форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Это не моё суждение. Вы бы КОБ почитали вообще, лекции Петрова посмотрели.
Вообще, есть раздел форума "Выяснение отношений, стычки и флуд" и в нём тема "Из темы Многоженство". Вам бы лучше туда. Честно говоря, не сразу смекнул, что Ваше "а вас кто воспитывал?" - не вопрос, а претензия. То есть смекнул, но надеялся на лучшее ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
дети не есть средство для оправдания и укора, разачарован в этих аргументах все ваши выводы относительно времени и энергии............. ![]() казалось.... мы закрыли тему..... ![]() даже в личку ВАМ писать и разъяснять ничего не буду..... безнадега...... перестаньте пожалуйста кипятиться по пустякам ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А. Кнышев:
Мы иногда узнаем себя в наших детях. Но уже поздно. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Прочитал до конца очень опечален. Обсуждение такого важного в социальном плане вопроса свелось к мелочам. В общем заболтали.
Этот вопрос очень важен именно на сегоднешнем этапе, во время предстоящего кризиса. Далее поясню почему я так считаю. (Когда излагал свои мысли в топиках ранее, то эту работу ВП я тогда ещё не прочёл, но выразил мысли очень близко к данным ВП, дажде лексика временами совпадала. Если бы читал работу, даже корячится не стал, придумывать чегото. Там ВСЁ есть текста от силы на лист, а всё изложено кратко и понятно.) С чего алёна начала: см. первый пост "я неожиданно натолкнулась на обоснование мнения ВП по поводу многоженства. (самого обоснования нет, а такое впечатление, что многие и я в том числе на тот период работу не читали. Так дайте хотя бы выдержки как базу для дискуссии) см. работу у ВП про постановку вопроса: Цитата:
Для разговора по существу требовалось привести само обоснование, а в такой постановке вопроса нет ответа (где диалектика?), есть только флуд. Приведите выдержку из работы ВП Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Сама суть проблемы отражена в одном абзаце, я на жене проверил.
И логичных доводов здесь нет. Здесь идёт чистое мировозрение. И не поменяв его в человеческую сторону, изменить взгляд по этому вопросу просто невозможно. А обиды женщин типа на их отсталость это объективно (для подавляющего большинства). Мужчине гораздо легче принять и поменять своё мировозрение под действием логики и сложившихся обстоятельств, чем женщине. Как говорится женщины "существа" не логичные по своей природе. Поэтому так трудно. Все рассуждения женщин по этому вопросу можно свести к Одной фразе. "НЕТ потому что я так чуствую." И никакие разумные доводы её уже не пронимают. Конечно ИМЕТЬ раба гораздо приятнее, чем не иметь. И это тоже ощущение. ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Вспомнил старый анекдот:
Приехала иностранная делегация в молодую советскую республику посмотреть, как идут дела на стройке коммунизма. Приходят на завод, заходят в цех, где делают станки, подходят к бригадиру, мол расскажи, как вы тут трудитесь, как вам удается достигать таких грандиозных успехов. Бригадир: - Ну мы трудимся, не покладая рук, день и ночь, в три смены. Первую смену, как положено по расписанию, а вторую и третью - добровольно, чтобы как можно больше дать стране продукции. - А когда же вы бываете дома, общаетесь с женами, заводите детей?! - удивляются делегаты. - А у нас специализация. Наша бригада делает на всех станки, а другая бригада делает на всех детей. И ЕЩЕ ОДИН ПРО ТО, ЧТО И С ОДНОЙ ЖЕНОЙ ЗАБОТ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ Жена с утра спрашивает мужа: - Милый, а ты помнишь, что сегодня за день? Муж: - Конечно, как ты могла подумать, что я забыл! Обнимает жену, целует и... уходит на работу. Жена остается дома. В 12.00 звонок в дверь, на пороге посыльный с роскошным букетом цветов. Через пару часов опять звонок, на этот раз посыльный с огромной коробкой ее любимых конфет и бутылкой коллекционного вина. Еще через пару часов, третий посыльный приносит дорогущее вечернее платье от Диора. Жена в экстазе. Нарядилась, сидит, ест конфеты, пьет вино, любуется цветами, дрожит в предвкушении возвращения мужа. Тот приходит домой, с порога падает перед супругой на одно колено и дарит шикарное бриллиантовое колье. Жена одевает подарок, смотрится в зеркало, остается полностью довольна собой. После этого бросается мужу на шею и, задыхаясь от восторга, говорит: - Милый ты такой замечательный, такой внимательный. У меня никогда в жизни не было такого прекрасного ДНЯ ПАРАШЮТИСТА!!!
|
|||
|
|||
![]()
А я повторюсь для Светлаяръ это мировозрение.
А анекдоты есть и про водку и про "маленького мальчика". Кому-то нравится кому-то нет. Разумных доводов здесь нет. Высмеять, это наполовину опорочить идею, даже не имея разумных доводов. В данном случае коллективного труда. Что плохого в этой идее? Можно свести к абсурду и на этом основании ..... конечно смешно. А по поводу И ЕЩЕ ОДИН ПРО ТО, ЧТО И С ОДНОЙ ЖЕНОЙ ЗАБОТ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ Это имоции. А реальность, формируемая современной культурой, пока такова: Цитата:
В одном из первых постов http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=24939&postcount=10 была приведена статистика. Только эта статистика не включает в себя оценку качества мужиков, а только их колучество. Вычтите оттуда алкашей и наркоманов, психов и зэков и прикиньте, что в остатке. И это только на данный момент. Нам предстоят тяжелые времена. Кризис мировой финансовой системы. Кто интересуется очень советую посмотреть интервью http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1040078 Народ уже подсадили на пиво-воды и случись трудные времена. ОЧЕНЬ многие начнут искать выход из жизненных тупиков на дне бутылки и стар и млад. Если сейчас такое пьянство, то что будет тогда? Сопьются в первую очередь мужики. Женщины в гораздо меньшей степени ведь у них бремя ответственности за детей. Вот и придём к ситуации послевоенных лет без войны. Если учесть, что смертельная доза 0,5 спирта за раз, то ..... Как говорится делайте выводы. Кризис уже начался война в Грузии это тому пример. Ладно посмотрите всё поймёте. Дальше элементарно посчитайте пропорцию, что останется и .... многоженство как реальный выход. Опять таки всё упрется не в науку или логику, а в нравственность. И для наших женщин это будет реальным испытанием. Или одной в поле воевать с ребёнком или засунуть своё Я на место ему предназначенное в обществе и совместно с другими женщинами воспитывать детей, дав ребенку отца, а может и обретя любящего мужа и семью. И отношение к будущему(психическому здоровью поколений потомков) и к многоженству (как к инструменту кризисных приодов) в т.ч.нужно было закладывать в нашу культуру ещё вчера. А рассуждениями такого типа http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=28747&postcount=95 мы можем только загнать общество в ещё больший тупик. Потокая бабьему деспотизму. Телегония со стороны мужчин это за уши притянутая вешь. Это как теория о равноправии (одинаковости) мужчин и женщин. Мы разные по определению и телегония это присущее женщинам явление (могу логически объяснить не ссылаясь на колдунов и магов, научно и просто), как и рождение детей, и кормление грудью и много ещё чего обусловленная физиологическими различиями. Всё упирается в нравственность по большому счёту. ЗЫ пришла мысль. Многоженство это безэлитарное общество в миниатюре. "Кто тут против безэлитарного общества?" ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Пять лет знаком с КОБой, успел за это время жениться... Недавно наткнулся на интересную книжку про соблазнение Алекса Лесли "Новая жизнь без трусов", в которой, кроме практических упражнений, глубоко разбирается МАТРИАРХАТ в нашей жизни... Успехов в разработке этой темы.
|