форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!НЕ УМИРАЙ!!!!!НЕ ПРОЩАЙСЯ С МИРОМ!!!!!!НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
- Это выход?
- Нет, это вход. - Как жаль, я хочу выйти. - Ничем не могу помочь, здесь только вход. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
What??????????
|
|
|||
|
|||
![]()
Смерть - это финал!
Смерть - это старт! И то и другое частично верно, но ни то ни другое не отражает сути вопроса полностью. Смерть - это смерть. Но это уже как-то совсем по-детски. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смерть - это всего лишь переход из одной формы существования в другую, не больше, но и не меньше. И это необходимо понимать и помнить.
Частичное понимание процессов послесмертного промежуточного состояния дает Тибетская книга Мертвых. Про отношение славян к смерти можно почитать у Гофман Оксаны в "Русской книге мертвых" (в этой книге есть конечно и лажа, но это касается только христианства). Также считаю чрезвычайно важным понимание того, что жизнь человека -то, как он ее проживает, определяется его представлениями о смерти. Так материалистический декаданс ведет планету к гибели -представление о смерти как о полном конце ведет к лозунгу "бери от жизни все". Буддистская же концепция смерти, как о возможности освобождения от оков сансары, дает образ жизни как бы " в гостях у своих иллюзий" ![]() Один из самых существенных тормозов в развитии и движении вверх человека - это внутренний страх перед смертью, как бы глубоко он не был спрятан. Отвечая на вопрос топика - можно сказать: Смерть, это экзамен, подготовкой к которому и является жизнь ![]() ![]() ![]() Для "человека" с животным складом психики этапы послесмертного промежуточного существования - это действительно полный абзац. Все то, что он накопил в своей психике в результате своей деятельности - он начнет переживать в реальности. Для Человека же с пытливым и любознательным умом и высокой нравственностью - это возможность прикоснуться к самым сокровенным тайнам мироздания и возможность выйти на новый уровень бытия (здесь условие нравственности можно рассматирвать как состояние психики человека, свободного от страхов. Соответственное безнравственность - всегда сопровождается страхами, даже если человек этого и не осознает, все равно они являются наполнением его жизни). |
|
|||
|
|||
![]()
Исходя из текстов автора он все это знает, эта тема ему чем-то важна. Но я не поняла, что именно он хочет обсудить. Личный опыт? Возникший страх? Потерю? Что-то еще?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сара - Вы кого именно имеете в виду?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это в принципе - жизнь прекрасна
![]() Цитата:
Про лопату даже и отвечать не буду. Тистар - а в чем собственно суть наезда? Объясни. |