форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Протсто удивительно, насколько зависим человек, верующий в библейского бога. И сколько бы эти люди не размышляли, зависимость от слепой веры в бога, всегда приводит к ошибочным выводом.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
ЗЫ Отвергая библейского бога "Не выплесните с водою и ребенка". Может быть есть люди, которые бога именно по библейски себе и представляют. Хорошо, если у человека есть своё понимание бога. Если он может общаться с ним без посредников и видеть его ответы в повседневной жизни. А если нет? Что тогда? Единого для всех понятия бога (чтобы оно нашло отклик в душе) не существует. "Нельзя объять необъятное". Поэтому каждый в меру своего понимания формирует образ бога сам. Без бога в душе человек, человечного стоя психики никогда не достигнет, как и соответствующей нравственности. Без бога, только Я центризм, а это максимум "демон".
|
|||
|
|||
|
в самом фильме бог не отрицается, там строго говорится что он "афтор" не знает что есть бог, но он точно знает чем он не является... и из этого можно сделать выводы соответствующие (по методу общего хода веще).
|
|
|
||||
|
||||
|
Про отрицание БОГА-это не верно,но про отрицание церкви-это правильно!В церкви не БОГ-в церкви БИЗНЕС!!!!!
Про взрывы - я верю на 100%,даже Жданов показывал газетку,выпущенную до терактов,предупреждающую о нападении!!!
|
|||
|
|||
|
В целом, бог в этом фильме не отрицается. Отрицается существование библейского бога и христианство, как высшая вера, которая в средние века насаждалось огнем и мечом, не щадя ни кого, под страхом смерти заставляли людей служить новому идолу.
|
|
|
|||
|
|||
|
Часть фильма Дух Времени, посвященная религии, является грубой пропагандой, направленной на подрыв основ христианской веры, и на укрепление позиций безбожников в нашем обществе. Не стоит верить во все то, что показывают на видео. Разоблачение первой части фильма, вполне конкретное, читайте здесь: anti-zeitgeistmovie.info.
|
|
|
|||
|
|||
|
Обратите внимание чем заканчивается фильм, "The Revolution is Nov"
буквально революция сейчас |
|
|
||||
|
||||
|
Мое личное мнение по поводу фильма. Первое впечатление было что фильм поставлен на основе информации данное Е.Блаватской. Конечно не о банках, а то что касается религий, христианства, солнечных богов и т.д. Т.е. эти "разоблачения" она давала уже в конце 18 века. Только в этом фильме информация эта выложена не полная. Что мне лично и не понравилось. Как будто специально так сделано. И подано так, что все как бы обман и манипуляция, всё солнечные боги, никакого Иисуса не было и т.д. Я бы сказал - первая серия из сериала. Только выдана она за целостный и законченный фильм.
Хотя это может быть и "просто совпадение". Потому что в принципе эта информация существует в разбросанном виде в разных источниках. Ведь Блаватская, все что говорила в книгах подкрепляла ссылками на находки ученых того времени и разные источники.
|
|||
|
|||
|
Полезный и правильный ли фильм ?
1 часть фильма. Козьма прутков говорил зри в корень... Зримся. Фундаментальный вопрос, как мне кажется и именно от него надо отталкивался. Зачем нужна религия? Люди покидают христианство и ударяются в другие течения в большинстве из которых тоже преклоняются разным людям. Не является ли это рефлексом привитой им христианством? Не могут ли эти рефлексы повредить человеку? Ведь собаку можно научить выделять слюну на лампочку, а можно ли "включив лампочку надолго спровоцировать ее "захлебывание своей слюной"". Хорошо ли то что в религии все ответы готовы и мозгом можно не пользоваться? Зачем нужна религия? Следующий вопрос, справляется ли религия со своими незримыми обязанностями? НРАВСТВЕННОСТЬ. В ракурсе нравственности: если развенчать у человека религию станет ли он безнравственным? Не является ли религия рассадником всяких сект? ПОЗНАНИЕ. Помогает ли РЕАЛЬНО религия понять себя, помочь себе, в отличие от прикладной психологии? Помогает ли религия в постижении законов мироздания, религия в том виде котором она есть. Не кажется ли вам что многочисленные манипуляции с религией и историей извратили ее что проще "купить новую машину" а эта уже сгнила и не поддается ремонту? |