форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К счастью, в мире информационных технологий не всё так плохо. Тут уже сложилось несколько более-менее стабильных разработок. Таких, как, например, ALT Linux и Suse. Для пользователей, плохо знающих английский, имеет смысл начать знакомиться с ALT Linux 4.0.2 Desktop и руководства к нему (иногда надо читать инструкцию!): http://www.bolero.ru/product-5187129...E0%F0%F3%E6%E8 . Хотя, на мой взгляд, качество управления в компании ALT Linux оставляет желать лучшего. При том разкладе, как у них сложилось сейчас, они рискуют превратится в ещё один "автоваз". Вообще, по поводу того, что ставить и надо ли пробовать всё, я считаю уместной аналогию с пищей: мало кому приходит в голову жрать всё подряд. Все как-то привыкли при выборе пищи советоваться, узнавать о качестве продукта, о сроках хранения и т.д. И при выборе системы следует руководствоваться таким же подходом: узнавать об уровне поддержки системы разработчиком, о доступности приложений для неё и т.д. Если жрать всё подряд, то есть экспериментировать на себе, то можно получить разстройство желудка. "Священные войны" на тему "Windows VS Linux" предлагаю вести в отдельной теме, а ещё лучше - на отдельном форуме. Например, на http://linux.org.ru. Независимо от того, какая на компьютере стоит операционная система, ничто объективно не мешает скачать и установить Open Office (http://i-rs.ru), начать писАть документы в открытом международном формате Open Document, отправлять их друзьям и объяснять им преимущества такого подхода. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() На Suse я много времени угробил. Невозможно было нормально настроить сетевуху. Я нашёл сайт на котором был тест "какой линукс выбрать в зависимости от знаний". Плюс ползал по форумам. Учитался ![]() Лучшая-худшая, платная-бесплатная, лицензионная-пиратская, большая-маленькая... мне вообще по барабану, главное чтобы ОСь была проста в обращении и меньше глючила. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Небесный, единственная основа и движущая сила в цивилизации с социальным строем - экономические отношения. Азбучная вещь которую изучают на первом курсе соответствующего института. Все уже давно придумано до нас. Понятие бесплатности товара отсутствует в принципе. Бесплатно можете воду из речки попить. К слову, пока можете.
Не верьте в сказки. Если лично вас убедили в правильности идеи, то это еще не значит что она правильная, а то и правильна для вас же. В вас просто нашли струны за которые можно потянуть, вас подсадили на идею в которой вы нашли созвучие, и именно поэтому вы стали сторонником идеи. А на деле - вы всего лишь наркоман который сменил дилера. Новый вам сказал вы строите лечебницу для наркоманов. Вас подсадили на другую идею, но вы не понимаете, что между вами - фанатом линукса, и фанатами майкрософт нет абсолютно никакой разницы. Вы оба играете в чужую игру, оба продукта одинаково некачественны. Только второй лагерь еще проявляет "компьютерный национализм" считая себя борцами за святую идею и называя всех других недопользователями. Причем гордость настолько велика, что хаос творится в своих же рядах. (Ничего кстати ситуация не напонимает!?) Вот и вся история. Про реальную ценность "иного" П.О. раскажут и без меня. Мне еще хотелось сказать что вы лично в данный момент являетесь гордым представителем логотипа GNU, но говорить я этого не стану, не для того я здесь ... === === Возвращаясь к теме. Не надо быть "старой бабкой", положение вас на серьезном форуме (концептуального движения) обязывает. Надо понимать, что Майкрософту до этих разноцветных персонажей не интереснее чем и всем остальным, сии посылы не означают что Билл Гейтс гей в душе, лесбиянка или транс, или думает о их правах. Чихать он на их хотел. Определяющее то, что 6% нетрадиционалов в масштабе земли - это 360 000 000 человек (360 милионов единиц покупателей и производительной силы), плюс сколько еще сочувствующих найдется сему "либерализму" кто поведется на сей "жест доброй воли". Полмиллиарда людей в сумме будет легко. Уже можно жить. Не работать в майкрософт пойдут, но как минимум будут майкрософту лояльны. Заметьте, независимо от качества продукции. Это тоже концепция. Это вам не шаурмой в Уфе торговать. Поэтому тему можно закрыть. P.S. Еще можно понять чем отзовется гордость ГНУтой коммьюнити при противостоящем "лояльном" Майкрософте. Все познается в сравнении. Правда не всеми ... |
|
||||
|
||||
![]()
Может я ошибаюсь но экономические отношения - это всего 4приоритет полной функции управления значит это не главное и если даже это преподают на 1-курсе в соответствующих институтах -то не верьте в эти сказки, в нашем Мире есть приоритеты и повыше.
Насчет без-платности *nix-сов -это тоже неправда, в каждый пакет-программу вложенно много ресурсов (мото-часов компъютера, бессоных ночей программистов со всего мира и т.д. и т.п) и Ричард Столмен (основатель OpenSource) сказал что это работа которая ведётся по всему Миру не имеет цены то-есть безценная и является интелектуальной собственностью всего мирового сообщества. А то-что комерческие фирмы подъедаются со стола програмного-свободного обеспечения то и в природе то-же есть шакалы. Согласен с тем что эти комерсанты в пылу конкуренции вложились в OpenSource и дали толчок для развития оного но в данный момент есть полностью некомерческие проекты Debian,Gentoo,Slackware) которые бьют по многим показателям разрекламируемые комерческие ред-хаты и т.д По поводу стандартов; Вопрос не стоит что лучше опен-офис ms-офис, вопрос в том в каком формате архивировать документы для длительного хранения. Где гарантия что через 100лет ms-офис сможет открыть сохранёный ныне документ и будет ли вообще существовать через 100 лет эта фирма? если даже документ сохранёный в 1998году в Word-е сейчас не открывается в Word2007. И почему всё мировое сообщество (все библиотеки,банковские структуры и т. д.) должны быть привязаны и быть зависимы от одной фирмы Microsoft по сути делая её мировым монополистом. Формат ODT это не linux формат - этот формат базируется на языке jawa (ныне с открытыми и доступными исходными кодами) легко маштабируется расширяется и сохраняет преемственость со старыми версиями (чего не скажешь о Word-е) Спецификация опубликована и код занимает 758 страниц машинописного текста в пример код Openxml от Microsoft занимает 15000 страниц машинописного текста к тому-же код до сих пор сырой-нестабильный. Поподробней об этом можно почитать в журнале МирПК №4-5 |
|
|||
|
|||
![]()
Mihaylo, положение "на серьёзном таком форуме" обязывает иметь хотя бы общесистемные знания философии движения, не говоря уже о компетентности в таких частных вопросах данной темы как формат документов и способы и возможности взаимодействия с другими структурами.
ilehome, я не согласен со сравнением разработчиков коммерческих дистрибутивов с шакалами. Читаем внимательно основы философии GNU: Цитата:
По поводу формата ODT: я не совсем понимаю что означает выражение "базируется на языке jawa". Лично я не думаю, что формат документа должен базироваться на каком-либо языке: на том или ином языке может быть написано приложение для работы с документами. Важно, что этот формат является признанным международным стандартом ISO, о чём уже было сказано в самом начале темы: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=14312&postcount=1 http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=14319&postcount=8. Но для движения КПЕ плохо не только и не столько изпользование для документов закрытого, а ныне ещё и устаревшего формата DOC, сколько отсутствие действий и упущенные возможности (даже несмотря на явные предупреждения) по упреждающему вписыванию других структур (в данном случае - движения за свободное ПО), о необходимости чего для концентрации управления прямо написано в ДОТУ. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А мелкомягкие сами с собой не совместимы, не то, что с чем - то! MAC OS видит разделы Linux и Windows, Linux видит разделы MAC OS и Windows, а Windows ничего не видит! Неудобно как-то! А насчёт DOC формата... он де-факто у нас стандарт, как и RTF. ODT же те, кто не слез ещё с Windows прочесть не смогут. |