форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если я выражаю свое мнение в виде вопросов, это не означает, что у меня этого мнения нет. Скорее, это желание привлечь внимание собеседника к какому-то аспекту обсуждаемого вопроса. Все вышесказанное - не в Ваш адрес.
Рерих имел высокую степень посвящения, такую, которая Вам и не снилась. и дело не в примитивности его воззрений, это слишком простое решение проблемы Всевидящего ока. |
|
|||
|
|||
![]()
Снилась мне или нет, какой смысл накручивать себя. Есть высшие ступени посвящения - и что с этого? У них какие то сатанисткие планы по отношению к вам? Что вы вообще можете знать об этом обществе, когда единственная информация - СМИ и сплетни? Также и с многими другими теориями - там, где появляется пробел в знаниях - появляется место для воображения, а у большинства это место для веры в чужие воображения.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вам же можно ответить в Вашем стиле - А что Вы можете знать о любом обществе? Вы судите слишком легкомысленно и склонны делать поспешные выводы, причем весьма однозначные, будто мир вокруг Вас - двуцветный - все вокруг либо белое либо черное. |
|
|||
|
|||
![]()
Замечу, что ни одно моё рассуждение в диалоге не несёт утверждений. На любую тему у меня всегда есть несколько мнений. Вы уж извините, но ваше суждение для меня оскорбительно.
Итак: Где, в каком месте я принимал поспешные выводы? В каком месте однозначность суждений? В каком месте я разделяю мир на чёрное и белое? PS: вопрос о том, что я могу знать о любом обществе некорректен. О любом обществе я могу знать только то, что оно общество.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно, что мой вопрос был совершенно конкретен - не понимаю почему вы не видите разницу. На этот же вопрос я сразу дал один из возможных ответов.
Вы так и не ответили на мои вопросы: Где, в каком месте я принимал поспешные выводы? В каком месте однозначность суждений? В каком месте я разделяю мир на чёрное и белое? Если бы ваше обвинение было сказано мне лично - это не стоило бы внимания, но на форуме много людей, и любое обвинение может повлечь "формирования мнения на основе чужого". В пример пост And-rey'я: "И всё сразу становится на свои места. Ясно, что этот "всевидящий" глаз Саурона и есть библейский божок одного небезызвестного народа". Когда неправильное понимание потянуло за собой следующее. Специально автор даже картинку приложил к посту.
|
|||
|
|||
![]() ![]() |