новые просторы для познания - интернет опять же. Музыка завязанная на определённых ассоциациях - это может быть книга, моменты из жизни, страна, определённая цель в укладе жизни. Музыка о многом говорит =) PS: по поводу ника и его смысла - Мне нравится фильм, но я считаю главным героем не тех, кого принято ими считать. Объяснить саму суть понимания очень сложно - просто для меня это имя - это понятие, которое многое вобрало в себя, но понятие оно только для меня самого - это можно сказать общее мироощущение. Я сейчас попытаюсь поверхностно описать мысль, но она влюбом случае будет очень поверхностной. Суть в том, что каждый человек является личностью, но в то же время он ещё больше является частью общества - И вот каждая часть общества влияет на другую его часть, причём влияет больше, чем любой Терминатор, Робокоп, Путин, Линкольн и тд. Все эти известные люди - сказки, которые к любому обывателю никак не относятся. Путин, к примеру может сделать из своего образа что угодно, но я как буду собой так собой и останусь. Но вот, на примере самом примитивном, если вы идя по улице кидаете обёртку от конфеты в мусорный бак, то этим вы оказываете огромное влияние на общество. И в то же время человек, будучи такой огромной силы является лишь мартышкой, куском серой массы, которым управляют сказочные персонажи. Что-то в этом роде =)
|
|||
|
|||
![]()
Как говорил кто-то из великих "Если бы люди знали насколько вреден шум, они бы боролись с ним как с чумой!"
Музыка на фоне становится шумом, т.к. мозговая деятельность сосредоточена на другой работе, дополнительная нагрузка. Мое личное мнение и наблюдения. Утомляешься от работы гораздо быстрее, хотя 1 время кажется, что облегчает работу. |
|
|||
|
|||
![]()
Главное не бояться тишины .Она не кусается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Судари и сударыни!
![]() поделитесь ссылочками, где можно классической музыки закачать! |
|
||||
|
||||
![]()
Часто нужная музыка(та что нужна организму в данный момент) мне очень помогает!Но если музыка не та - всё валиться из рук,мысль не идёт и ничего не хочется делать! Что интересно - временами одна и та же музыка помогает,а временами совсем наоборот! Почему так происходит я никак не могу понять! Это понятно,что для различной деятельности музыка различна,но вот почему она отличается для одной и той же,ЭТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На сайте www.mp3snake.com я, как новый посетитель, около года назад получила в подарок возможность безплатно скачать любые 10 мелодий (в частности, Свиридова я скачала там). Возможно, эта акция у них ещё действует? |
|
||||
|
||||
![]()
Согласен по поводу классической музыки. Единственно хотелось бы добавить свое мнение - музыку, считаю, надо не только слушать, но и изучать. Когда видишь мелодию как явление, процесс - ты ее лучше понимаешь. Это я к тому, что, например, если я слушаю оперу Верди "Аида", то я изначально знаю, кто такой Верди, когда жил, почему начал писать такую музыку.
Знакомясь таким образом со звуком-мелодией, который в твоих наушниках/колонках, начинаешь его любить по-настоящему)) |
|
|||
|
|||
![]()
По корневому вопросу - все просто. Совершенно бессмысленно во время любой работы, требующей работы мозга слушать серьезную музыку. (Джаз, классика, современная симфоническая музыка и др.)
В принципе, при первом прослушивании даже мыть посуду нельзя - половину не усвоите. Запомнить усвоить, пропустить через себя, а главное понять - просто не получится. На то она и серьезная. Остается коммерческая фоновая музыка. Единственное - В школьные годы мне удавалось вполне легко решать задачи по математике, при этом слушая и запоминая некоммерческий джаз. Со всеми остальными предметами это не удавалось - либо делал ошибки, либо не усваивал ничего из прослушанного. PS и еще, - люди, не стоит зацикливаться на одной только классике. Сейчас очень много творящих талантливейших композиторов современных, которые пишут симфоническую музыку. Также есть различные стилистические сплавы, которые все в душе перевернут, развернут и т.д. Классику надо знать, но она не подойдет для постоянного прослушивания. список ограниченный. для примера Alexandro Desplat Gino Vanelli |
|
||||
|
||||
![]()
http://music.ardor.ru/download.php?x...5&z=daac98ba18 - Alesandra Safino - luna. Тоже очень красивая музыка.. Да много из современного можно найти. Но я предпочитаю все-таки советскую. Взял у знакомого полную аудио коллекцию с сайта pravda.ru. Сделал выборку.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
я например ещё со кшолы себя приучил, слушать музыку и делать уроки, читать правда не всегда получалось. Сейчас я могу легко читать этот форум и в фоне у меня играет музыка и при этом моё восприятие информации не становится хуже. А так + 1 тем кто считает что не надо себя ограничивать в музыке. Да есть не любимы жанры я например блатняк и рэп в основном не перевариваю. но это исключения. На мой взгляд во всех жанрах есть очень хорошие трэки которые достойны прослушивания.
|
|
||||
|
||||
![]()
Любую деятельность музыка может сопровождать только как фон, внешний шум. Одних людей этот шум отвлекает от работы, другим людям он не мешает, а иногда даже необходим. Эти различия могут быть обусловлены степенью развитости процессно-образного мышления по сравнении с абстрактно-логическим. Чем развитей правое полушарие головного мозга, тем чувствительнее человек к внешним шумам, не обязательно звуковым. При этом информация, приходящяя от органов чувств в фоновом режиме, может приводить к частичному или полному переключению внимания, нарушая тем самым всякую деятельность. Понятно, что "порог чувствительности" "левополушарных" (людей с относительно слаборазвитым правым полушарием) ниже - та же фоновая информация воспринимается не настолько ярко, чтобы отводить внимание в ненужное русло. Поэтому, кстати, такие люди обожают шумные компаниии и уютно чувствуют себя в толпе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересную информацию нашел в свое время в сети. О лечебной силе музыки, ритма, песни на человеческий организм. Некоторые оздоровительные техники на себе проверил...
http://doroga-istin.ru/index.php?PHP...sg1974#msg1974
|
|||
|
|||
![]()
Ребята!! Бью тревогу!! Категорически НЕ ВЕРНО заниматься двумя или более делами одновременно!!! Даже (хотя на самом деле не "даже", а "уж тем более") при еде нельзя включать музыку!! Ведь не просто же с потолка "когда я ем, я глух и нем"! Параллелизм на уровне мозга - это мозговой разжиж! НЕЛЬЗЯ!!! Собственно в этом и заключается весь эффект всех волевых учений (все боевые техники, эзотерика, просто техники по достижению результата): сконцентрироваться и действовать. Если интересно - изучайте инет. Я не заставляю, а предлагаю.
Не помню где, но не важно: однажды у мудреца спросили, в чём секрет его мудрости и он ответил: когда я пью чай, я только пью чай; когда я о чём то размышляю, то я только об этом и думаю; когда я занимаюсь физкультурой, я полностью погружен в это. Изучайте (в первую очередь; причём сами), а потом уже делайте выводы. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это что б к тебе не обращались, а ты, отвечая, не подавился.
Цитата:
Цитата:
![]() Лично я без хорошей музыки не могу. Слишком много с улицы доносится разного шлака. Заходишь в магазин сотовых телефонов - там бумц бумц бумц. Такси - русский шансон. телек - попсятина. и т.д. А того что душа требует нет. Вот сейчас я пишу и поставил себе джазовый альбом Брюно Пелетье. У меня сразу улучшилось настроение. Появилась некая расслабленность - тревоги отошли на второй план. ДА, скажем от работы это меня может отвлечь. А вот при еде - скорее даже поможет. Человек может воспринимать от 7 до 9 раздражителей одновременно. А еды это только два - температура еды и непосредственно вкус. Так что квинтет я вполне могу себе поставить ![]() |