форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
попрошу не обобщать!
![]() имхо мужественность и женственность- абсолютно одинаковые понятия, имеющие под собой одну основу! какую?- красоту и идеал, недостижимые пока еще, и ГОП!!! так как все в человеке развивается и формируется не само по себе!!!
|
|||
|
|||
![]()
А что есть идеал? Однажды я была влюблена. Много позже как-то наш общий знакомый рассказал мне много нехороших вещей об этом человеке. Но любовь безусловна. Моя непоколебимая вера в то, что это был МОЙ МУЖЧИНА, не пошатнулась ни на микрон.
|
|
|||
|
|||
![]()
Песня не о жалости. Песня о сакральном и бережном отношении к чувству. Настолько бережном, что даже лучше лишний раз не называть его. Для себя я заметила, что если даже сама с собой называю это чувство по имени, то чувство уже в прошлом, а я пытаюсь удержать то, что уже потеряла.
Одна мама очень жалела своего мальчика. Она все делала за него, носила его портфель, потом не пускала гулять во двор с другими мальчиками (они же научат его пить, курить и выражаться…) Он читал хорошие книги, ходил с мамой в театр. Когда я их видела, ему было 30. Взрослый мужик, тюфяк тюфяком, держит маму за руку, продукты покупают. Ему жениться давно пора, а она мне: что ты, кругом одни шалавы. Она же будет его обижать, вон он у меня какой интеллигентный. А мужчинам нужна наша ответная реакция. Им нужен кто-то, ради кого совершать поступки и подвиги. А когда Прекрасной Дамы нет, а придумывать неохота, они зацикливаются на своей мужественности теряют ориентир и не умеют отличить слова от истинного чувства. Один умный дядька 8 марта произнес замечательный тост женщинам: -Хочешь быть доброй – будь ею, хочешь быть умной – будь ею, но будь красивой. Про Сталина. Не надо суеты. Я уже читаю первый том. |
|
||||
|
||||
![]()
Понравились слова,как будто стихотворение!
"Про Сталина...(пауза) Не надо суеты...(пауза) Уже читаю первый том..." Вообще я это не в тему сказал.Просто люблю стихи,часто их сочиняю,да и прозу,и песни и речитативы... Хотите чё-нибудь выложу? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось алена; 10.06.2008 в 00:55. |
|
|||
|
|||
![]()
"Песня не о жалости." - конечно, нет. Проблема в том, что это далеко не всегда понимается.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот,выкладываю. Любил сильно девушку,а она меня нет!Трижды признавался в любви.Третий раз был последний.Этот стих она так и не получила-
Сижу я ночью и пишу тебе стихи. Пишу тебе, а многие б смеялись. Смеялись, говорили б: « Ты вообще! Забей, забудь ты тёлку!» Да, я б забыл, но не могу! Тебя всё время вспоминаю. Вот вспомнил и пишу стихи. Зачем пишу? Лишь леший знает. «Прочти стихи ей!» - кто-нибудь сказал бы. Ну, я прочту, допустим, что же будет? Скорей всего лишь в минус будет мне, Скорей всего расстанемся на веки… А вдруг растает твоё сердце? А вдруг, а вдруг, а вдруг? А вдруг сбежишь, как сон исчезнешь утром. Вот этого я допустить и не могу! Уж лучше пусть стихи будут сокрыты ото всех! Пусть лучше о них и никто не знает! Незнание о них Быть может, будет лучше…. Пускай хоть иногда я буду рядом, Пускай хоть иногда, пускай хоть иногда….. Прочту – исчезнешь! Вот это будет борода….
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() это нельзя выразить в какой-либо словоформе, так как то, что понятно для одного- абсолютно недоступно другому, когда речь идет про описание идеала или красоты ![]() прочитав сейчас "красота идеала, идеал красоты, красота, идеал" Вы хотите того или нет формируете в воображении образ, соответствующий каждому прочитанному слову. у каждого из Нас этот образ свой, сугубо СВОЙ, нет для Нас обобщенных идеалов и красоты на уровне словоформ! ![]() думаю, что только чуткий, открытый, духовно развитый человек (не про веру) может преодолеть этот барьер, т.е. сформировать такой же образ идеала или красоты как у другого человека ![]() и еще ..... красота и идеал в каждом из нас- величина стремящаяся к бесконечности...... ![]()