форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 02:11
Tieo Tieo вне форума
был не раз

Tieo на пути к лучшему
Восклицание Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Будте осторожны при переходу к вегетарианству!
Обязательно проконсультируйтесь с врачем.

Это может быть крайне опасно - моя собственная мама исклучала из рациона животный белок, замещая его растительным - в результате попала в реанимацию после потери сознания от переистощения организма (питалась она полноценно, исключительно растительной пищей. Не худела.).
Причем, если бы в момент потери сознания рядом бы не оказалось опытного врача, вероятно, результат мог бы быть летальным.
http://forum.kpe.ru/images/smilies/sm130.gif
Старый 15.06.2008, 21:38
Ольга Ольга вне форума
участник

Ольга на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

У меня кругом сплошные вегетарианцы, сыроеды и веганы, и ничего подобного я ни разу не слышала, чтобы был какой-то вред от отсутствия мяса...
Говорят о том, что помогает росту духовности, легкости добавляет, энергии и прочее и прочее. Сыроеды наши по вкусу определяют качество продуктов, то что мы узнаем из интернета или еще от куда-то (допустим что вот это есть не стоит) они понимают просто попробовав, и т.д. и т.д. То есть из того что знаю я по своему опыту и опыту друзей и знакомых - только положительный эффект.
Старый 16.06.2008, 00:35
Tieo Tieo вне форума
был не раз

Tieo на пути к лучшему
Счастье Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Тем не менее, проблема была. Именно такая, как я описал.
Врачи обьяснили это тем, что все претки со стороны мамы придерживались сельскохозяйственного образа жизни, исконно ели мясо и, следовательно, ее организм не имел способности усваивать растительные белки.
Плюс к этому, советую изучить материалы о вреде сои, если Вы этого еще не сделали. Есть над чем задуматься!

Тем не менее, я не отвергаю концепцию вегитарианства, а лишь призываю соблюдать эллементарную осторожность при отказе от мяса и проконсультироваться насчет этого со своим врачем!
Старый 16.06.2008, 13:12
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

По моему опыту, изменение рациона может принести пользу только при одновременном изменении сознания, душевного состояния. А иначе можно и в обморок слечь, видимо.
Старый 16.06.2008, 16:40
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

С кем, как не друзьчми могу поделиться наболевшим: пару дней назад посмотрела фильм о ГМП. С тех пор на еду вообще смотреть не могу. Живу на воде и клубничном варенье. Вот. Скоро наверное, помру с голоду. Без шуток.
Старый 16.06.2008, 17:25
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Старый 16.06.2008, 19:52
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

А я сейчас на натуральном гранатовом соке и ржаных лепёшках. Помнится, пять дней к ряду так питался (плюс вода и чуть соли) - самочувствие всё лучше и лучше становилось. Правда, без психологической подготовки и обильного солнечного света вряд ли что получилось бы.
Так что, Алёна, со сладкого лучше переключайтесь на солёное. И как чувствуете, что хотите есть - вместо этого пейте (можно минералку, разбавленную обычной водой). Мысли только светлые оставляйте.

И не покидайне нас

А на счёт ГМО - благо, не все продукты такие. Картошку немодифицированную можно по внешнему виду отличить.
Старый 16.06.2008, 21:56
ami ami вне форума
участник

ami на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А на счёт ГМО - благо, не все продукты такие. Картошку немодифицированную можно по внешнему виду отличить.
У нас в магазине "Белый картофель" продается... Понятно, что грязи нет, но гнили, морщин и фиотофтора тоже нет (это сейчас в июне), а на ощупь настолько твердый, что, наверное, можно гвозди забивать. интересно, это ГМО?
Старый 16.06.2008, 22:53
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Весьма вероятно. Ищите в других магазинах. Не знаю как у Вас, но у нас альтернативу можно найти. А можно и самому на даче деляночку засеять
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид