форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
И меня тоже не надо оценивать.
Я простая русская баба. Мои друзья как-то решили называть меня САВА. Мне понравилось. Они дарили мне фигурки сов по любому поводу. Собралась коллекция. А потом я сделала Самую Большую Глупость В Своей Жизни и оставила эту коллекцию в доме из которого я ушла. Хотите считать меня ведьмой – считайте. Хотите разговаривать - разговаривайте как со своим отражением в зеркале. И можно на ты. Я не такая древняя, как может показаться. Просто обстоятельства сложились так, что я не могу быть другой. |
|
|||
|
|||
![]()
Сара, не нужно, чтоб Вы были другой. Я преклоняюсь перед Вами - вы видите такую суть вещей, о которой многие даже и помыслить не смеют. ведьма - от ведать, я не сумела сказать это по-другому.
Как Вы считаете, часто ли мужчины ценят Вас по-достоинству? Вы - это не по причине возраста, просто застаревшвя привычка, которую трудно изжить. Мне ведь тоже сложно быть другой. |
|
|||
|
|||
![]()
«Как Вы считаете, часто ли мужчины ценят Вас по-достоинству?»
Странно это или нет, но большинство относится ко мне с симпатией. И проявляют свое хорошее отношение в той мере, в которой я позволяю. А я стараюсь показать, что заметила и мне это приятно. Ну согласитесь, это приятно, особенно когда поздно вечером в темноте в глухомани промышленного района все твои подруги в джинсах благополучно перепрыгнули эту лужу, а ты бегаешь по краю на каблуках в длинной узкой юбке, и даже попытка перейти лужу в брод жертвуя туфлями не удается: туфелька чуть не ушла под воду, но дна так и не почувствовала. Мы опаздываем, они нервничают и кричат, что вечно я во что-нибудь вляпаюсь. Вдруг неведомая сила поднимает меня над лужей и офицер (откуда он взялся), вброд почти по колено – к черту форма и ботинки – переносит меня на другой берег, и исчезает, не дав возможности даже поблагодарить. Неприятен другой момент – женская зависть. Ведь даже мои подруги, умные и красивые девочки, в такой ситуации не справились и достаточно злобно фыркнули, что я найду мужика в любой подворотне. Поэтому сейчас у меня только одна подруга, мы в чем-то разные, в чем-то очень похожи, но мы можем быть друг с другом достаточно искренни, и нам нравятся разные мужчины, поэтому нам легко дружить. Но предпочитаю я общаться с мужчинами – от них больше пользы. Бывают, конечно, исключения. Один сказал, что ненавидит меня, потому что рядом со мной чувствует себя дураком. Другому я сказала, чтобы «тень его не падала мне на чистое крыльцо». Он спросил: и что же тогда будет? На дурацкие вопросы я даю дурацкие ответы и пообещала превратить его в жабу. Смешно, но он поверил, и вжимался в стену коридора, если мы сталкивались. Но стоит ли считать их мужчинами? Это так племенной брак, нужный только для сравнения с настоящими мужчинами. Ведь хорошее имеет свойство приедаться. Я даже вывела для себя два определения: 1. мужественность – это отношение к женщине, а женственность – это отношение к мужчине. 2. мужчину может испортить только жалость, а все остальное ему по плечу. |
|
|||
|
|||
![]()
Админу.
Спасибо за красивое название ветки. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Жалость бывает к месту и не к месту, иногда охота чёб кто-нить пожалел, выплакаться даже охота (какие страшные вещи говорю ![]() Жалость от слова "жало" - действительно малоприятная штука, но иногда бывает лечат пчелиными укусами..... |
|
|||
|
|||
![]()
Я немного о другом. Давайте опять на примерах.
Был у меня замечательный начальник. Работать за его спиной было одно удовольствие. Но однажды он пришел на работу с утра очень злой, вернее расстроенный. И начал всех гонять. Меня не трогает – у меня срочная работа, а все остальные разбежались от его гнева подальше. Спрашиваю: что это с Вами? - с женой поссорился. - так помиритесь. - не могу – она была не права. - думаете она этого не знает? Знает. Просто проявите великодушие, возьмите вину на себя, извинитесь. Берет трубку. Я ухожу погулять. Возвращаюсь – шеф сияет. Это не жалость. Жалость – это когда идет мужик с сумками, а вокруг него скачет его жена и причитает: - Тебе не тяжело? Давай я тебе помогу. Или что-то в этом роде. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда-то,очень давно, в каком-то предалеком прошлом, однажды я слышала песню со старой пластинки, слова которой мне врезались в память:
"...в селах смолнщины слово "люблю" непривычно для женщины. Там, бесконечно и нежно любя, Женщина скажет:жалею тебя". Мужчины , мне кажется, слегка зациклены на своей мужественности и неправильно реагируют на это слово, поскольку за словом не всегда разглядывают чувство. |
|
|||
|
|||
![]()
попрошу не обобщать!
![]() имхо мужественность и женственность- абсолютно одинаковые понятия, имеющие под собой одну основу! какую?- красоту и идеал, недостижимые пока еще, и ГОП!!! так как все в человеке развивается и формируется не само по себе!!!
|
|||
|
|||
![]()
"...вбросьте мяч в игру: обсуждение какого вопроса Вы хотите услышать в первую очередь?"
Это лишнее. Просто продолжайте в том же духе ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В таком случае Вам придется помочь мне со Сталиным.
|
|
|||
|
|||
![]()
оказывается, такое и жёны говорят... а я думал, что только мамы...., немножко выхожу из себя когда говорят "а чё ты пешком шёл, а не поехал на автобусе?" , "бедненький, тяжёлые сумочки какие", "какой худенький, небось голодаешь", и т.п. причетания..., а потом попробуй доказать, что ешь много, что было не тяжело, и что пешком пройтись - это нормально.....
|