форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() В эзотерике существует концепция внутреннего круга человечества. Все знание идет оттуда, а проверяем его мы. На своей шкуре. Методом отрицания. ![]() Несколько слов о математике. "Математика - апппарат, позволяющий получить из одних чисел другие." Пусть будет так ![]() А теперь внимание, вопрос! Что мы можем измерить (в физике!), а чего не можем? Последний раз редактировалось tuilan; 18.06.2008 в 18:21. |
|
|||
|
|||
![]()
Было бы интересно познакомиться с проверяемыми предсказаниями, сделанными в соответствии с этими "рецептами".
Цитата:
Например, фазу функции Шредингера (понятие явно физическое) померять, очевидно невозможно. Однако никто и не придает функции Шредингера статус реальности. |
|
|||
|
|||
![]()
Just A. Word, Вы согласны с тем, что физика имеет дело с объектами и только с объектами?
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Уж лучше старая добрая религия, неважно какая. Там хоть эффект (психотерапевтический) налицо. Скушно с вами. Неучи вы, знать ничего не хотите, и сами себя уговариваете, что дескать и не надо. |
|
|||
|
|||
![]()
Измерений чего? Что измеряет физика?
|
|
|||
|
|||
![]()
Хороший вопрос. И лучше задать его полностью: что отражают результаты измерений?
Ответ: этот вопрос лежит за пределами физики и относится к философии. Для физики результаты измерений - "последняя" реальность и от того, отражают они свойства какой-то объективной реальности или существуют сами по себе в физике ничего не зависит. Если вы хотите моего ответа на философский вопрос - пожалуйста. Вместе с подавляющим большинством вменяемых людей, я считаю, что результаты измерений отражают некую объективную реальность. |
|
|||
|
|||
![]()
Я с Вами бьюсь уже второй день , но никак не могу получить ответ на конкретный вопрос: что Вы измеряете, когда приходите на работу? Давайте представим, что Вы кидаете шары с Пизанской башни. По большому счету, Вы не заморачиваетесь на том, что отражает, кого отражает, куда отражает, а берете в руки ... и начинаете мерить ...
Пробелы заполните пожалуйста . ![]() |