форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #5  
Старый 16.06.2008, 12:57
zaratustra zaratustra вне форума
был не раз
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 17
zaratustra на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: США живут за счёт всего Мира.

Оставьте себе наши зелёные фантики!


США считают российский стабфонд угрозой своей национальной безопасности


В США намерены считать российской стабфонд угрозой своей национальной безопасности и ищут средства борьбы с "суверенными" деньгами. По мнению сенаторов Конгресса Джозефа Байдена и Ричарда Лугара, эти деньги могут быть использованы в политических целях, от "манипуляции рынками" до "получения доступа к чувствительным технологиям", пишет газета "Коммерсант".
Суверенные фонды семи стран, в том числе России, КНР, Сингапура и стран Персидского залива, стали 12 июня предметом слушаний в сенате США, посвященных угрозам экономической безопасности этой страны.
На слушаниях в сенате проблема "суверенных фондов" была описана в основном в военно-политических терминах. Так, Байден заявил о том, что "ряд старших официальных лиц в администрации США считают суверенные фонды серьезной угрозой": в частности, он сослался на мнение директора Национальной разведки (DNI) США Майкла Макконнелла.
"Суверенные фонды не являются обычными инвесторами. Их связи с зарубежными правительствами создают потенциальную возможность того, что они будут использованы для оказания политического давления, манипулирования рынками, получения доступа к чувствительным технологиям или для подрыва экономических конкурентов", - цитирует РИА "Новости" выступление на слушаниях Лугара.
В качестве одного из примеров возможного "подрыва" национальной безопасности приведен, неамериканский пример - покупка группой ВТБ нескольких процентов акций EADS, крупного акционера Airbus, крупнейшего в мире конкурента Boeing.
Итогом слушаний стала рекомендация к администрации США создать собственную систему выявления целей фондов и начало конгрессом США работы по экспертизе возможностей правительства США в наличии средств борьбы с нежелательными инвестициями таких структур. В случае если эта работа будет продолжена, это может обессмыслить процесс, начатый МВФ, ВБ и ЕС по созданию "международных" правил работы суверенных фондов, так как ограничения для их инвестиций в США могут быть существеннее, чем для других рынков.
http://www.newsru.com/world/16jun2008/menace.html
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot