форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Фильмы, созвучные КОБ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2008, 18:49
Ingener Ingener вне форума
участник

Ingener на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дух Времени (фильм)

В целом, бог в этом фильме не отрицается. Отрицается существование библейского бога и христианство, как высшая вера, которая в средние века насаждалось огнем и мечом, не щадя ни кого, под страхом смерти заставляли людей служить новому идолу.
Старый 23.06.2008, 11:02
Randy Flegg Randy Flegg вне форума
гость

Randy Flegg на пути к лучшему

Часть фильма Дух Времени, посвященная религии, является грубой пропагандой, направленной на подрыв основ христианской веры, и на укрепление позиций безбожников в нашем обществе. Не стоит верить во все то, что показывают на видео. Разоблачение первой части фильма, вполне конкретное, читайте здесь: anti-zeitgeistmovie.info.
Старый 28.06.2008, 18:51
alexey34 alexey34 вне форума
был не раз

alexey34 на пути к лучшему

Обратите внимание чем заканчивается фильм, "The Revolution is Nov"
буквально революция сейчас
Старый 28.06.2008, 20:01
Sergey S. Sergey S. вне форума
гость

Sergey S. на пути к лучшему

Мое личное мнение по поводу фильма. Первое впечатление было что фильм поставлен на основе информации данное Е.Блаватской. Конечно не о банках, а то что касается религий, христианства, солнечных богов и т.д. Т.е. эти "разоблачения" она давала уже в конце 18 века. Только в этом фильме информация эта выложена не полная. Что мне лично и не понравилось. Как будто специально так сделано. И подано так, что все как бы обман и манипуляция, всё солнечные боги, никакого Иисуса не было и т.д. Я бы сказал - первая серия из сериала. Только выдана она за целостный и законченный фильм.

Хотя это может быть и "просто совпадение". Потому что в принципе эта информация существует в разбросанном виде в разных источниках. Ведь Блаватская, все что говорила в книгах подкрепляла ссылками на находки ученых того времени и разные источники.
Старый 30.06.2008, 13:24
Артур7373888 Артур7373888 вне форума
участник

Артур7373888 на пути к лучшему
По умолчанию 1 часть

Полезный и правильный ли фильм ?
1 часть фильма.
Козьма прутков говорил зри в корень...
Зримся. Фундаментальный вопрос, как мне кажется и именно от него надо отталкивался. Зачем нужна религия?
Люди покидают христианство и ударяются в другие течения в большинстве из которых тоже преклоняются разным людям.
Не является ли это рефлексом привитой им христианством?
Не могут ли эти рефлексы повредить человеку?
Ведь собаку можно научить выделять слюну на лампочку, а можно ли "включив лампочку надолго спровоцировать ее "захлебывание своей слюной"".
Хорошо ли то что в религии все ответы готовы и мозгом можно не пользоваться?
Зачем нужна религия?
Следующий вопрос, справляется ли религия со своими незримыми обязанностями?
НРАВСТВЕННОСТЬ. В ракурсе нравственности: если развенчать у человека религию станет ли он безнравственным?
Не является ли религия рассадником всяких сект?
ПОЗНАНИЕ. Помогает ли РЕАЛЬНО религия понять себя, помочь себе, в отличие от прикладной психологии? Помогает ли религия в постижении законов мироздания, религия в том виде котором она есть. Не кажется ли вам что многочисленные манипуляции с религией и историей извратили ее что проще "купить новую машину" а эта уже сгнила и не поддается ремонту?
Старый 01.07.2008, 23:57
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Я вчера ночью посмотрел этот фильм. Тяжелое впечатление..Я немоного об эмоциональной стороне позволю себе порассуждать..
Вот когда смотришь бодрого склонного к юмору К.Петрова, который о том же вроде бы говорит получаешь некий заряд оптимизма и надежды. Фильм такого заряда не дает, заряд-то честно говоря, прямообратный.
Первым делом на сегодня решил разобраться с древней мифологией, кто кому там мамой-папой был, где когда на свет произошел итд..
Нашел быстро. Персонажи не соответствуют старинной мифологии..да я и потом сам вспомнил, что бог солнца был Ра и мать его Изида богиня..
вобщем не то что бы подтасовка а прямой обман.
А теперь представьте приходит в народ учитель Иисус, Будда, Магомет..старец из монастрыя, Петров из академии и начинает свое общении с народом сразу с заведомой лжи..да грошь цена таким учителям, о них потомки будут писать как о курьезах истории разве что.
В воспитании детей самым мощным интрументом является личный пример, хочешь чтоб ребенок не пил, сам не пей, хочешь чтоб был правдив не лги ему никогда,..
Воспитает ли родитель правдивого отпрыска когда своим примером будет демонстрировать то как правдой можно манипулировать - недоговаривать, смешивать с ложью, подтасовывать.
Да в конце концов бизнес. Затеяли двое дело, решили поровну вломить денег, один все отдал, а второй часть утаил и сказал "больше нет" До определенных пор может этот бизнес и принесет что-то, но во что-то долгосрочное и процветающее не выльется.
Так и с фильмом. Отношения со зрителем там начинаются со лжи, лжи намереной.
Как ВЫ будете лично относится к человеку с которым только что познакомились и который вам тут же про что-то наврал?
А ложь намеренная имеет цель, даже когда ребенок что-то болтает и то цель тому есть (я когда в детстве что-то придумывал у меня была задача окружающих сильно удивить - чем и как не важно).
Итак истинная цель этого кино. Вот с чего надо начинать анализ в данном случае.
Старый 02.07.2008, 00:30
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

А еще мнея посетила мысль имеющая вот такой логический расклад. В фильме показано христианство как миф, с употребелнием видеоряда в котором наши правосланые иконы возникают не раз. Можно предположить что целевой аудиторией является россиянин в данном случае. Спроста ли, не спроста? Насколько это на него расчитано? Но мы, современным языком говря позиционировались в мире всегда как цивилизация христианская по сему также являемся целевой аудиторией
Это наш стержень, а цели пропаганды стержень вынуть. Но никогда не было целью подобной пропаганды вынуть одно не поместив туда другое.
Таким образом при большевиках одна религия сменилась просто на другую Христа убрали Ленина поставили. Кто или что по их замыслу должно стать новым стержнем?
Мне кажется об этом надо думать. ГП ведь уже разработали и придумали единую религию для единого чипизованного общества.Ну вот
артоподготвка и проводится
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид