форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 15:17
KMAщ KMAщ вне форума
гость

KMAщ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Цитата:
Сообщение от TMS-Android Посмотреть сообщение
Да никак, походу нет телегонии !
Есть, просто тут явно какие-то ньюансы.
Старый 03.06.2008, 17:39
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему
Вопрос Ответ: Многоженство.

как временная мера многожество- возможно приемлемо, но.... с моральной стороны вопроса не оч хотелось бы........

1. оправдание в виде проведения аналогий с животным миром-не разумно

человек своим соц строем, характером, свободой выбора, волей, чувствами, мыслительным процессом и отличается от животных

2. согласен с Аленой по поводу отсутствия (или малого присутствия) мужчин с мужским характером и строем психики

3. демографич кривые выравнивать нужно естественным путем
саморегулятивные процессы присутствуют на всех уровнях жизни (как таковой вообще) и во всех процессах

4. считаю многоженство- радикальным, крайним методом

5. оптимал- планирование семей с бОльшим количеством детей
Старый 03.06.2008, 23:00
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость

Eujine1975 на пути к лучшему

Здравия всем.
Народ извиняюсь, но вы мелко мыслите. Опять таки только с позиций своей культуы. Уж если подняли такой важный вопрос, то давайте и обсуждать его концептуально (с надкультурных позиций). Свои моральные оценки давать конечно можно, но они влиять на обсуждение не должны. Иначе это будет просто словоблудием. Проблема конечно не однозначна. ВП как я понимаю указал вектор . Дак давайте прикинем как эту идею можно воплотить в реале (вертуале). Споры что хорошо, что плохо конечно принимаются, но они сформированы на основе библейской концепции. Если она не работает (по закону времени) или покрайней мере даёт сбои дак давайте прикинем другую концепцию хотя-бы по этому вопросу. Я предлагаю, не критику аппонентов, а наравне с критикой предложение альтернатив. Такой диалог помоему наиболее продуктивен. Давайте рассматривать многоженство в рамках вектора заданного ВП не как норма, а как защитный механизм новой культуры. Я в своём предыдущем посте многое не раскрыл. Думал мне укажут на многие кривости моей модели и мы вместе попробуем её довести до ума и выработать .....

ЗЫ Я специально зарегистрировался на этом форуме в надежде обсудить КОНЦЕПТУАЛЬНО некоторые идеи, а попал опять на бытовой уровень и понимания и трёпа. Очень огорчил модератор. Так амбициозно продвигать своё мироне(до)понимание к томуже на ОБСУЖДЕНИИ. Я далеко многое не знаю и не понимаю, я хочу узнать и понять болшее. Форум для этого как я понимаю и создан, чтобы поделиться мнениями, а не наезжать друг на друга к томуже на бытовом уровне. Это не к чему не ведет. У меня маленький ребенок и много читать в нэте я не имею просто физ. возможности. А это обсуждение довольно важной проблемы напоминает мусор и просто тратит моё время.
Старый 04.06.2008, 01:19
Капитан Капитан вне форума
постоянный участник

Капитан на пути к лучшему

Не пройдёт у нас многожёнство, как и многомужество, что по сути одно и то же. В генетике у нас сидит неприятие сего явления.
Не зря наши предки оставили нам завещание в виде пословицы "третий - лишний".
Причём она подходит и для борьбы по 5-му приоритету)))
Старый 04.06.2008, 01:24
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Не пройдёт у нас многожёнство, как и многомужество, что по сути одно и то же. В генетике у нас сидит неприятие сего явления.
абсолютно точно
Старый 05.06.2008, 01:02
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от rod Посмотреть сообщение
согласен с Аленой по поводу отсутствия (или малого присутствия) мужчин с мужским характером
В современном обществе воспитанием будущих мужчин занимаются женщины. Чего ещё можно ожидать?.. Фундаментальная причина.
Старый 05.06.2008, 23:34
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
В современном обществе воспитанием будущих мужчин занимаются женщины. Чего ещё можно ожидать?.. Фундаментальная причина.

1. А Вас, извините за любопытство, кто воспитывал?

2. Какой смысл Вы вкладываете в слово фундаментальная причина?

3. Мировосприятие основано на сравнении и сопастовлении, и если в воспитании "будущих мужчин" будут задействованы только мужчины- "человек-продукт" будет не адекватен или неполноценен (предположение)
Старый 06.06.2008, 00:39
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Что за нужда впадать в крайности? Почему только мужчины?
У Вас нет детей, вероятно, у Sasha есть, он чуткий человек, должен знать, что ребенок должен для своего гармоничного развития находиться одновременно в ауре обоих родителей. Если один из родителей отсутствует, ребенок чего-то недополучает, что не восполнить никаким воспитанием.
Старый 06.06.2008, 00:53
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

вопрос не в том сколько родителей, а в том Как возпитывают они чадо. Есть выростают непонятно кто из полных семей и хорошие люди из неполных. Бывает по-разному. А Жизнь - лучший Возпитатель
Старый 06.06.2008, 00:59
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Вы делитесь собственным опытом?
"А Жизнь - лучший Возпитатель" - расскажите это беспризорнику, живущему в канализационном люке.
Старый 07.06.2008, 15:59
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Одна из проблем в том, что в школах почти нет мужчин (не говорю уже про детские сады). Занятное совпадение: из всех школьных предметов два легли в основу моих будущих профессий, и оба предмета вели мужчины. Это к вопросу "а вас кто воспитывал?"
Старый 07.06.2008, 16:13
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Многоженство.

Цитата:
Одна из проблем в том, что в школах почти нет мужчин (не говорю уже про детские сады). Занятное совпадение: из всех школьных предметов два легли в основу моих будущих профессий, и оба предмета вели мужчины. Это к вопросу "а вас кто воспитывал?"
если следовать Вашей "логике", то получается, что Вы хотели бы, чтобы все преподаватели в школах были мужчины!!! но тогда интересно узнать, какой бы Вы овладели профессией??? мастер во всем??? такого не бывает!!!

это безусловно замечательно, что Вы имеете такие аргументы, но вот

Цитата:
"оба предмета вели мужчины?"
наталкивает на несколько другие выводы..... как такового Вас как мужчину как оценить!? у Вас совпали только профессии, а все остальное!!!??? Вы мужественны, умны и все в этом роде!?

Можно иметь любую (ые) профессию (и), которой (ым) Вас учили без разницы кто..... Но вот быть при этом мужчиной!!!
Старый 07.06.2008, 17:33
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

А разве нет родителей у безпризорников? Выходит лучше жить в люке, чем с такими "родителями"....
Старый 07.06.2008, 18:03
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от rod Посмотреть сообщение
если следовать Вашей "логике", то получается, что Вы хотели бы, чтобы все преподаватели в школах были мужчины!!!
Что за ерунда? Где Вы такую логику увидели?

Цитата:
как такового Вас как мужчину как оценить!? у Вас совпали только профессии, а все остальное!!!???
Это не мне оценивать. В данном случае я лишь проиллюстрировал тот факт, что в воспитании мальчика мучжчины оказывают решающее воздействие. Мне повезло с учителями (это помимо отца и деда), а есть же школы, где коллектив на 100% женский. Вот о чём речь.

Последний раз редактировалось Sasha; 07.06.2008 в 18:24.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид