форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
Результаты опроса: Музыка во время работы за компьютером? | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 10.91% |
Против |
30 | 27.27% |
Смотря какая музыка |
63 | 57.27% |
Без разницы (не обращаю внимания) |
1 | 0.91% |
Сам не знаю |
4 | 3.64% |
Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как говорил кто-то из великих "Если бы люди знали насколько вреден шум, они бы боролись с ним как с чумой!"
Музыка на фоне становится шумом, т.к. мозговая деятельность сосредоточена на другой работе, дополнительная нагрузка. Мое личное мнение и наблюдения. Утомляешься от работы гораздо быстрее, хотя 1 время кажется, что облегчает работу. |
|
|||
|
|||
![]()
Главное не бояться тишины .Она не кусается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Судари и сударыни!
![]() поделитесь ссылочками, где можно классической музыки закачать! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На сайте www.mp3snake.com я, как новый посетитель, около года назад получила в подарок возможность безплатно скачать любые 10 мелодий (в частности, Свиридова я скачала там). Возможно, эта акция у них ещё действует? |
|
||||
|
||||
![]()
Согласен по поводу классической музыки. Единственно хотелось бы добавить свое мнение - музыку, считаю, надо не только слушать, но и изучать. Когда видишь мелодию как явление, процесс - ты ее лучше понимаешь. Это я к тому, что, например, если я слушаю оперу Верди "Аида", то я изначально знаю, кто такой Верди, когда жил, почему начал писать такую музыку.
Знакомясь таким образом со звуком-мелодией, который в твоих наушниках/колонках, начинаешь его любить по-настоящему)) |
|
|||
|
|||
![]()
По корневому вопросу - все просто. Совершенно бессмысленно во время любой работы, требующей работы мозга слушать серьезную музыку. (Джаз, классика, современная симфоническая музыка и др.)
В принципе, при первом прослушивании даже мыть посуду нельзя - половину не усвоите. Запомнить усвоить, пропустить через себя, а главное понять - просто не получится. На то она и серьезная. Остается коммерческая фоновая музыка. Единственное - В школьные годы мне удавалось вполне легко решать задачи по математике, при этом слушая и запоминая некоммерческий джаз. Со всеми остальными предметами это не удавалось - либо делал ошибки, либо не усваивал ничего из прослушанного. PS и еще, - люди, не стоит зацикливаться на одной только классике. Сейчас очень много творящих талантливейших композиторов современных, которые пишут симфоническую музыку. Также есть различные стилистические сплавы, которые все в душе перевернут, развернут и т.д. Классику надо знать, но она не подойдет для постоянного прослушивания. список ограниченный. для примера Alexandro Desplat Gino Vanelli |
|
||||
|
||||
![]()
http://music.ardor.ru/download.php?x...5&z=daac98ba18 - Alesandra Safino - luna. Тоже очень красивая музыка.. Да много из современного можно найти. Но я предпочитаю все-таки советскую. Взял у знакомого полную аудио коллекцию с сайта pravda.ru. Сделал выборку.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Часто нужная музыка(та что нужна организму в данный момент) мне очень помогает!Но если музыка не та - всё валиться из рук,мысль не идёт и ничего не хочется делать! Что интересно - временами одна и та же музыка помогает,а временами совсем наоборот! Почему так происходит я никак не могу понять! Это понятно,что для различной деятельности музыка различна,но вот почему она отличается для одной и той же,ЭТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО!